Правила святой жизни


Правила святой жизни
ПРАВИЛА СВЯТОЙ ЖИЗНИ

1. Преднамеренно не нарушить право человека на свободу выбора или передвижения; преднамеренно никого не лишить всех возможностей и средств питания или самозащиты. Не совершить никакого террористического акта, никого не похитить и никого не взять в заложник, с угрозой применения насилия ничего не потребовать от кого-либо сделать; никому не причинить вреда и никого не наказать, исходя из предполагаемого чувства мести, ненависти, злости или обиды; умышленно не лишить жизни человека, не применить насилия к нему в том случае, если не почувствуется нужды в самозащите или в защите с собой связанного человека или связанных людей, а также в ответных действиях на применённое насилие или совершённое злодеяние в отношении себя, с собой связанного человека или связанных людей; сознательно не покалечить животного, не лишить его жизни в том случае, если не почувствуется нужды в самозащите или не заметится со стороны его реальной угрозы для жизни кого-либо, а также не убить с целью добычи нужной пищи для своего организма или одежды для защиты от природных условий, неблагоприятных для своей жизни или своего здоровья, при случае зная о существовании более разумного и приемлемого способа удовлетворения подобных нужд; не переместить животного в непригодное место для его проживания, не содержать в неволе, не использовать с применением насилия.

2. С целью завладения или пользования движимым или недвижимым имуществом, с целью похищения или присвоения финансовых средств или материальных ценностей никого не убить и никому не нанести физического вреда; с грабительскими или другими намерениями не совершать вооружённых нападений на безоружных людей или неохраняемые объекты и здания, в которых замечается или предполагается присутствие только безоружных людей. Не совершить никакого вымогательства; не совершить мошенничества путём словесного обмана; никакого игра не играть на что-нибудь, не сделать ставки на что-нибудь и не заключить пари с кем-нибудь. Не заниматься бизнесом, торговлей или спекуляцией; для продажи ничего не готовить и не производить; не собирать отбросов с целью использования, обмена или продажи; не заниматься охотой или рыболовством, скотоводством или скоторазведением, земледелием или горноделием.

3. Нигде не работать и никому не служить, не предоставлять обществу каких-либо услуг, не поступить на работу по найму, не выполнять никакого дела по поручению; не подчиняться никому и ничему, не быть в долгу и не иметь обязанностей перед кем или чем-нибудь, не иметь зависимости от кого или чего-нибудь; государству и обществу ничем не помочь и не оказать поддержки, не попросить у них помощи или поддержки; от государства или общества не получать зарплаты, пенсии или пособия; не жить за чужой счёт, за исключением случаев нахождения в местах заключения и лечения в больничных учреждениях; как помощь, подарок или долг не брать финансовых средств или материальных ценностей у людей, не имеющих с собой никаких связей, и самому не давать им; нигде не попросить и никому не подать милостыни; не вести благотворительной деятельности; никому не давать заработка; не добывать денег или пищи для другого лица или других лиц; не попросить и не получить оплаты за оказание услуги кому-либо; с корыстной целью никому не помочь и не оказать поддержки.

4. Не признавать права собственности на что-нибудь и никакого движимого или недвижимого имущества не зарегистрировать на собственное имя. Не сделать вложения в чужое предприятие и не иметь доли в прибыли чужого предприятия; ничего не дать и не взять взаймы под проценты, под расписку или под залог чего-либо; нигде не взять кредита; ничего не сдать в ломбард; ничего не сдать в наём; ничего не сдать на хранение в банк, не открыть банковского счёта или вклада. Не пользоваться услугами страховых компаний; не пользоваться услугами нотариуса и юриста; никаких налога и штрафа не заплатить; не подписать никакой официальной бумаги, предоставляемой органом или должностным лицом государственной власти или местного самоуправления; не зарегистрироваться по месту своего жительства или пребывания; не получить гражданства в случае нахождения в иной стране; не пользоваться собственным или чужим подлинным паспортом, не хранить и не носить с собой никакого документа, удостоверяющего свою личность.

5. Не следовать никакой религии или конфессии и не принадлежать к какому-нибудь вероисповеданию; не быть патриотом, националистом или расистом и не признавать отечества и нации; не являться гражданином государства и членом общества; не признавать никаких государства и власти, органов государственной власти и местного самоуправления, государственных должностей и представителей власти по должности или званию. От государства или общества не получить звания или награды; нигде не учиться во взрослом возрасте; не получить полицейского или военного образования; не служить в армии и не принять участия в войне. Не стать членом какой-нибудь политической партии, а также общественной или религиозной организации; не заниматься политической, националистической или религиозной пропагандой в обществе; не вмешиваться в политические процессы и не заниматься социальными вопросами; не восстать против государственной власти и не совершить переворота или попытки переворота; не участвовать в политических выборах, в политических и общественных митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в общественных собраниях и мероприятиях, в религиозных обрядах и церемониях. Не заниматься профессиональным спортом и не участвовать в спортивных соревнованиях; с представлением, концертом или речью не выступить на сцене или арене перед публикой; не показать себя и не рассказать о себе, ничем не представиться и ничего не представить обществу с помощью средств массовой информации.

6. Не признавать легитимность никаких уголовного кодекса и конституции; при нахождении в заключении в исправительном учреждении или следственном изоляторе не соблюдать правила внутреннего распорядка. Не признавать легитимность и правомочия правоохранительных органов, не повиноваться приказам и требованиям их представителей, не сотрудничать и не иметь связей с ними, ничем не помочь им и не оказать поддержки, не попросить у них помощи или поддержки. Представителям правоохранительных органов не дать уведомления о совершённом или готовящемся преступлении или правонарушении, не дать им никакого показания или объяснения, ни на кого не донести и ни о ком не осведомить, ни сдать и ни выдать никакого запрещённого или незаконно хранимого предмета или вещества, а также никакой поддельной, незаконно присвоенной или похищенной вещи. Не проявлять участия в уголовном процессе в качестве подозреваемого или обвиняемого; не иметь адвоката или защитника в уголовном процессе в случае прохождения через него; не согласиться с обвинением в случае предъявления себе органами предварительного следствия, ни признать и ни отрицать свою вину в совершении преступления или правонарушения, не представить никакого довода или доказательства в своё оправдание или для смягчения своей ответственности. Не заключить соглашения с потерпевшим или истцом о примирении в случае возбуждения против себя дела о причинении вреда здоровью или имуществу, а также не исполнить принятого судом решения по делу о взыскании компенсации вреда. Не признавать легитимность судебной власти и правомочия суда: не подать искового заявления или жалобы в суд; не предстать перед судом в роли обвинителя или свидетеля; не проявлять участия в судебном процессе в качестве подсудимого или ответчика; не встать и не представиться перед судом; при вынесении судом обвинительного приговора в отношении себя не согласиться с ним и не опротестовать его.

7. Не создать семьи: не вступить в брак; не стать родителем и не усыновить никого. Не быть в зависимости от своих родственников и не иметь перед ними обязанностей; не взять на себя ответственность за другого или заботу о другом; выше своих принципов не ставить родственные связи; никого не считать себе другом или подругой на всю жизнь; не дружить и не строить близких отношений с людьми, имеющими иной образ жизни или мышления, явно не соответствующий своим правилам и принципам. Не раскрывать свою личную жизнь у других и не проявлять излишнего интереса к личной жизни других; о своих личных делах не давать отчёта другим и не вмешиваться в личные дела других. Не иметь власти над кем-нибудь и никаким способом не править кем-нибудь; посредством денег, угрозы, шантажа, принуждения или насилия никого не держать при себе; не иметь никакого работника или слуга и никого не нанять.

8. Уметь постоять за себя и не ронять свою честь; должным образом отреагировать на человека, несильно различающийся по образу жизни или мышления, в случае со стороны его по отношению к себе проявления неуважения словом, жестом или поведением, а также в случае совершения плохого действия или поступка; не спорить и не выяснивать отношений с людьми, не связанными с собой и имеющими иной образ жизни или мышления, явно не соответствующий своим правилам и принципам; неуместно и несправедливо никого не обругать и никому не нанести оскорбления, не попытаться надоесть кого-нибудь и не издеваться над кем-нибудь; с уважением относиться с себе подобными людьми и с теми, которые с уважением относятся к себе; ничего не отнять, не украсть и мошенническим или другим путём не присвоить у собрата, родственника, сожителя или заключённого; при надобности и в случае возможности помочь или оказать поддержку с собой связанному человеку или связанным людям.

9. Не вступить в половое сношение с лицом, не достигшим совершеннолетия; не вступить в любовную или в половую связь со своим родственником или с лицом, состоящим в браке или в паре с другим лицом; не изменить свою половую ориентацию и не заниматься гомосексуализмом; не заниматься проституцией и не пользоваться услугами проституток; не заниматься маструбацией и не делать половых извращений; не совершить изнасилования или насильственных действий сексуального характера в отношении кого-нибудь; не высказать ругательства сексуального характера в адрес кого-нибудь. Преднамеренно не загрязнить себя или другого, не совершать грязных действий и не иметь отношений с людьми, совершающими грязные действия. Никакого наркотического вещества или алкогольного напитка не употреблять периодически; не питать чувства страстной любви к материальным вещам и не жить для телесных удовольствий; не стремиться к материальному благополучию и не накапливать богатства.

10. Не совершить самоубийства или попытки самоубийства; не объявить голодовки и не нанести вреда своему здоровью в знак протеста; не взбунтоваться против кого или чего-нибудь; не обвинить никого во что-нибудь и не пожаловаться на кого или чего-нибудь; никого не считать себе врагом и не враждовать с кем-нибудь; не испытывать ненависти к кому-нибудь и не таить злобы на кого-нибудь; никого не вызвать на ссору или драку и не посеять смуты или распри между людьми; не прибегнуть к провокации и никого не побудить к совершению плохого поступка; ни прибегать к шантажу и угрозам, ни поддаваться шантажу и угрозам. Не впасть в сумасшедшие, в ярость, в истерику или в панику; не испытать и не вызвать к себе жалости; не умолить о помощи, прощении или пощаде; не встать на колени перед кем-нибудь и не поклониться никому; не бояться никого и ничего; не стесняться никого и ничего; не оскорбиться и не обидеться от кого-нибудь; не ревновать никого и не завидовать никому; не создать себе кумира и не обожать никого; не следовать и не подражать никому; не заискивать перед кем-нибудь и не польстить никому; не выставить себя на показ и не похвастаться у другого; не изменить свою сущность и не выдать себя за другого. Не совершить измены или предательства; держать своё слово и не нарушить зарок, договор или условие; не пообещать и не поклясться что-либо сделать в будущем; не дать клятвенного заверения или уверения в чём-либо; без достаточного основания не выразить сомнения или уверенности в чём-либо; не солгать никому и не распространять дезинформации; не выдать никого и не разоблачить чужой тайны; не наклеветать на кого-нибудь и не насплетничать о ком-нибудь.

Дата – 07.2018. Автор – Мгер Казарян (Таёжный Волк)




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 6
Опубликовано: 09.07.2018 в 19:52
© Copyright: Таёжный Волк
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1