Пионерский лагерь. Санитария. СССР


Пионерский лагерь. Санитария. СССР
Пионерский лагерь. Санитария. СССР
Сергей Сергеевич Сальников

Впервые в пионерский лагерь я попал в далёкие 60-е годы в Приморском крае, где-то под городом Уссурийском, которому тогда частично вернули его историческое название.
До революции его величали Никольск-Уссурийск, потом Советы переименовали его в честь великого маршала Ворошилова, а когда Сталин умер и всех прежних «героев» по привычной уже схеме свергли с пьедесталов, то и город в третий раз получил своё как-бы прежнее название, но уже без упоминания имени последнего Императора России. Так он до сего дня и Уссурийск.
Лагерь был где-то среди гор, добраться туда можно было только по хорошей погоде и, что очень забавно, водопровода там не было, воду на кухню качали из горной речушки, туалеты были в этаких деревянных домиках над ямой, умывались из рукомойников, баня не было, душ на улице и функционировал только в жаркую погоду, когда вода от солнца нагревалась в железных бочках, закреплённых над крышей этого центра помывки.
Но вот, что я до сего дня вспоминаю с некоторым содроганием, так это ежевечернее мытьё ног, когда на весь отряд человек в тридцать устанавливались два цинковых тазика с водой и мы все по очереди мыли в них свои ноги не сменяя воду.
Гигиена, однако, она залог здоровья.

14.07.18 г.

Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wix.com/salnikov





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Репортаж
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 17.07.2018 в 23:37
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1