Огненная птица в лаванде.


  Аромат лаванды, каждый раз его чувствую. Может потому что это было последнее, что я помню? Оказаться бы не здесь, это пожалуй самое желанное из желаний, но увы.
  Крыша двенадцатого этажа, время близится к двум часам ночи. Автострада в это время хоть и ненадолго, но всё же засыпает. Редкие машины проскальзывают мимо. Крыша как крыша, в общем-то ничего примечательного в ней нет, кроме...на краю парень сидит. И угадай, что он собирается сделать? Именно прыгнуть. И моя задача как...(в общем не неважно кого) не дать ему сделать этого. Фактически я решаю их проблемы, поглащаю их негативные эмоции, вытаскиваю из паутины отчаяности и безысходности.
— Здравствуй.
— Если решил меня отговорить, то уходи, не трать время зря.
— Поговорим.
— Нет.
— Приму это за «да».
Я сажусь рядом свесив ноги у края бездны. Вижу то, чего не видит он.
— Собираешься прыгнуть в что-то среднее между адом и раем. И в чём ты ошибся? Где так накосячил?
— Долго объяснять, да и желанием особым не горю.
Ещё немного промедления и сгоришь в прямом смысле. Время пошло, надо торопиться.
— Давай же, ты ведь ничего не теряешь, если уже решился на такой отчаянный шаг. Ну же, расскажи мне всё, исповедуйся перед смертью.
  Он начинает рассказ, а я закрываю глаза и ярко представляю всё то, что когда-то пережил этот парень. Поглащаю негатив, который он испытывал. Ему становится легче, мне всё труднее. По окончанию истории даю ему несколько советов. Через несколько минут парень забудет нашу встречу и свои намеренья свести счёты с жизнью.
— Спасибо тебе, ты мне действительно помог. Как же зовут тебя?
— Феникс.
— Ахах, до встречи, Феникс.
— Прощай.
  Дверь крыши с оглушительным грохотом захлопывается. Я встаю на грань между жизнью и смертью, собираюсь сделать то, чего не сделал он. Обратного пути для меня нет. Делаю шаг, навстречу к бездне, падаю в пропасть и возраждаюсь вновь. Аромат лавандового поля преследующий меня с момента моей первой смерти. Настоящей.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 19.07.2018 в 18:11
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1