Не любила...


  Ночь на кухне вдвоём. Холодный ветерок из форточки пробежал по коже, вызвав миллионы мурашек. Ночную тишину нарушает лишь звук маятника в старинных часах. Полночная темнота завораживает. Далёкие огоньки ночного города мерцали сквозь капли дождя на стекле.
  Я сижу, укутавшись в плед на табуретке. Её светло зелёные чуть раскосые глаза смотрят на меня с вызовом. Она удобно расположилась на подоконнике, излюбленное место отдыха.
Она никогда меня не любила. Приходила сама – да. Ночевала со мной – да, но никогда не любила. Была со мной нежна и ласкова, когда ей было что-либо нужно. Ласковой по принуждению ни была никогда. Помню, как она пришла в мою жизнь. Чувство радости переполняло меня. Наконец вселенная услышала меня и дала любовь! Так мне показалось сначала. Как же это мнение было ошибочно. Мне хотелось, чтобы она всегда была рядом. Но когда мне было плохо, её было не дозваться. Она появлялась, когда меня одолевала болезнь, и моё ослабшее тело лежало на кровати. О, да! Тогда она приходила и оказывала мне поддержку, но такие случаи можно перечесть по пальцам.
  Вот и сейчас. Ты смотришь на меня и не знаешь, что творится в душе. Не понимаешь, что нужно сесть ближе и выразить хоть каплю сочувствия. Ты лишь сидишь отстранённо и думаешь о чём-то своём. Впрочем, не за это я тебя люблю, а люблю за то, что ты есть. Ты уж прости, я никогда не называла тебя по имени, не прижилось. С самого детства ты не отзывалась на него. Ну, кошка, и кошка. Ах, пошли спать.
10.06.18



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 7
Опубликовано: 19.07.2018 в 18:16
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1