Электрические жмурки.



  Станция. Проводница мило улыбается мне, кажется, она что-то знает, но это не возможно. Билет куплен заранее, я не просчиталась. В этот раз победа должна быть за мной. Сажусь возле окна. Последний вагон перед кабиной машиниста, первый вагон с начала. Лицом к выходу. Отступать в случае чего некуда, но я имею туз в рукаве.
  Пейзажи прекрасны. Мы отправляемся в путь. Выезд из города. Сдаётся медленнее, чем мы, ехать не возможно, но лишь, кажется. Электричка стремительно набирает скорость после станции 5030. Чёрная речка, основной источник водоснабжения на данный момент для нашего города. Маленькие деревенские домики, довольно хорошо сохранившиеся, и огороды возле них. Почему-то вспомнилась клубника, очень захотелось прямо сейчас. Тоннель, ещё тоннель. Глаза закрываются, и безумно хочется спать. Бужу свою бдительность, спать нельзя, ведь в любой момент можешь появится ты. Проезжаем поле, какой-то мужичок капает. Неужели всё это он обрабатывал в ручную? Совсем не верится. Чтобы не уснуть, включаю музыку, в наушниках Океан Ельзи Я не сдамся без бою. Очень символично кстати.
  Подъезжаем к станции сирень. И тут как в фильмах ужасов, лампочки электрички то тухнут, то гаснут и входишь ты, плотностью уверенный в своей победе. Замечаешь меня, и попытаться спрятаться уже бессмысленно. Но я делала ставку не на это. Ты только начинаешь подходить ко мне, как из кабины машиниста появляются две контролёрши. Они ловят тебя за безбилетный проезд, и пока происходит оплата проезда, я прохожу мимо как ни в чём не бывало. В твою раскрытую ладонь выкладываю листок, сложенный в четверо. Моя остановочка. Выпрыгиваю с электрички и направляюсь к автобусу, который меня давно ждёт. Ты проиграл.

17.07.18



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 19.07.2018 в 18:17
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1