Борис Григорьев. «Пенсионера век недолог!» Пенсионная реформа – лишь верхушка айсберга?



Неспокойно в российском королевстве. Чернь бухтит, недовольная тем, что пенсию отодвинули в заоблачную даль. И всякие злопыхатели не дремлют. То припомнят, как еще в 2015 году Путин говорил, что повышения пенсионного возраста не будет, так как это означает переселить наших людей в «деревянные макинтоши». То пеняют, как нехорошо было приурочить пенсионную реформу к чемпионату мира по футболу, чтобы воспользоваться им как дымовой завесой.
Но вполне возможно, что все даже еще хуже. И не чемпионат мира скрывает пенсионную реформу, а под этой реформой скрывается что-то куда более серьезное.
И впрямь – совершенно не понять, на кой черт сдалась сейчас эта реформа. Говорят, что дотирование планово-убыточного Пенсионного фонда стало непосильным для встающей с колен и расцветающей под гнетом санкций России. Но наибольшие (в долях от ВВП) вливания в ПФР были в 2012 году – и если посмотреть динамику последних лет, то никакой тенденции к повышению этой доли нет.
То есть информационный шум вокруг пенсионной реформы укрывать более радикальную реформу в другой области, где население еще более уязвимо. И это может быть только здравоохранением.
Давайте вспомним, что там было сделано за последние несколько лет.
1. Внедрение новых стандартов лечения. В результате работу врача сильно формализовали, сведя к действиям по инструкции.
2. Увеличение зарплат врачей через снижение их численности с переходом в казенной медицине от лечения пациента к заполнение отчетов о лечении. Особенно сильно были сокращены больницы – под разговоры о необходимости усилить первичное звено медицины. При этом поликлиники тоже сократили, но поменьше – сократив в них время приема. При 12 минутах на пациента всё, что может сделать врач – успеть занести в карту ответы на вопросы, которые не задал, и результаты осмотра, который не делал.
3. Власти активно пропагандируют «лечение по Интернету». Сейчас это активно разрабатывается и на уровне принятия необходимых законов и подзаконных актов, и на организационном. Минздрав выдал серию заказов на разработку программного обеспечения. Рассказывают, как сельские старушки из умирающих деревень, где до ближайшей цивилизации 100 верст – будут лечиться по Интернету. Ну, а там на Интернет-прием посадят всех остальных – и в городах, и в селах…
Однако тут есть еще нюансы, о которых не ведает широкая публика. Минздрав собирается системно внедряет Интернет-прием, под это уже есть заказ на подготовку специалистов. В Первом Медицинском создан «Институт цифровой медицины», сочетающий в себе функции факультета и НИИ. Выделены ставки на разработку телемедицинских систем и квоты на прием абитуриентов по 6 разным специальностям, связанных с разработкой этой самой «удаленной медицины».
Директором этого самого института цифровой медицины назначен Георгий Лебедев – грамотный технарь, который специализировался на использовании систем искусственного интеллекта в медицине.
Из всего этого можно сделать вывод, что впредь вместо врачей в этих самых телемедицинских системах будут работать вовсе боты. Ведь если посмотреть, что сегодня врач говорит на приеме, станет ясно, что сляпать подобного бота по типу широко развившихся сейчас автоответчиков не составит большого труда.
Цель же всей этой тенденции весьма прозрачна: заменить лечение симуляцией этого лечения. Чтобы в жизнь вошел такой вариант известной песни: «Пенсионера век недолог…»
То есть налицо попытка несколько подсократить этот неродной нашим властям народ, который никакой пользы им не приносит, одни издержки и обременения. И если кто-то думает, что массовый протест, пусть даже на коленях и с отправкой коленопреклоненного видео самому Путину, сломает эту линию – он горько ошибается.
Скорей будет наоборот: увидав строптивость этого неблагодарного коленопреклоненного народа, власть еще более утвердиться в своем отрицательном отношении к нему.
Ну сами посудите: этот явно избыточный числом народ сегодня не кормит власть, кормящуюся с нефтяной трубы; не выбирает ее, выбираемую «партией и лично»… Ну и на кой ляд тогда он нужен – если еще и бунтует, пусть даже на коленях? Почему бы его и не подсократить?..
Однако, может, все зло не во власти, действующей строго в рыночном порядке, всенародно принятом у нас еще в начале 90-х? А в этих бунтарских коленях, которые лишь раздражают нашу вконец размежевавшуюся с народом власть, ничуть при этом не пугая?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/25738/-
P.S. От себя:
Статья из Сети.
Автор прав, конечно. Но, думаю, к Здравоохренению можно добавить и обрезанное Образование, и увечную Культуру с Наукой с искусством. Но, по большому счёту, к власти придраться нельзя, она действует правильно со своей точки зрения и своих целей. Нам постоянно внушают через СМИ вожди всех калибров что мы выживаем в осаждённой крепости. Вокруг сплошь враги, а мы под руководством главного воина света успешно отбиваем все атаки и наше знамя гордо реет над крепостью.
А что есть такое осаждённая крепость, кто в ней находится, каким он должен быть и что делать? Вспомним исторические фильмы и романы. Все живущие в крепости должны быть воинами, т.е. сильными телами и духом жители-воины. ВОИНАМИ! И их задача — успешно отбивать атаки врагов и класть их штабелями под стенами. Значит. Жители-воины должны быть физически здоровыми, молодыми, твёрдыми духом и беззаветно преданными вождям. Только в этом случае есть шанс выжить и разбить все рати врагов. Логично, на правда ли? Значит. Всё, что мешает этой задаче должно быть похерено и выброшено за борт крепости-галеры. А кто и что является хламом и мешает вести победоносную войну?
А вот сама власть своими целевыми реформами прямо и недвусмысленно и показывает их. Это бесполезные лишние рты пенсов. Вспомним сильный японский фильм «Легенда о Нараяме». Советую посмотреть — очень сильный фильм! Жизнь отрезанного от большой жизни села подчинена жестоким законам на выживание. Там и воров продуктов живыми закапывают в землю, и престарелых, неспособных приносить пользу родителей сыновья уносят в Долину смерти и прочие прелести. Полная аналогия жизни в осаждённой крепости.
А древнюю Спарту вспомнить? Детей ещё младенцами отбраковывают. Хилых и увечных беспощадно за борт «галеры»! Зато все жители поголовно — здоровые отличные воины! Все телесно и духовно подчинены единой цели — побеждать!) Мечта наших вождей!) А мечты вождей в нашей стране обычно стараются претворять в жизнь. «Решения 25 съезда КПСС в жизнь!»
Наконец-то и для нашей власти прошло время «собирания камней. Драгоценных» и настало время «разбрасывания камней. Ненужных.» Ненужные камни я уже перечислил в начале предисловия к статье. Повторю: это пенсы, культура, образование, медицина и т.д. Всё перечисленное власть оставляет для себя, любимых, незаменимых и неприкасаемых. Для стада холопов это лишне. Для нищебродов довольно хлеба и зрелищ. А если хилый и старый — ползи-ка в гроб…) В мирное время холопы — это рабы, в военное — пушечное мясо. Это основной закон любого государства любой эпохи, любого строя. Вот и стала наша власть чистить Авгиевы конюшни — избавляться от хлама, мешающего успешной войне с врагами власти.) Причём пошла власть на генуборку широким фронтом от Баренцева до Чёрного моря, от Балтики до Тихого океана. Сурьёзно главный вождь настроен, очень сурьёзно!) Пощады балласту не будет!) А кто не с ними, то против них, а если враг не сдаётся, то его уничтожают. Помните слоганы Горького? Вспоминайте!)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 16
Опубликовано: 03.07.2018 в 09:09
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1