Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён …



Незадача то какая… )))
В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Виталий Михайлович Митин Источник: https://cont.ws/@xopc/987862
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/110857/25666/-
P.S. От себя:

Статья из Сети.
Вот ещё один пример того, что наша страна идёт своим собственным путём, демонстративно плюя на свои собственные законы и на Конституцию, слизанную у янки.) Наши Кремлёвские паханы даже сильно не утруждают себя объяснениями этих нарушений. ИМ ТАК НАДО. И этого достаточно.) Недолго длилась перепалка в связи с перевыборами президента. Кто может назвать страну, в которой один и тот же человек переизбирался больше 2-х раз? У всех стран с президентским правлением практически одни и те же законы и один срок правления. У НАС ТОЖЕ. И что? А ничего! В угоду Темнейшему и себе лично наши «законники» сначала продлили срок правления, а потом, путём нехитрых махинаций, продлили и количество сроков. Нигде в мире не догадались до таких мошеннических манипуляций, а у нас запросто.)) И без всякой лишней волокиты с бесполезными референдумами. ИМ ТАК НАДО — вот главное и единственное обоснование всех нарушений законов.
Что хотят, то и творят: своя рука — владыка; закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Вот и ворочают. Наше общество разделено на две изолированных группы, повторяю, изолированных! В каждой свои законы и понятия, своя жизнь. Первая — это так называемая элита: власть всех уровней, сливки обществ культуры, искусства, партий, ВС и пр.. Одним словом всё то, что плавает сверху и не тонет.) Вторая — всё то, что осталось на дне и по законам физики всплыть не может: холопы всех возрастов и сословий (пролетарии, мелкий и средний бизнес) и остальная мелочь. И такое разделение появилось не в постсоветское время, а гораздо раньше.
Вообще-то говоря, такие разделения обществ на верхи, прослойку и низы появились, как только образовались государства. И не только среди гомо сапиенсов, но и в животном мире. Система универсальна и не поддаётся изменению, даже по желанию великих вождей.) У эволюции свои законы, причём такие же жёсткие, как в физике, химии и т.д. Люди могут только слегка подредактировать их, сгладить острые углы, подрихтовать, содрать ржавчину, подкрасить, сделать кое-какой небольшой ремонт… Но изменить систему не в их силах. В их силах лишь приклеить новые красивые благозвучные названия своим якобы коренным революционным изменениям. Например, вместо страшного слова «капитализм» прилепить чуть изменённое слово «социализм» или «коммунизм». А потом придумывать «научные» доказательства и обоснования верности своих революционных «свершений». Создать целые институты для таких «научных» доказательств.) Якобы, сменив только фантик, можно начинку какашку превратить в сладкую конфетку.)))
А СМИ, религия и искусство всех видов будут годами и десятилетиями прилагать максимум усилий для зомбирования «фундамента» — низов, внушая ему веру в справедливость нынешнего политстроя, гениальность и мудрость верхов и верность выбранного пути под их руководством и лично такого-то сякого-то дедушки-отца-бабушки-матери нации и прочая и прочая. И стадо, слушая такие проповеди десятки лет, проникаются душой и телом этой нехитрой агитации и становится легко управляемым аморфным покорным образованием.
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь.)) И делали и делают! И сейчас делают! Примеры махинаций с Конституцией, с пенсионной реформой убедительны. Знатоки юристы, уверен, могут привести и другие примеры. И возникает вечный вопрос: что делать? А ведь есть и вечный ответ: бороться за свои права. Только надо у себя сначала спросить — нравится ли мне быть покорным рабом или нет. Быть или не быть, вот в чём вопрос. Как ответишь сам себе, так и будешь жить и поступать в дальнейшем.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 29.06.2018 в 11:41
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора

Геннадий Агафонов     (29.06.2018 в 21:47)
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»(с)
--к сожалению эта строка НЕ из конституции.

Николай Войченко     (29.06.2018 в 22:13)
А откуда?






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1