Рыбаки-зацеперы


Рыбаки-зацеперы
Рыбаки-зацеперы

Сальников Сергей Сергеевич

Удивляешься глупости «молодняка» зацеперского, что рискует здоровьем и жизнью ради «репортажа» в Инете о своей лихости и бесстрашие.
Хотя, если посмотреть правде в глаза, то многих толкает на это чистый прагматизм и желание заработать бабосы. А уж как – это вопрос выбора и количества работоспособного ума в черепной коробке, но, по любому, часто этими людьми движет не просто глупое тщеславие, а выбор способа пробиться в жизни и если опять же приглядеться, то это не опасней, например, зарабатывания денег на ринге или войне.
Да и молодо-зелено, смотришь и одумаются, хотя умные люди говорят, что если человек дурак, то это надолго, часто навсегда.
В этой связи часто вспоминаются желающие рискнуть жизнью совсем другого рода и возраста – любители подлёдного лова.
Вот что этих, обычно уже не юношей, заставляет рисковать здоровьем и жизнью?
Сноску на возраст делать нельзя.
Желания заработать тоже, ведь не голод стоит вокруг и не дети их рыдают, протягивая к ним свои худенькие ручку – папа, кушать хочу?
И гибнет их куда как более злосчастных зацеперов, и имущество своё очень дорогое в виде машин топят нещадно и штрафуют их, запрещают, а они, упёршись тупым личиком, всё прут и прут на этот последний и решительный бой.
Зачем?
Иностранное слово хобби толкает этих …… под лёд или что другое?
До сего дня стоит перед глазами картинка – по тонкому, прогибающемуся льду лихо накручивает «Ока», впереди за рулём, по всей видимости, глава семьи и его вторая половина, а на заднем сидении двое детей очень маленького возраста.
Рыбалка, однако!
Вот что находится в черепной полости этих родителей-любителей?
Было бы неплохо всех любителей подлёдного лова проверять на вменяемость, думаю, что результаты такой проверки многих бы сильно удивили.
Просто убеждён, что людей с нормальной психикой среди них будут единицы.
Даже если рыбалка без признаков риска для жизни, то разве человек с трезвым взглядом на жизнь будет на страшном холоде целый день морозить задницу ради двух ершей?
Зачем?
Любой «активный» отдых должен приносить удовольствие прежде всего, а какое удовольствие просидеть день на пеньке глядя в лунку?
А если такое нравится, то, значит,как мне видится, пора к психиатру.

04.06.2018 г.
Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov

Новая повесть Сергея Сальникова «Преисподняя для Бисмарка» вышла за океаном, ознакомиться можно по ссылке: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html







Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 37
Опубликовано: 29.06.2018 в 22:29
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора

Лидия Левина     (30.06.2018 в 19:36)
Буквально вчера мелькнуло по "ящику": энтузиасты переплывают залив на Амуре(кажется, точно не помню, потому что мельком видела). Температура воды - 15 градусов, плюс шторм. Правда, их спасатели на катерах страховали....
А зачем? Чего ради? А спасателей этих на катерах кто бы страховал, если бы шторм разыгрался?

Сергей Сальников     (30.06.2018 в 20:06)
Да, когда человек ищет приключений на свою.... , то обязательно найдёт :)






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1