Случай с летающим скутером


1

У Андрея была книга. Необычная такая, толстая.
И было в ней написано, как строить разные удивительные штуки. Их у Андрея скопилось много.
Он оглядел все созданные им (и весьма многочисленные) шедевры и вспомнил, что он ещё не сделал самую последнюю штуку, описанную в книге: летающий скутер. И без этого аппарата ему не доставляло удовлетворения созерцание своих произведений: миниатюрного ядерного реактора, карманного адронного коллайдера, радиоуправляемого микрокосмолёта, наконец, маленького телепортатора и действующего электромобиля. Андрею был нужен летающий скутер, при необходимости трансформировавшийся в самокат, и точка. Большая и жирная.

2

Родители лояльно относились к увлечению Андрея – конструированию, поддержали они и летающий электроскутер, только сказали, что в квартиру его не надо таскать, так как его возможно заряжать и на чердаке с помощью портативного аккумулятора.
И вот, в светлый летний день, ещё более светлеющий из-за того, что он воскресенье, кажется, 31 июля 2016-го года, Андрей с друзьями-одноклассниками, Максом и Алексом, начал собирать экзотический аппарат. Работа кипела целую неделю, и уже 7-го августа троица представила своим родителям чудо-изделие.
Как полагается, все вежливо поаплодировали, и Андрей решил первым «на глазах изумлённой публики» (фраза сия взята из книжки) испытать своё новое творение.
Залез на сиденье, нажал невидимую кнопку под ним, ноги и руки сковались мягкими, но прочными наручниками. Андрей схватился за руль, скопированный с соседского самоката, надавил на педаль: у скутера внизу выдвинулись крылья, а сзади – небольшой реактивный электродвигатель (разумеется, Андрей полностью его зарядил перед испытанием). Ещё раз надавил на педаль, из отверстий в задней части мини-двигателя вырвался белый огонь, коленом сдвинул левый рычаг вперёд, и скутер поехал по земле. Все расступились. Тут Андрей двинул правый рычаг вперёд, и штука из металла и поролона взлетела. Все ахнули и ещё раз зааплодировали. Андрей посмотрел вниз, хмыкнул и решил показать им маленький фокус, такой маленький, что являвшийся легендарным.
Сделал сальто назад, ещё одно и ещё. Передохнул на пятиметровой высоте и пошёл делать передние сальто. Потом начал крутить скутер на одной высоте в сторону: вправо, влево, вправо, влево. Наконец, закружилась голова. Андрей напоследок сделал вираж вверх ногами и приземлился. Заглушил двигатель, отцепил наручники и сказал:
– Вот, любуйтесь, – только десять процентов заряда истрачено. Думаю, сможет разогнаться до шестидесяти километров в час, возможно, и больше сделает…
Все радостно завопили и кинулись к Андрею – прославленному инженеру и конструктору инновационных механизмов, а также превосходному лётчику-испытателю. Кинулись все, кроме Макса. Интересно, почему?

3

Ночью тёмная фигура прокралась к чердаку в подъезде Андрея (он сам жил на седьмом этаже, Макс – на восьмом, а Алекс – на шестом, и в доме было девять этажей, так что все трое имели ключ от одного и того же подъезда).
Хлопнула дверь чердака, и стало слышно, как что-то тяжёлое потащили на крышу. «И зачем мы эту штуку такой массивной сдлали?! – думала тёмная фигура, незаметная в черноте помещения. – Тут килограммов сорок, не меньше. Ых…»

А ведь на том чердаке хранился электроскутер троих друзей.

4

Тёмная фигура вытащила тяжёлую штуку на крышу девятиэтажки, села на неё, завела и… полетела…

5

Фигуру на аппарате носило в разные стороны на довольно высокой скорости. Ещё бы, ведь панель управления разрабатывала не она, а Андрей с Алексом. Скутер (а это был именно он) отказывался подчиняться неумелому наезднику.
И тут случилось нечто страшное: фигура на скутере со скоростью десять метров в секунду влетела в окно на седьмом этаже.
Стекло – вдребезги, пианино – в хлам, мясорубка – на кусочки, чайник – пополам, холодильник – накоротко, стены – насквозь. Ко всему этому ещё добавился громкий, с переливами, крик… Андрея!
Когда его родители вскочили с постели и увидели, что произошло, они наткнулись на… Макса на скутере, вращающего одновременно и головой, и глазами, поднее упавшего в обморок от головокружения. Андрей, лежавший рядом, чуть ли не под скутером, сделал то же самое, но от боли.

6

Историю удалось замять. Родители Макса заплатили родителям Андрея двести тысяч рублей, изъяв эту сумму из будущих карманных Макса. Андрей отделался переломом руки, вывихами правой руки, обоих голеностопов и множественными ушибами, проведя три недели в больнице, выписавшись перед самым учебным годом. Андреевы родители сложили все сделанные им вещи, в том числе и требовавший ремонта электроскутер, на чердак, поставили на его дверь кодовый замок и сказали код только своему сыну. А Макс ещё очень долго пользовался в компании весьма непривилегированным положением.

30 апреля 2016,
Красноярск.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 08.07.2018 в 09:49
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1