«Деловой Миус» читают в Болгарии


«Деловой Миус» читают в Болгарии
На страничку нашей газеты в «Одноклассниках» поступило обращение от гражданина Болгарии Йордана Кирилова.
- Здравствуйте. Я живу в Болгарии, город Ихтиман. Он находится в Софийской области. Я женат, имею дочь 24 лет. Моя дочь и моя жена - учительницы в школе.
Я – корреспондент районной газеты «Ихтиман», издающейся в моем городе. Правда, основная моя профессия – повар, но в ресторане я проработал только 15 лет, после ушел в журналисты.
Мне кажется, самое главное для журналиста - уметь отразить события объективно и беспристрастно. Наша региональная газета отражает все происходящие в обществе события на региональном уровне, ее читают все местные жители.
Мое главное увлечение – коллекционирование газет. Свою коллекцию я собирал в течение 35 лет. Сейчас в ней уже более 8000 различных газет, издающихся в 187 странах на 213 языках. Есть в моей коллекции и российская региональная и местная пресса: я собрал за эти годы более 3500 российских региональных газет.
Мой дед по отцовской линии был русским, происходил из Брянской области, так что я очень люблю и уважаю Россию и русский народ. Наверное, поэтому одним из самых ценных моих приобретений я считаю газеты, издающиеся на языках коренных народов России. Сейчас у меня уже более 60 таких газет.
Другие самые ценные экземпляры в моей коллекции - старейшая русская газета «Амурская эхо» 1911 года издания и болгарская газета «Дунав» 1867 года издания.
Из Ростовской области у меня есть газеты из Ростова-на-Дону, Зверево, Сальска, Таганрога, Новочеркасска, Семикаракорска, Зернограда, станицы Романовской, села Покровское, Белой Калитвы, Красного Сулина, Морозовска, Батайска, Милерово, Константиновска.
Все газеты, укрытые алюминиевой фольгой от солнечных лучей, я храню в специальных деревянных шкафах. За время коллекционирования я организовал три выставки моей коллекции: две в моем родном городе и одна прошла в городе Костенец. Теперь мечтаю провести выставку своей коллекции в столице Болгарии - Софии.
Мне было бы очень приятно, если бы Вы выслали мне Вашу газету и любые другие региональные издания вашей области, какие сможете.
Вашим читателям желаю крепкого здоровья, личного счастья, профессиональных успехов и удачи в их каждом начинании!
С уважением, журналист газеты «Ихтиман» Йордан Кириллов

Редакция «Делового Миуса» с удовольствием высылает нашему болгарскому коллеге свежий номер нашей газеты и несколько изданий нашего региона для пополнения его коллекции.
2014



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: необычные коллекции, коллекционирование, Болгария,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 17
Опубликовано: 13.07.2018 в 12:33
© Copyright: Елена Мотыжева
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1