Последний ноктюрн - Часть вторая.


Последний ноктюрн - Часть вторая.
 

Мое сердце тут же наполнилось одновременным волнение и теплом, а она сказала:
- Ты не перестаешь меня удивлять, твоя игра была великолепна!
И с восторгом после ее слов я ответил:
- Спасибо большое, да и ты очень неплоха, ведь кто может играть на скрипке лучше, разве что только ты. А она присела рядом и дополнила:
- Мне здесь очень грустно, так еще и Маркус, достающий меня за каждым углом и стенкой, надеюсь мы сможем стать хорошими друзьями, ведь ты очень хороший и симпатичный, пожалуй давно я таких здесь не встречала.
- Знаешь, я...
И тут же мои слова оборвались громким грохотом двери, перед глазами явился разгневанный Маркус, и со злостью произнес:
- Немедленно от сюда вышла, ну а ты, больше не смей даже на нее смотреть, только я увижу как ты проявляешь к ней хоть капельку внимания, тебе конец!
И после только что пережитого волшебства, с небес я начинаю медленно спускаться на землю, понимая, что я и вправду в нее влюблен, и чтобы завоевать Алису, придется сделать то, что сведет ее сума, а Маркуса, отведет в сторонку. И тут же мне пришла в голову прежде немыслимая идея, я решил сотворить ноктюрн!
Выспавшись после трудного дня, на утро начались новые репетиции перед выступлением, а в перерывах я всё сочинял музыку, в каждую нотку я вкладывал то, что чувствую к Алисе. Весь ноктюрн был пропитан ее запахами, словами, и моими искренними, приводящими к любви чувствами. И с каждым разом как ручка притрагивалась к бумаге, мои чувства при создании ноктюрна становились сильнее, а когда он был закончен, то я стал полностью одержим этим человеком.
Настал день моего второго выступления, сегодня всё должно пойти по плану, ведь если что-то оборвется, то я буду жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Отводя от своего лица гримеров, я желал сохранить естественность, успокоить волнение, и думал только об Алисе, ведь не знал как она воспримет услышанное. Я даже отказался от еды, ведь она только прибавляла мне волнения, и полностью сбивала с поставленной мысли.
Как и в тот раз, на сцену зазывал меня Леон, и стоило мне выйти, как тут же я попал под аплодисменты ждущей чуда публики, видно что я произвел на них впечатление, и теперь могу смело сделать выходку в виде ноктюрна, ведь будь я в команде оркестра пройдохой, они бы меня и на сцену не пустили.
В этот раз я играл свободно, наслаждался каждой ноткой без волнения в груди, но когда осознавал, что вот скоро мне придется сыграть свое произведение, то напряжение в груди только нарастало. Когда всё отрепетированное в выступлении закончилось, я смело вышел на середину сцены, и произнес:
- Прошу тишины, надеюсь оркестр меня поймет и покинет сцену за кулисы, ведь я собираюсь сыграть ноктюрн собственного сочинения, и он посвящен одной прекрасной особе.
В этот момент я видел как Алиса стоит за кулисами, и наблюдает за каждым моим движением, и когда подушечки пальцев медленно прикоснулись к клавишам, началась моя любовь. Музыка лилась с сердца словно океан, за каждой нотой мой страх нарастал, и одновременно смешивался с чувством нежности, смешивался со всем что я передавал в сотворенном, каждая капелька пота, каждый порыв, каждая нота от "до" к "си" была для нее, и когда я закончил играть свой ноктюрн, то резво отпустив руки от пианино, таил в бурных как вулкан аплодисментов зрителей. Но было важно не это, а те милые девичьи слезы, которые Алиса обронила за кулисами.
Поблагодарив публику за теплый конец, я шагал прямо навстречу к Алисе, и тут же, закрылась бархатная занавеса сцены, когда ко мне со злобой в глазах направлялся Маркус, только я пытался сказать хоть слово, а он резво достал нож и всадил его мне чуть ли не в самое сердце. Тогда я упал, и обхватывая рану истекающую кровью, слышал звуки криков, ссор, и продолжающего биться в моих ушах ритма классической музыки.
Меня куда-то везли, в глаза вбивался яркий свет, а боль становилась только сильнее, пока я напросто не утерял сознание.
В это время Георг переживал операцию, то что было единственным шансом спасти его жизнь, а в театре, и дальше продолжал вестись спектакль, вот только без публики, и на хитрые руки Дельвига. Найдя последний знак к десятой симфонии Бетховена, ему достались ключи, и он прекрасно знал что с ними делать.
В одной из ступенек по спуску со сцены, можно было разглядеть небольшое отверстие для ключей, что и сделал Дельвиг. А когда наткнулся на слухи случайных прохожих людей, то нырнул в миф с головой, и бредил этим пока не настала минута завершения, и вот, Дельвиг вставляет ключи в отверстие, и ступенька начинает протягиваться к нему как открытая полка, но вдруг, с громким взломом дверей, внутрь вламывается полиция. Дельвиг тут же вынул ключи, и попытавшись спрятать их, упал, и обронил их, где они полностью исчезли с виду его глаз.
Ступенька будто-то захлопнулась, а Дельвиг уже лежал в наручниках суровой полиции. И взяли его не из за одержимости над симфонией, а за наркотики, у него явно были недоброжелатели, и к тому же смешать разговоры о его сумасшествии с наркотиками, это прямая дорога на реабилитацию, а затем и в психушку, даже без каких либо подписей документов, уже ждущие Дельвига в объятья.
На утро театр закрыли, никто толком и не успел разобраться в ситуации, как громкий скандал полностью взял над собой верх. Больше ни выступлений, ни ярких огней, ни роскошной музыки от туда не доносилось, лишь пыль, серость и пустота.
Был обед, я очнулся в больнице от жуткой боли, и чувствовал что в моем теле проделанная будто целая дыра, из которой вылились последние чувства этой жизни. Но стоило мне обернуться и увидеть на против сидящую Алису, то дыра в теле стала медленно наполняться чем-то теплым и солнечным, хоть и через жутко невыносимую боль.
Она присела рядом, смотрела на меня с радостными, но наполненными горькой жыткостью глазами, и ладонью притронулась ко мне, это было большим счастьем, и ноктюрн всё таки сработал, но тут же Алиса перебила мои мысли плавно идущие на позитив:
- Георг, на какое-то время мне нужно будет исчезнуть, и мы не сможем видеться, но спустя три недели, я буду ждать тебя вот в этом городе.
Тогда она дала координаты и адреса, дополнив:
- Ровно через это время жди меня в воскресенье на берегу с маяком, я обязательно буду там, и мы вновь сможем увидеться, и признаться честно, с прошлым покончено, я смогла тебя искренне полюбить.
Тогда она встала, посмотрела на меня будто в последний раз, и горько попрощавшись ушла, тихо прикрыв дверь больничной палаты. И вот, проходит время в три недели, меня с трудом, но выписывают из этого жуткого места, и я тут же мчусь на вокзал, всё вещи были при мне, как и деньги, оставалось только найти свою любовь, с которой я проживу долгую и счастливую жизнь.
Время в поезде проходит со скоростью света, станция за станцией, и я приехал в нужное место, затем лишь бежал, да так быстро, что был готов упасть в любую минуту, но всё же бежал. И когда в жутком задыхании, я вижу берег с маяком, всюду незнакомые люди, и нет ее, моей любви. А ведь сегодня то самое воскресенье когда я должен был ее увидеть, но Алисы нигде нет, куда не обернись я видел лишь старушек, детей с родителями и милых прогуливающихся пар, но только не ее, любовь всей моей жизни.
Тогда я присел на рядом стоявшую лавку, и вот так с вещами и просидел до самого вечера, пока по позднему времени не настал понедельник. Сидеть здесь был не выход, и я снял местный номерок в мотеле. Мне приходилось чем-то заниматься, ведь я не мог торчать в номере, и каждую неделю ждать лишь одного единственного воскресенья. Тогда я устроился на подработки, начальник был не лучший, и мог выдать даже самую грязную работу, но только так я мог поддерживать свой денежный счет, и не обеднеть в бесконечном ожидании Алисы.
Последние дни когда я приходил на берег, так это те самые воскресенья, две недели подряд я ждал этих дней, а когда они наступали, то ее вновь нигде не было. Тогда я стал приходить на заданное место каждый день, а вдруг увижу ее, но надежда на встречу была очень крошечной, а я всё ждал. Иногда не являясь на работу, я приходил к маяку, и садился на ту самую лавку, где в долгом ожидании пытался увидеть ее.
Во мне всегда царил момент, что из всех женщин с завязанным пучком волос, обернется она, и я увижу ее взгляд, но ни одна из них Алисой не являлась, лишь одинаковая прическа.
Недавно меня уволили с работы, теперь я оброс бородой, и денег на еду становилось всё меньше, а я и дальше приходил дабы увидеть ее, приходил каждое утро дожидаясь поздней ночи, но в промежутке времени не видел ее. Вскоре меня выгнали из мотеля, за неуплату, и теперь я спал на лавочке, под шум холодного как мои чувства моря. Я стал похож на того, кем являлся раньше, грязным и растерянным голодранцем, с надеждой на счастливую жизнь. Вот так я вернул себе прошлое, но не любовь.
От постоянного голода меня начинали мучать жуткие боли, снились кошмарные и странные сны, а когда я открывал глаза, то вновь видел пустоту. Один день был последним, я уже чувствовал как теряю всё свои силы, а главное надежду, плавно переходящую в бред и раздражение.
Это был обед, вставая с лавки я чувствовал что сейчас упаду, во мне не было сил, живых чувств и даже беспокойства, я лишь хотел напиться до чертей, и где нибудь застрелиться, но продолжающиеся минуты жизни не давали мне покоя, чего-то я всё таки ждал, вот только не мог объяснить чего?
И тут же, посмотрев вперед, я заметил девушку, на ней не было ни капли грима, волосы завязаны в пучок, а на лице морщины от той самой искренней улыбки, и тогда я стал идти к ней. Тут же, она взглянула на меня, и будто со скоростью света наши тела столкнулись воедино, я больше никогда не желал ее отпускать, и обнимал так, что был готов запихнуть в собственное сердце.
На глазах слезы, день провожал облитый яркими красками закат, и впервые за долгое время я улыбнулся, ведь всё таки не зря ждал, не зря.
Через недолгое время мы поступили в музыкальную школу, а после давали очаровательные концерты по всему миру, наши жизни связала крепкая любовь и свадьба, и больше никогда я ее не терял, никогда, ведь знал, если утеряю, больше не переживу.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 10.07.2018 в 10:56
© Copyright: Дмитрий Петренко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1