Стиральная машина


1

Профессор закрутил последнюю золотую гайку, отбросил ключ, встал, отойдя, и отёр пот. Он только что закончил стиральную машину, которая, как он думал, должна была уметь перемещаться во времени.
Профессор отдохнул и назначил испытание на завтра, 23 июля 2016-го года, обычный день скучного и мимолётного двадцать первого века.
Профессор заснул от безделья.

2

Андрей, Макс и Алекс сидели в ванной в квартире Андрея и смотрели на то, как стиральная машина пережёвывает в барабане грязное бельё, чтобы потом выплюнуть его чистым.
– Всё же удивительная штука – стиральная машина, – философски заметил Андрей и посмотрел на лица своих друзей. Те не приняли его слова всерьёз.
Ну и чёрт с этим.

3

Суббота, 23 июля 2016-го года, в стольном граде Москве выдалась пасмурной.
Некий Адольф Кукушкин, он же Адольф Гениальный, самый ненормальный (с точки зрения своей жены) человек в мире, лектор на полставки, от греха подальше завесил окна тяжеленными и толстенными шторами. Походил по лаборатории – из конца в конец. Остановился.
О его секретной лаборатории никто не знал, кроме него самого. Вообще, все остальные даже не подозревали, что у профессора Кукушкина есть такая комната. Здесь он, во-первых, мог побыть один, во-вторых, никто ему не надоедал, в-третьих, он при случае мог объявить, что стал величайшим учёным мира, если бы он сделал хоть что-то, претендующее на Нобелевскую премию. Но он этого пока не делал, хотя… Возможно, эта стиралка из чистого золота принесёт ему известность как создателю машины времени. Если, конечно, эта штуковина будет работать как подобает.
Профессор вздохнул, сунул голову в барабан и нажал на неприметный рычажок на наружной панели управления.

4

Внезапно Андрей, Макс и Алекс увидели, как по машинке забегали микромолнии, и бельё перестало крутиться.
Андрей подошёл к стиралке с одного бока, Макс и Алекс – с другого. Все сели на корточки и на счёт «три» прикоснулись к машине, пребывавшей в состоянии электрического коллапса.
Бельё перешло в положение невесомости, а Андрей, Макс и Алекс застыли во времени, почувствовав, что лишились ног, и увидев штаны и ботинки одного господина, застывшие в воздухе (во времени, кажется, тоже) и высунувшиеся из стиральной машины…

5

Профессору снился странный сон: будто он в лабораторном халате ходит по древним землям, кажется, по Египту.
В голове появилась дата: шестое июня 1343-го года до нашей эры. А, поэтому такое чувство, что на улице плюс пятьдесят. Неприятное состояние. Тебя будто жарят в собственном соку или, если поточнее, в поту. Ужасно. Дышать трудновато. Просто фу.
Вдруг видит профессор Кукушкин, что вокруг чего-то столпилась куча народу. Увидел профессор и то, что было рядом с ним на песке (который обжигает ноги даже через ботинки): одежду среднестатистического египтянина. Он её напялил, представив, что отгорожен ширмой со всех сторон. Подошёл к толпе, медленно протиснулся к объекту пристального внимания и застыл: это же была его голова!!!!!
Профессор не поверил. Его настоящая голова, что сейчас мирно покоилась на шее, замоталась в разные стороны, начав с нервного тика и закончив космонавтскими упражнениями на центрифуге. Он закрыл глаза, открыл их и… проснулся.
Странно – ощущение жары осталось. Ну конечно, он же в электрошоке, причём в более неприятном и ужасном – не смертельном. И это хуже всего. Руку почему-то потянуло к рычажку возврата после того, как он увидел застывшую молнию, отскочившую от золотой стенки стиралки.

6

Ноги профессора вывалились вместе со всем остальным из стиральной машины времени в секретной лаборатории. Профессор немного очухался, взял кувалду, стоявшую бьющей частью вниз у двери, и долбанул по изобретению.
И поделом.

7

Ноги Андрея, Макса и Алекса появились на месте, сами же друзья отлипли от стиралки и разлетелись по ванной.
– Что это было? – подал голос Алекс.
– Кто-нибудь понял, что произошло? – вставил Макс.
– Нет, – ответил Андрей. – Случилось что-то необъяснимое. Во всём мире с момента рождения Вселенной происходит что-нибудь в этом роде, и всегда разное. Так что не будем ломать голову над тем, что случилось, ибо ничего существенного не произошло. Так, пустячок. Вы согласны?

26 – 30 апреля 2016,
Красноярск.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 14
Опубликовано: 08.07.2018 в 09:47
© Copyright: Данил Кузнецов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1