* * *


  Всё было слишком плохо, чтобы оказаться правдой. Из его уст то и дело произносится молитва. Белые пряди были беспорядочным образом разбросаны по больничной подушке. Её дыхание равномерное и спокойное, но внутри организм борется с последствиями аварии. Он держит её руку в своих прикасается к горячим пальцами, но не ощущает ничего в ответ. Продолжает читать молитву, наблюдает за состоянием приборов поддерживающих жизнь этой маленькой беззащитной девчушки. «На её месте должен был быть я!» Этой мыслью он терзает себя, чуть ли не каждую минуту своей жизни.
  Суббота. Вечер выходного дня. Она попросила встретить её после работы, поскольку плохо себя чувствовала и не хотела садиться за руль. Но он сказал ей не выдумывать и занялся делами поважнее, в виде очередной онлайн игрушки. Но она не выдумывала, попав в аварию, она не вернулась.
  Горячая солёная вода падает на руку девушки, тут же убирает капли прикосновением пальцев. В палате всюду её любимые цветы, ромашки. Бежевого цвета стены и несколько окон с широкими подоконниками. Он достаёт сборник стихотворений её любимого писателя Шарля Бодлера, открывает первую попавшуюся страницу и зачитывает вслух находящееся на ней стихотворение. По воле случая это самое любимое произведение Агаты, она знает его наизусть. А когда только учила его бегала за Кириллом и раздражала этими надоедливыми строчками.
  Краем глаза он замечает, как вздрогнули ресницы сестры. Тут же зовёт мед.персонал. Аппарата противно пищат, оповещая о критическом положении. Кирилла выгоняют, врачи перевозят девушку в операционную, где продолжают борьбу за её жизнь с самой смертью. Первый самостоятельный вздох, она вышла из комы.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 19.07.2018 в 18:04
© Copyright: Николь Ахметжанова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1