* * *


Полуостров с обрывистыми скалами и склонами. С множеством бухточек где об берега бьются пенистые волны. Вдалеке, за холмами у берега доступного лишь со стороны воды виднеется маяк. С заботой окрашенный в красно-белый цвет. Немного дальше постройка напоминающая домик лесника.
  Одиночество приносит пользу, если правильно им распоряжаться. После гибели семьи в автокатастрофе он сменил работу и поселился здесь. Каждый вечер он зажигает маяк, чувствует себя чем-то важным в этом мире. Всё необходимое ему доставляют по морю, остальное, выращивает и создаёт сам. Чтобы не сойти с ума, книги, радиоприёмник и живопись. Прекрасные картины, нарисованные маслом и акварелью, украшали стены небольшого помещения. По утрам разноголосые крики чаек, продолжающиеся почти в течении всего дня. Теперь закаленный, как мечтал, он входит в воду и зимой и летом, не смотря на порой резкую смену температуры крымского полуострова.
  Не так давно в его доме появился кот. Непонятно, как и откуда он здесь взялся. Хотя Владимир догадывался, что появление этого нового пушистого друга дело рук человека, который был с ним долгие годы и поддерживал его. Он не смирился с новым образом жизни друга. Навещает его как минимум раз в неделю. В прошлый раз привёз ему мобильный и теперь звонит ему ежедневно, узнаёт как у него дела и рассказывает о разных событиях.
  Каждое утро, просыпаясь до восхода солнца, он фотографирует предрассветное время на старенький плёночный «Зенит». После проявления плёнки, он переносит запечатлённый пейзаж на белый холст яркими-тёплыми или же холодными красками. Снимки отвозятся в город и публикуются в журналах.
  А по вечерам, у самодельного камина Владимир читает вслух книги о фантастических приключениях. Погружаясь в нереальный мир, он забывает о реальности. Кот убаюкивающе мурлыкает на коленях, внимательно слушает его речь.
  Так проходят дни и года. Оградив себя от всего мира, он стал отшельником. Но одиночество не самое страшное, гораздо страшнее то, по каким причинам оно происходит.
23.01/17



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 11
Опубликовано: 19.07.2018 в 18:07
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1