Болото


Вечность словно полынь, не запить вином,
А событий кувшин не имеет дна,
Там, в какой-то эпохе гонец с конём
Слёзно просит о помощи Перуна.

Ночью смотрит на звёзды болотный глаз,
Хмурый лес был свидетелем, но молчит,
Как с конём и мечом здесь гонец увяз
И зажглись над поверхностью две свечи.

Колыхнулась трава и опять покой,
Словно не было здесь никакой беды,
Млечный путь над болотом ручьём - рекой,
Равнодушный к смотрящему из воды.

Белый саван тумана плывёт легко,
На реснице осоки росинок взвесь,
И овраг заполняется молоком,
Это плачет душа, что осталась здесь.

Тёмный омут в дождях в небеса свинцом,
В жаркий полдень не слышно ничьё " Ау",
Это я был тогда молодым гонцом,
Это я по ночам огоньком плыву.

Это мой под туманом протяжный стон,
В зимний холод во тьме нахожу покой,
Знаю, есть у болота заветный сон,
Где оно по равнине течёт рекой.



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Авторская песня
Количество рецензий: 17
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 14.07.2018 в 17:13

Добрая читательница     (01.08.2018 в 11:33)
Петрович,...хочу сказать, что стихи у тебя ВСЕ замечательные!...)) Но щас не об этом хотелось "покудахтать"...))
Меня антирисует один вопрос, на который я хотела бы знать ответ...Так вот:
А почему или по какой причине ты, Петрович, не заходишь на просмотр "стихов" твоей почитательницы, то бишь, - меня, родимой??)))
Я то ш к тебе - со всей душой, так скать, и сердцем,...вернее, - к твоим произведениям!))

Добавлю, что на сей вопросец, возможно, ждут ответа масса обожателей твоих работ ( к которым ты ,скорее всего, - тоже не "ныряешь" на премьеры их творчества ), но стесняются спросить тебя от ентом - в лоб!)))
Но я-та - не из таковских, то есть, - не из трусливых,.... - ты ш об этом факте - в курсе,...думаю....)) Низашто не поверю, что ты чего-то "недогоняешь" )....)))))

Блииин,.... - я щас лопну от смеха....)))

Ответ, Петрович, оооченно даже желателен!!)))
Так-шта, - жду!...))

петрович     (01.08.2018 в 20:24)
Я кружусь на десятке сайтов. Если я буду читать стихи других авторов, то где гарантия, что в своих стихах невольно не использую фразу, или словосочетание из чужих стихов? Я не участвую в конкурсах, судействах, не читаю классиков. Я просто боюсь невольного плагиата.

Что-то я не заметил у себя на странице почитателей.

Добрая читательница     (01.08.2018 в 23:46)
А я?? Ты што?? Я-то уж совершенно точно твоя почитательница, Петрович!!)) Даже не сумлевайся ни разу! К тому же, ты однажды выразился, примерно, ТАК: "Не заморачивайся на том, что мало посетителей- ценителей твоих творений: если есть, хотя бы ОДИН, - это уже хороший результат!"))
А у тебя, как я поняла, их несколько больше. Плюс, - Я у тебя есть!! И это обстоятельство должно тебя радовать, потому- что я- харрошая!!)))) Усё, Петрович, - спать ушла!)) Спокойной ночи))

петрович     (02.08.2018 в 10:39)
Что-то у меня от такой хорошей по спине мурашки.

Добрая читательница     (02.08.2018 в 23:08)
А КАКИЕ мурашечки спину-то твою беспокоят, Петрович??...)))То есть, от каких чувств?? От ужаса, восторга - от меня - они ( мурашки-то ) будоражат твою нервную систему??...)))
Колись!)) Я никаму нисказю!)))) Но, если не хочешь, чтобы знала местная аудитория, то черкни в письме ( личном ) Хотя,...и в "личку" НЕКОТОРЫЕ умудряются заглянуть....)))
К тому же, - за тобой должок: ты, помница, как-то не ответил на моё последнее послание!))))

Добрая читательница     (01.08.2018 в 20:41)
Ну, Петрович, ты даёёёшь....)))
И што??....Теперь, вообще, никуда не заходить, что ли, если бояться повторения чужих слов и предложений из них??...))
Так-что, не бойся ( или не стесняйся ) меня....))) Тебе-то я всегда радёхонька, даже если "свиснешь" у меня пару сочетаний из словесов!!)))
Я не буду в обиде и , тем более, подавать на тебя за это в суд!)))

петрович     (01.08.2018 в 21:09)
Будут другие.

Добрая читательница     (01.08.2018 в 21:20)
Петрович, - русский язЫка очень богат, но не на столько, чтобы однажды с кем-то, - из пишущих ( что-либо ), - не повториться, даже НЕ читая чьего-то оригинала, понимаешь меня??...))
Поэтому, если ты случайно налетел в своём письме на чей-то набор слов, - это просто совпадение,... - для тебя, - и подавно!
Хотя, - согласна, - есть не брезгующие похулюганить, то есть "тиснуть" пару-тройку интересных рифм...))
Петрович, - короче, плюнь на фсё, - береги себя и своё творчество, но ко мне захАживай, даже с критикой,... - от тебя - стерпю!)))

петрович     (01.08.2018 в 21:29)
Не люблю мазохистов. Сам такой

Добрая читательница     (01.08.2018 в 21:52)
Или ты всё же о "распрекрасной" критике речь ведёшь, называя её действия - мазохизмом - над авторами ( любыми )??...))
Если это так. то до меня теперЯ дошло атчиво я не переношу различного рода критику!)) Ну, во-первых, - не мазохистка, а так же не приветствую эти наклонности - в других, - хотя, не сужу: хозяин, - барин..
Во-вторых,- потому-что считаю, что каждый вправе писать ТАК, как ему заблагорассудится! Принимаю или понимаю критикующих ( и то из админа ) только в том случае, если произведение автора готовится к какому-нить конкурсу, - не более! А того "писчика", который ни на что не претендует ( имею ввиду, о безразличии его к самоафишированию ), - зачем "трогать"??...Пусть себе и дальше продолжает творить то, на что способен ТОЛЬКО он!!...))

петрович     (02.08.2018 в 10:38)
О критике. Её нормальной не так много как хотелось. Принимать всю подряд и есть мазохизм. Вот прислушиваться к конкретной надо обязательно, иначе будешь топтаться в привычном.
Не принимают критику считающие себя уже состоявшимися, а это значит, что автор спёкся. Лучше того, что он уже написал, ждать не стоит.

Добрая читательница     (02.08.2018 в 22:49)
Вот что я сейчас намыливаюсь тебе сказануть, уважаемый мною, - Петрович...Только прошу выслушать меня внимательно, чтобы правильно понять мою позицию, относительно критики !)) Итак: прочитав щас твои разъяснения о ней, - подошла к выводу, что я испеклась капитальненько, то есть. - вкрутую!)) Но лучше уж я буду "крутой" неумехой в сочинительстве стихов, чем меня раздавят всмятку некоторые критики, которые сами ( в основном ) мало волокут- в поэзии, понятно тебе??...))
Ещщё раз повторяю: я не рвусь на пьедестал, мне пофиг рейтинг, чьё-то уважение ( принятие меня, как личности ), а так же, - до фонаря, - КАК я рифмую, о ЧЁМ, ЗАЧЕМ, для КОГО, ради ЧЕГО и т.д и т.п!....))
Пойми, хоть ты меня, наконец, что КАЖДЫЙ пишет ТАК, как он видит, слышит, чувствует,...умеет...Если талант не продвигается дальше, чем ему отмеряно от природы, то его НИКТО и НИ ЧЕМ не подтолкнёт, пока сам не захочешь немного усовершенствоваться в поэзии ( или в какой-то другой деятельности, если будет для этих целей серьёзный повод ) Посему критика ( и полезная и вредная ) мне и даром не нать, ибо она только отобьёт руки от пера,...возможно, насовсем...
Я же говорила тебе как-то, что пишу только тогда, когда есть повод, или произошло грандиозное событие ( перемена ) в моей непутёвой судьбе!)) Помнишь это??)) Ты ш ещё не так СТАР , чтобы потерять память!))) Причём, пишу, по-сути, - без особых преувеличений, если только иногда завышаю фантазию над той или иной темой, так скать, для красочности событий, происходящих в содержании стишка....)
Знаешь, Петрович ( если я, конечно, с тобой беседую ), - ты путёвый мужик, поэтому, думаю, должен понять меня правильно...)

Добрая читательница     (01.08.2018 в 21:40)
Что значит для тебя - слово ( действо ) мазохизм-то, Петрович?? К литературе-то оно, - слово-то это, - каким боком присосалось??))
Неужели ты имеешь ввиду, что, если "увести" у одного из литераторов какую-то фразу или рифму, то это означает, что над ним ( или над тобой ) здорово поразвлекались, то есть, "отделали", как Бог черепаху, при этом получая несказанное удовольствие?!!)))

Или я шо-то недоволокУ??...)))






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1