Блондинка, что выше ростом


Блондинка, что выше ростом
Салатного цвета маршрутка подъезжала к брусчатому пятачку остановки, красиво выложенному уже после прокладки нового, в этом районе, асфальта. Кажется, она была «пустой». В том смысле, что «сидячие» места навскидку проглядывались. Потому Хомутов, оттерев солидной неприступностью прыткого студентика, тактично пропустил вперед женщину средних лет (галантно предоставив, впрочем, ей право дверцу микроавтобуса и распахнуть).

Места действительно были. Даже боковые, справа. «К окошку! К око-ошку!». Сколько лет было Хомутову? По возрасту – вполне достаточно, чтоб места уже никому особо в общественном транспорте не уступать. По виду – пацан пацаном! Оттого, верно, что он себя таковым до сих пор и чувствовал.

Вот и сейчас, вмиг усеввшись на «боковушке» почти в конце автобусика и портфель свой деловой на колени пристроив, он пытливым глазом тотчас узрел, фифу, сидящую на пару рядов сидений ближе к выходу. Ничего себе – красивая – это было видно и в профиль ,- блондинка. Рыжеватая, впрочем, и «не пойми» - натуральная, или нет. Его, Хомутова, примерно, лет, но – угадывалось – немного его повыше. Хорошо одетая, надменная и неприступная.

Но, не все то было предметом ревностного внимания Хомутова: женщин и девушек красивых в этом городе - только голову успевай поворачивать! Блондинка занимала двойное сидение, положив на дальнее свою достаточно, впрочем, объемную сумку, сама же вольготно расположившись на ближнем.

Вот взяли манеру! Повадились: сядут на первое сидение, и второе уже оказывается заблокированным. А, может, тут кто-то : « К окошку! К окошку»! Жена, правда, поясняла Хомутову, что так многие дамочки предпочитают знакомиться. Но, совсем другое тут, по его разумению, конечно было! Ущемленное самолюбие угадывалось. Как так – дОлжно им, таким респектабельным, на личном авто - а то и с личным шофером! – ездить, а они тут в общественном транспорте, с простолюдинами, трясутся! Так, еще это быдло и рядом с собой на сидение пускать?..

Он-то никогда не стеснялся потревожить: «Вы…позволите? Спасибо!». Но только, если других свободных мест в обозримой видимости не было. А уж коль имелись , то «седай», где получится – какое там окошко: и впрямь за ловеласа примут!
Но сейчас-то: сидел Хомутов на отдельном сидении у самого окна, и окно то было чистым, и ехали они быстро!.. Но нет – закипало внутри! Чуть даже и досадно было, что места, кроме как рядом с блондинкой, свободные были. А так бы, навис выжидательно: «Бизнес-класс превращается!.. Превращается бизнес-класс!.. Да нет, я понимаю – вы свой джип-самолет только на сегодня в автоцентр, на текущий техосмотр, поставили»!

Да ладно – сиди уж: все равно, ведь, ничего подобного промямлить не дерзнул бы!

Микроавтобус между тем весело выбрался из района новостроек и подъехал вскоре к вокзалу, с непременными тут ожидающими пассажирами. И Хомутов, только увидав устремившихся к двери, тут же из мысленной осады блондинки ушел в глухую свою оборону. Хватит на всех посадочных мест – не хватит? Нет, а чего он должен подскакивать: это микроавтобус – такси (аж на четыре рубля больше, чем в автобусе, он платит!) – здесь ездить стоя вообще запрещено! По закону… По правилам!.. дорожного движения!.. Российской Федерации!

Конечно, сам-то он эти правила с законами нарушал - случалось... Но, уж точно никого в таких случаях с законно насиженного места не выкуривал!

И пока он жевал сиюминутные свои мыслишки, светловолосая женщина в белой куртке готовно встала и подхватила со второго сидения свою сумку, высвобождая места двум пожилым людям. Без малейшего промедления и хотя бы тени недовольства на действительно красивом – Хомутов это разглядел теперь отчетливо – лице.

Она и вправду оказалась выше его. На голову...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 19.07.2018 в 07:48
© Copyright: Андрей Жеребнев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1