Корабль обреченных идиотов


Статья из Сети.
От себя:
Автор статьи предлагает посмотреть на мундиаль не с парадного подъезда, а с заднего, так сказать, чёрного. Можно, кстати, к мундиалю добавить олимпиаду до компании. Как и у всех медалей здесь тоже 2 стороны: одна блестящая, красочная, радующая глаз, другая, если не чёрная, то тёмно серая, совсем не радующая глаз. Про красочную сторону написано уже много, а вот про обратную так не хочется ни писать, ни читать, правда? Потому что открывается такая проза жизни, от которой совсем тошно становится. А жесть для большинства простонародья и так красками не блещет, проблем своих по самые ноздри, а тут автор вываливает на головы такие страсти-мордасти, что совсем тоска. Очень не хочется в эти проблемы вникать, нервы трепать лишний раз, правда?
И такая спасительная мыслишка подваливает: ну ведь до сих пор обходилось ведь как-то, может и сейчас пронесёт лихая стороной. Авось пронесёт! Наше славное "авось", выручай! Но. Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно настанет. Не сегодня, так завтра-послезавтра, но настанет. А пока гром не грянет, мужик не перекрестится, на "авось" понадеется. Праздника хочется, причём вечного, а не жутких проблем, правда? Увы, от них не отмахнёшься и "авось" не поможет. Их надо решать. Вопрос - кому? У властей свои проблемы-заботы: каким макаром бюджет заполнить, чтобы было что пилить. Тут не до быдла, о себе думать надо, своих проблем невпроворот. Всё что можно и нельзя давно распилено, освоено и заныкано, конкуренция, причём самая жёсткая, давит совсем не шуточно, уцелеть бы самому, любимому. Хоть SOS ори порой! Сколько ещё шкур можно содрать с быдла, пока оно не встало на дыбы, вот в чём вопрос. А грань, чувствуется, уже рядом, жареным стало подванивать.

Вот так и балансируем на грани: верхи и низы. А противоречия, причём серьёзные, нарастают. И когда рванёт, чёрт его знает. Вон, некоторые особо чувствительные крысы уже побежали с корабля. Когда нам давать дёру, вот в чём вопрос! Низам-то что, какие у них проблемы? Как жили, так и будут жить, как драли с них шкуры, так и будут драть. У них полная определённость. Паши, пока пашется, терпи пока терпится, ликуй, пока ликуется. Лепота, а не жизнь! У верхов же жизнь волчья: сегодня ты волк, а он жертва, а завтра может быть наоборот. Скучать некогда, расслабляться тоже. Вот и думай, кому на Руси жить хорошо: быдлу или элите. Богатые тоже плачут, причём горючими слезами.((
Вот так и получается, что решать давно назревшие проблемы, описанные автором статьи НЕКОМУ и НЕ НА ЧТО. Денег на них НЕТ! И остаётся опять и снова вся надежда на русское "авось". Долгой и счастливой жизни тебе, наше никому не понятное, русское "авось!" А то что у автора много резких, неприятных для глаз написанных слов, понять не сложно. Накипело здорово.


О том, что ЧМ по футболу был использован властями РФ для очередной волны ограбления и геноцида – это уже понятно. Стоит сказать еще немного о самом футболе.
Читаю статью на сайте «Bankiros.ru»: «Последний Чемпионат мира по футболу в 2014 году принимала Бразилия. На организацию турнира из местного бюджета было потрачено около $14 млрд, из которых $3,6 млрд ушло на строительство и реконструкцию 12 стадионов. Спустя четыре года лишь один стадион приблизился к безубыточности. Сейчас подобные стадионы лежат дорогостоящим бременем на балансе региональных бюджетов».
Бразильцы очень любят футбол. Но они протестовали против Чемпионата мира по футболу в их стране. И протесты были очень многочисленными и яростными. Процитирую статью за 2013 год: «ЧМ 2014 по футболу вызвал в Бразилии беспорядки. Бразилия взбунтовалась. Выйти на улицы, чтобы громить витрины, драться с полицейскими или просто пройтись с плакатами и проклятьями в адрес властей, жителей «Страны футбола», как ни странно, заставил именно футбол. Сотни тысяч человек по всей стране вышли на улицы протестовать против социальной политики правительства и высоких расходов на Кубок мира по футболу. «Лучше бы эти деньги пошли на образование и медицину», – решили недовольные». Это так вели себя бразильцы; они наплевали на любимый футбол, на ожидание победы, они требовали, чтобы деньги тратили не на стадионы. А дорогих россиян просто собираются раздеть догола и оставить без пенсии.
«Bankiros.ru»: «Многие эксперты уверены, что значительная часть стадионов не выйдет на самоокупаемость, а бремя их содержания ляжет неликвидным грузом на региональные бюджеты. Тяжелее всего наверняка придется региону с самой высокой долговой нагрузкой в стране - Саранску. По данным РБК, еще в 2016 году в Мордовии соотношение долга к доходам республики равнялось 176%. А расходы на содержание нового стадиона составят около 300 млн рублей. Только в 5 из 11 городов, принимающих матчи ЧМ, играют команды премьер-лиги (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Ростов). А средняя заполняемость стадионов на играх местных клубов колеблется в районе 60-80%, что считается неплохим показателем. Команды из остальных регионов соревнуются в низших лигах. Средняя посещаемость за текущий сезон во втором по силе дивизионе страны ФНЛ, где играют команды из Самары, Нижнего Новгорода, Калининграда и Волгограда, составляет всего 2029 зрителей. А в Сочи так и вовсе нет футбольного клуба. По данным исследования Aecom, ожидаемая заполняемость стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде после ЧМ будет колебаться в пределах 10-20% при вместимости в 45 тысяч зрителей. Затрат на обслуживание местным властям придется покрывать разницу либо за счет средств регионального бюджета, либо с помощью законодательного снижения налогов для стадиона. Оба варианта будут значительно обременять муниципальный бюджет».
"Московский комсомолец" от 6 июня 2018 года: «Аналитики McKinsey подсчитали, что всего на подготовку к ЧМ-2018 потрачено 1,2 трлн рублей. В долларах общая стоимость подготовки к турниру в России оценивается в $13,2 млрд (по среднему обменному курсу за 2013–2017 годы). Он станет самым дорогим чемпионатом мира по футболу. Одно из главных экономических достижений и одновременно проблема для страны — организатора мундиаля — построенная инфраструктура. Суперсовременные, очень вместительные и весьма дорогостоящие стадионы — это прекрасно для мирового первенства, но что с ними делать дальше? Ведь одно только их содержание обходится в миллионы долларов. Казна далеко не каждого субъекта Федерации такое выдержит».
Вот для примера состояние финансов одного из городов, в котором проводится ЧМ. Сообщение с «ИА Высота 102.0» от 08.10.2016: «Долг бюджета Волгограда приближается к 87% от уровня собственных доходов». А вот еще: «Госдолг Волгоградской области сейчас составляет 53,4 млрд рублей (90,5 % от собственных доходов бюджета – худший показатель за всю историю)». Единственные резервы в том, чтобы еще сильнее драть шкуры с населения, а ничего другого не остается. На оставшихся в регионе предприятиях ситуация тяжелая. «В Волгограде межрайэлектросети могут оставить без работы больше 700 человек». «29 мая бывшие работники Волгоградского завода буровой техники подписали очередное обращение Владимиру Путину, в котором попросили его разобраться с проблемой выплаты зарплат на предприятии. Отметим, что последняя затронула ВЗБТ еще в 2014 году и до сих пор не решена. За это время некоторые работники успели послать президенту уже шесть обращений, однако они до сих пор надеются на то, что он им поможет». «7 июня рабочие завода «Красный Октябрь» объявили часовую забастовку, перекрыв дорогу на территории предприятия. Руководство предприятия в мае на 70% урезало премии, в связи с тем, что завод ничего не заработал. Премия составляет около половины зарплаты».
Что еще можно сказать о городе-герое Волгограде, который когда не смогли одолеть фашисты, но добивает нынешняя власть? Вот еще несколько цитат: «Проанализировав ситуацию в Волгоградской области, сотрудники Росстата пришли к неутешительному выводу, признав регион умирающим. В частности, ими было установлено, что за проанализированный период на тысячу местных жителей в нашей области пришлось 10,5 родившихся и 14,2 умерших». «Волгоград вошел в число самых быстро вымирающих городов мира. Рейтинг городов, население которых стремительно сокращается, составил новостной портал Business Insider, опираясь на отчет ООН». «Волгоград попал в список самых бедных городов России». «Население города-героя продолжает сокращаться. За прошлый год потеряли 7,3 тыс. человек. И не исключено, что по итогам следующей переписи Волгоград утратит статус города-миллионника». «Согласно статистическим данным, за 2016 год Волгоградскую область в поисках лучшей жизни покинуло больше 5 тысяч человек. Основной причиной для переезда стал низкий уровень зарплат. Волгоградстат опубликовал доклад «Социально-экономическое положение Волгоградской области в 2016 году». Согласно документу, реальные денежные доходы жителей области в 2016 году уменьшились на 7,8% по сравнению с прошлым годом. При этом цены на продовольственные товары за год выросли в среднем на 3,6%».
Что вообще происходит? Зачем нам этот Чемпионат? Что за футбольчик на фоне катастрофы? Что за припадочное безумие?
Нашел такую информацию в ЖЖ: «Расходы на ЧМ оцениваются в 13 млрд $, что эквивалентно стоимости 231 тыс/ квартир по60 м.кв. Поданным ГКС на2012 г. «Число молодых семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в 2012г. составило 417,6 тыс.» Думаю если с жильем для молодых семей если что то изменилось к лучшему с 2012, то не намного - процентов на 5… Средства, потраченные на ЧМ эквивалентны стоимости квартир для более чем половины молодых семей Российской Федерации, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях».
Так почему, эта власть так легко выпендривается и тратит огромные деньги на не нужный, дурацкий чемпионат, а не на квартиры для граждан России? Есть лишь одно объяснение: власть, эти господа, нас глубоко ненавидят и презирают. Они построят стадион, чтобы показать «нашим партнерам» какие они крутые, но «дорогим россиянам» не дадут ни копейки. Более того, они нас будут только драть – со все большим остервенением.
Вот еще цитата о состоянии жилого фонда города некогда героя Волгограда с сайта «АиФ»: «Председателем правления общественного объединения «Ассоциация советов многоквартирных домов» Александр Ошеров говорит: "Многие хрущёвки, сталинки, брежневки находятся в критическом состоянии. В целом износ жилого фонда в регионе достигает 70%. Во многих домах инженерная начинка - канализационные трубы, «электрика» - не менялась со времён постройки. Мы стоим на грани катастрофы. Если износ жилого фонда и его сетей ещё немного возрастёт, это будет означать разрушение домов"». «В компании «Концессии теплоснабжения» рассказали, что износ теплосетевого хозяйства в Волгограде составляет порядка 70%». «В целом износ основных фондов водопроводно-канализационного хозяйства составляет свыше 80%».
Цитата: «Всемирный банк написал, что России необходимо увеличивать инвестиции в инфраструктуру: в 2012–2014 годах на это выделялось менее 1% ВВП вместо необходимых 75%! Насколько плоха ситуация с инфраструктурой в России? Более 40% сухопутных территорий России не имеют надежного доступа к дорожной сети, всесезонными дорогами располагают только 2/3 населенных пунктов. Доля дорог, не отвечающих эксплуатационным нормативным требованиям, по России — 61,9%, сообщал по итогам 2015 года Росстат. В ветхом и аварийном фонде — 93 млн кв. м жилья, сообщал Росстат по итогам 2014 года. Получается, в три раза больше, чем было в 1990-м. 48,1% зданий учреждений здравоохранения находится в аварийном состоянии или требуют капитального ремонта». В «неудовлетворительном состоянии» — 39,5% зданий музеев, 38,8% зданий театров. Примерно такая же ситуация со зданиями школ. Доля уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, в общей протяженности сети в России составляет 44,4%, в Москве — 58,6%, подсчитал Росстат по 2015 году. Даже не верится: для Томска эта доля составляет 95,4%, для Саратова — 81,9%, для Костромы — 79,2%, для Нижнего Новгорода — 74,7%. Примерно такая же ситуация с отводом загрязненных вод. По России подлежит замене 43,6% канализации, по Москве — 69,8%. «Большинство водопроводной инфраструктуры износилось более чем на 70% и буквально дышит на ладан. Трубы лежат в земле по 50–60 лет», — пишет «Комсомольская правда» в Краснодаре».
Футбол! Оле-оле-оле! Россия чемпион – по идиотизму. Болеем за наших придурков, ведь мы сами придурки.
Материально-техническая база российской экономики - инфраструктура, технологии, оборудование - устарела, износ основных фондов превысил 50%, а денег на модернизацию в достаточном объеме в бюджете нет. Об этом заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Показатели износа сетевой и генерирующей инфраструктуры очень символичны. Они демонстрируют, на сколько процентов хищник пожрал свою жертву. В 90-х годах 30-40%, в 2000-х — 50−60%. Сегодня цифры износа в некоторых регионах достигают 90%».
«Газета.Ру» пишет: «Число аварий на объектах теплоэнергетики резко выросло. Основные причины аварийных ситуаций кроются в сильном износе трубопроводов, эксплуатации тепловых сетей сверх нормативного срока службы (25 лет), низких темпах замены ветхих сетей, отмечают в Ростехнадзоре».
Россия – корабль дураков, несущийся к гибели…
Опубликовал Бледный Призрак
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111498/25851/-



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 10.07.2018 в 11:34
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1