Глава IX. Любовь Бога


Так и стали тянуться бесконечные дни сезона буранов. Утром Фейрана разбирала бумаги, днем вместе с Шеалой учила Самиру, а вечера проводила за библиотечными книгами или зашифрованными записями заклинаний. Причем, если раньше она старалась закончить работу с бумагами как можно скорее, осознавая своё высокое положение, то уже через неделю своего пребывания на Зараде, поняла, что каких-то серьезных и срочных дел здесь вообще не бывает. Это не Эрента`арская империя на пике своего становления, это маленький, расположенный в глуши культ Бога Драмара. Каждая бумажка, отданная Фейране на рассмотрение, вполне могла полежать на столе лишний день. Никто не возмущался, не бегал с жалобами, и это считалось нормальным.

За неделю, случилась только одна действительно важная и требующего срочного решения ситуация, но её собственноручно решила Шеала. Фейрана просто шла по коридору к своему кабинету, как вдруг её коллега отрубила голову магическим мечом какой-то молодой послушнице. На удивленный взгляд чародейки, та с улыбкой ответила:

- Вот и нашелся деротарский шпион. Она приехала через день после тебя, последним рейсом. Несчастная не знала о сезоне бурь и о том, что из-за них её миссия растянется на три месяца. Начала паниковать и сделала ошибку... Хотя, теперь это уже не важно. Всё кончено.

Ну а после этого случая, жизнь культа замедлилась до невозможности и планировала сохранять такую скорость до конца сезона. Фейрана, готовая к новой жизни, к активной деятельности, невольно разочаровалась, но вскоре влилась в неторопливый темп жизни обитателей подземного комплекса.

К счастью, чародейка очень скоро стала «своей» среди культистов. В немалой степени потому, что в основном общалась только с ними, так как больше общаться было не с кем. Шахтеры, немногочисленные коммерсанты и менеджеры почему-то постоянно ходили по комплексу с мрачными лицами, в свободное от работы время проводя в баре. Причем, даже алкоголь не веселил их, а, казалось, только усиливал их мрачную угрюмость. Культисты на их фоне казались заядлыми оптимистами, разбрасывающими конфетти и танцующими под веселую музыку. Даже в местном кафе только за их столиками был слышен смех.

- Шеала, а почему тут все такие мрачные? – спросила у чародейки как-то Самира.

- Потому что в господина Драмара не верят, - невозмутимо ответила девушка, листая местную газету.

Фейрана не выдержала и хихикнула.

- Пропагандируешь поклонение Господину всеми возможными способами?

- Естественно. Самира же будущая жрица, ей это полезно, - улыбнулась в ответ Шеала, - На самом деле, конечно, эти люди такие невеселые не поэтому. Черт их знает, почему они такие. Еще когда мы с Карионой и десятком добровольцев прибыли сюда, на нас смотрели всё так же мрачно и угрюмо. А в нашего Бога они, кстати, верят. Многие из них имеют если не святилища, то амулеты господина Драмара и молятся ему. Но, похоже, вера не особо прибавляет им оптимизма. Это печально, но что поделать… Я бы свалила всё на бураны. Шахты закрыты, работы нет, вот обыватели и печалятся. Но, проблема в том, что даже когда добыча идет полным ходом, они ненамного более веселы, чем сейчас. Это грустно, но что поделать… Самира, давай ешь, не кривляйся. От овсянки еще никто не умирал.

Но, пусть в жизни культа ничего особого не происходило, в жизни Фейраны нашлось место особому и весьма важному событию.

Началось всё не очень грандиозно. Однажды вечером, примерно через месяц после прибытия чародейки на Зарад, Фейрана сидела в своей комнате у камина и читала занимательную книгу по теории магии. Она как раз закончила читать главу, как почувствовала, что вокруг неё сгущается Темная энергия. За секунду до переноса она поняла, что грядет новая встреча с Господином в Клетке.

И действительно, она на несколько секунд будто потеряла сознание, а затем очнулась посреди до боли знакомой белой пентаграммы. Драмар встретил её мягкой улыбкой. Как обычно, он поздоровался с ней, она ответила уважительным поклоном.

- Вижу, у тебя нет проблем с тем, чтобы найти общий язык со служителями моего культа. Это не может не обнадеживать. Эти существа будут твоей опорой, на них ты сможешь положиться в любой ситуации. Они не смогут спасти тебя только от моего гнева, - усмехнулся Драмар, - Но, я надеюсь, ты будешь достаточно умна, чтобы не заставлять меня чувствовать такие деструктивные эмоции.

«Я тоже на это надеюсь», - подумала Фейрана, нервно содрогнувшись от одной мысли, что с ней может случиться, если она прогневит Господина.

Бог снова стал смотреть ей в глаза. Чародейке стоило привыкнуть, но она не могла. Сложно привыкнуть к тому, что в тебя вглядывается существо, неизмеримо сильнее тебя.

- Ты всё еще боишься меня? – спокойным голосом спросил Драмар, подходя к ней и обходя её сзади, - Я чувствую в тебе страх.

- Это естественно, Господин. Для меня вы существо высшего порядка и, к тому же, мой повелитель. Этот страх никогда не исчезнет. Сколько бы я ни говорила с вами.
Фейрана почувствовала себя еще более неуютно, чем раньше, когда Бог смотрел на неё. Тогда она, по меньшей мере, видела его лицо. Это ничего ей не давало по сути, но всё же она чувствовала себя лучше, чем сейчас, когда Драмар был у неё за спиной.

Но вот он снова появился в поле её зрения и встал напротив неё. Он стоял совсем близко. Черные глаза всё также неотрывно смотрели на неё, а выражение лица казалось холодным.

«Такое ощущение, что он сейчас меня на две части разрубит…», - нервно подумала Фейрана.

Ей хотелось отвести взгляд, опустить голову, но она была не вправе этого сделать. Она чувствовала, что Драмар изучает её, смотрит не на её физическую оболочку, но проникает внутрь, в саму её душу. Она ощущала его взгляд внутри, в своих венах.

- Ты сказала, этот страх никогда не исчезнет, - сказал наконец Драмар, гладя девушку по щеке, - Даже после такого?

Он чуть наклонился вперед и поцеловал её в губы. Страх девушки действительно улетучился, заменившись абсолютным шоком. Она поняла, что произошло только после, когда Бог снова стал нежно поглаживать её щеку. Увидев её шокированный взгляд, он улыбнулся и выпустил магический импульс. Фейрана вновь потеряла сознание.

Очнулась она уже в своем мире, в том же месте и в той же позе, как и тогда, когда Драмар затянул её в Клетку. Разве что книга лежала на полу, выпав из её рук. Автоматическими движениями Фейрана подняла её и открыла нужную страницу.

«Что это, клянусь богами, было?..» - подумала она, смотря пустыми глазами в камин, - «Господин Драмар, он… Он поцеловал меня… Но, почему? Он хотел просто посмотреть на мою реакцию, или желал что-то сказать этим?.. Он улыбнулся мне. Его позабавило, как я отреагировала на это? Тогда он действительно сделал это, чтобы изучить меня. Поставить меня в неожиданную ситуацию и посмотреть, что я при этом почувствую. Или, он хотел, чтобы я стала больше доверять ему? Хотя, нет. Это бред. Он ведь и сам наверняка понимает, что страх смертных перед Великими невозможно преодолеть… Или, возможно, у него были другие мотивы?
Но… Мне было приятно с ним… Неужели, я меняюсь? После того, что сделал со мной Кайрон, мне… Мне было сложно общаться с другими мужчинами. Я боялась их. Даже когда мне казалось, что я влюблена, стоило только моему объекту воздыхания захотеть перейти к чему-то серьезному, я всё портила. Те сцены, о которых я мечтала забыть, вставали у меня перед глазами. Меня сковывал ледяной страх, я кричала в истерике, вырывалась… Знала, что делала своим потенциальным парням больно, но ничего не могла с собой поделать... А с Господином, я забыла об этом страхе. Его прикосновения были такими нежными, взгляд таким мягким… Может, этого он и хотел добиться? Заставить меня забыть о страхе перед мужчинами?»

Она перевела взгляд на страницу книги, но не могла ничего прочесть.

«Нет, так не пойдет. Я только сойду с ума, пытаясь понять мотивы Бога… Буду считать, что он хотел посмотреть на мою реакцию. Это самая удобная позиция», - подумала она, снова сосредотачиваясь на книге.

Впрочем, произошедшее сказывалось на ней и дальше. Эти несколько дней она невольно ждала – и боялась – того момента, когда Драмар вновь пригласит её в свой мир. Но случилось это только спустя четыре дня.

- Плохо спишь, Фейрана? – с некоторой иронией в голосе спросил её Бог, после того, как она поклонилась ему, - Бессонница?

- Да, Господин, - едва сдерживая сарказм, ответила чародейка, - Последние несколько дней мне было сложно уснуть.

- Это заметно.

Бог протянул руку и коснулся её виска. Фейрана почувствовала, как по его пальцам внутрь её тела проникает Темная энергия. Она не знала, что происходит, но догадывалась, что бледность и те чудовищные черные круги под её глазами исчезли. Она почувствовала прилив сил.

- Вот. Так куда лучше, - улыбнулся Драмар, - Но неужели так сложно пережить поцелуй Бога?

Чародейка не нашла что ответить.

- А что, если я захочу повторить это? – сказал Бог, не переставая улыбаться.
Он подошел к ней и вновь поцеловал её в губы.

- Ты ведь чувствуешь удовольствие, верно? – спросил он, целуя её уже в щеку.

- Да, Господин…

«Как странно… Только сейчас я понимаю, как… Как мне нравится голос Господина. Как мне нравится его внешность», - подумала Фейрана, - «Даже эти глаза, я боюсь их, но… Но когда они не смотрят так холодно или пристально, они прекрасны… Как же я раньше не замечала… Разве я не чувствовала невольную радость, разве не ждала каждой нашей встречи?.. Я боюсь его как Господина, как Бога. Он не ровня мне, но… Неужели я испытываю к нему нечто куда более личное, чем религиозное благоговение? Я испытываю то же самое, что некогда испытывала Кендра к моему брату? Или скорее, что чувствовал Гаттемир по отношению к Фанкорне? Я не верю, неужели это и вправду…»

Но додумать она не успела. Драмар стал целовать её в шею. Его руки легли ей на талию, а Фейрана стояла всё так же ровно, боясь шелохнуться. Она почувствовала, как силой телекинеза с её волос соскользнула резинка. Её безупречная коса начала расплетаться сама по себе. Внезапно, к ней снова вернулся страх, смешанный с волнением. Она чувствовала, что на этот раз поцелуями Бог ограничиваться не будет. Опасения оправдались, когда он легким движением снял с неё мантию…

Проснулась Фейрана только утром, у себя в комнате. Она бы подумала, что всё произошедшее за ночь было просто сном, но факты говорили сами за себя. Чародейка проснулась обнаженной, хотя привычки спать в голом виде у неё не было, а энергия Драмара, переданная во время интимного контакта, всё еще текла по её венам.

Когда она пришла в кафе, Шеала уже сидела за столиком и мирно завтракала. Она с удивлением посмотрела на подругу, когда та рухнула на стул рядом и потерла глаза руками.

- Фейрана, что-то случилось? – спросила она.

- Господин Драмар вчера мною немного… овладел.

Глава культа поперхнулась кофе. Красноволосая подруга заботливо постучала по её спине.

- Совсем чуть-чуть? – выдавила Шеала.

- Ага. Немножко. Мне до сих пор нехорошо.

- Ну, если сегодня нехорошо, значит вчера было весело, - усмехнулась чародейка, - Я бы тебе не поверила, но от тебя так и веет Его аурой… Хм… Похоже, он действительно считает тебя особенной.

- Угу… Изб`ганной.

- Возможно. И, как всё произошло? Романтический вечер при свечах?

- Ну конечно. Станет Бог церемонится со смертной…

- Что, он просто подошел к тебе и…

- Да, как бы это странно не звучало. Сначала он расслабил меня поцелуями, а потом…

- Потом?

- Потом моя мантия с легкостью воздушного летнего платья опустилась на пол. А мы с господином Драмаром телепортировались на какой-то островок, который я раньше не видела. Там было что-то вроде спальни. Участок острова был огорожен колоннами, на которых лежал пласт темного камня, образовывавшего потолок. А под ним была довольно большая двуспальная кровать.

- Ну и каковы были ощущения?

- Сложно объяснить. Знаешь, с одной стороны, такое наслаждение, которого я никогда в жизни не испытывала, а с другой чудовищный страх и чувство беспомощности. Понимаешь, я никогда раньше не сталкивалась с интимными отношениями, и всё случилось так неожиданно, к тому же моим партнером оказался Бог, с которым я связана клятвой. Столько противоречивых эмоций… Можешь себе представить, какой у меня кавардак в голове после этого.

- Да… Так что пусть он овладеет тобой еще раз, потом придешь и мне всё расскажешь.

Фейрана рассмеялась.

- Это уже попахивает каким-то богохульством, тебе не кажется?

- А что тут богохульного? Просто мне интересно. Конечно, я бы хотела прочувствовать всё на собственном опыте, но вот, не сложилось. Шучу. Честно, не представляю себе в одном ложе с Господином. Хотя…

- Я вот тоже не представляла себе такую сцену. До вчерашней ночи.

- Знаешь, Фейрана, если серьезно, то пойди лучше к себе и поспи. Восстанови силы. Без шуток. Всё-таки это был Бог. Даже если не считать твоего эмоционального изнеможения, твое тело, должно быть, впитало в себя столько Темной энергии, что понадобится время, чтобы усвоить её. Иди, отдыхай. Я позанимаюсь с Самирой за тебя.

- Да, пожалуй, стоит. Спасибо, Шеала.

С тех пор Драмар приходил к Фейране каждую неделю. Чародейка сгорала от мучительного чувства неведения, она не понимала, почему Бог выбрал именно её и зачем он это сделал.

- Знаешь, я думаю, ему просто скучно в Клетке, - предположила Шеала за завтраком, - Ему скучно в Клетке, тебе скучно здесь. Вот он и решил это исправить. А тебя он выбрал просто потому, что, во-первых, на момент вашего первого «свидания» ты была девственницей, то есть «чистой». А во-вторых, он явно считает тебя особенной, иначе не наградил бы этой меткой. Главное, ни в коем случае не поддавайся мысли, что он в тебя влюблен. Это плохо кончится.

- Я и не думаю об этом. Бог не может иметь ко мне каких-либо серьезных чувств и намерений в плане личной жизни. А я вот, кажется, влюблена в него… Мне хорошо с ним. Иногда, правда, страшно и не по себе находиться рядом, но всё-таки…

- Я понимаю тебя.

Фейрана кивнула.

- Но, не беспокойся обо мне. Я знаю, что мои чувства мало что значат для господина Драмара. В первую очередь, я - его жрица и слуга. Если он позволяет мне немного расслабиться в божественных объятиях, для меня это не повод забывать свое место.

- Звучит как-то безрадостно, но, к сожалению, это жизнь. Всегда есть сильные и слабые, которые им прислуживают. И чувства слабых обычно никого не интересуют. Жизнь немилостива, и её Боги тоже. Так что, ты права. Лучше не поддаваться иллюзиям. Больнее будет разбиваться о твердь правды.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 8
Опубликовано: 30.06.2018 в 18:45
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1