Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…


Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении,
как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг,
предшествующий данному размышлению, стал не просто
актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для
будущей человеческой цивилизации.



                 Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

Дожив до определенного возраста, а затем окунувшись с головой в историю Древнего Египта и Рима, я чётко осознал, что такое явление, как плагиат, не следует путать с идейным художественным развитием (осознанно опускаю дискуссию о научной преемственности) или интерпретацией произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Для меня тот факт, что множество произведений науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях, является аксиомой. Возникновение и развитие религий также укладывается в данную канву.
Ряд первоисточников стал достоянием не только узкой кучки исследователей, а куда более широкой "прослойки" просто умных людей, именно благодаря т.н. «плагиату», который, как уже говорилось, плагиатом и назвать-то грешно. Примеры гениальных произведений Шекспира и Пушкина — тому яркое подтверждение.
Бывают другие примеры «плагиата», когда гениальные произведения или изречения, а иногда и целые культурные эпохи, вновь возникают на горизонте человеческого бытия. Благодаря усилиям не столь гениальных людей, как в первом примере.

Великое изречение одного из политических и культурных титанов Римской империи: «Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse»* не было напрочь забыто, в отличие от целой культурной эпохи в истории Египта — т.н. «амарнский период», — соразмерной или даже превосходящей любой период Возрождения. Но и не применялось, — в каких-либо иных эпохальных событиях.
Напомню, что именно осуществление данного изречения сделало дикую, воинственную окраину Ойкумены центром западной цивилизации в политическом аспекте, на ближайшие 5-6 веков, а в культурном и цивилизационном — навсегда.
Мы, российская цивилизация, находимся в таком же положении, как и Рим перед третьей Пунической войной, поэтому лозунг, предшествующий данному размышлению, стал не просто актуальным, но судьбоносным, и не только для России, но и для будущей человеческой цивилизации.


                 Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…

P.S. Великий Катон заканчивал все свои речи в сенате (вне зависимости от их тематики) этой судьбоносной фразой. Мне же, в духе своего времени, придется публиковать данный опус время от времени на страницах некоторых литературных сайтов…


* Карфаген должен быть разрушен.






Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Лондон и Нью-Йорк должны быть уничтожены…,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 16.07.2018 в 10:42
© Copyright: Олег Фурсин
Просмотреть профиль автора

Михаил Брук     (29.07.2018 в 18:47)
"Дожив до определенного возраста..."

Да, уж дожили, ничего не скажешь. Ваш великий (кстати, который Младший или Старший? Подсказываю, Марк Порций Катон Старший) долго служил интендантом в римской армии, долго находился под судом (был заподозрен в кражах) и только потом стал сенатором, ну, как и любой российский сенатор. Так что ничего в нем великого и не было. Правда, он написал справочник по сельскому хозяйству, который был тут же забыт после его смерти, и в ход пошел другой Магона Карфагенянина, заклятого врага Рима.

Что ж, живите. Только с известными фразами по аккуратней будьте. А то какой-нибудь доброхот не так поймет и вас под стражу возьмут. А оправдаетесь ли вы, как Катон Старший... не знаю. Рим в период распада опасен...
Да, и почему вы хотите разрушить толко британскую столицу, а столицу США оставить в целости и сохранности ( напоминаю, столица США Вашингтон, а не Нью Йорк)? Такой непонятный либерализ может быть превратно истолкован вашими же властями.

Помните, как говаривал Феликс Эдмундович: "Если Вы еще не сидите на Лубянке, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка".

Олег Фурсин     (15.08.2018 в 11:11)
Михаил, спасибо за неравнодушный комментарий. Отвечаю по пунктам.
1. Что-то сочиняя, я сочиняю в первую очередь для себя и умных людей. Так что Младший или Старший Катон, который сказал великую фразу, я и мои читатели почти наверняка знают.
2. Мы все начинали свою жизнь солдатами, даже отпрыски императорских фамилий, а обвинить принципиального человека ( а именно таковым являлся Катон СТАРШИЙ) - во все времена было делом "чести" подленьких людишек.
3. Насчет того, что в нем не было ничего великого, то Вы ошибаетесь: сенаторы Рима периода становления великого государства - люди по большей части люди неординарные. Напомню, что это период становления нобилитета и упадка морали.
4. Его трактат «Земледелие» (или «О сельском хозяйстве»), о котором Вы так пренебрежительно отозвались, — самое древнее!!!!! сохранившееся прозаическое произведение на латинском языке и важный источник по истории сельского хозяйства, экономики и быта древнего Рима. Дошедшее до наших дней во фрагментах сочинение «Нача́ла» — первое!!!! историческое сочинение на латинском языке в прозе.
5. Мне много лет и я давно никого не боюсь. В советское время я не был даже комсомольцем, за что меня пару раз отчисляли из институтов. КГБ я не боялся. В 90-е я не боялся бандитов. В настоящее время и ФСБ я не боюсь, тем более что наше время только не пуганные идиоты могут чего-то или кого-то боятся, но я к ним отношение не имею.
6. Формально столицей штатов является Вашингтон, но там живут негры и мелкие чиновники, какой от них толк - примерно, как от козла молоко. Настоящей столицей США является Н-Йорк.
7. Со своей властью я как нибудь разберусь.






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1