МОЯ СНЕГУРОЧКА


Перед его мысленным взором, словно морская дева из пучины морской, появилась его молодая, красавица жена…. Память Николая мгновенно перенесла его в прошлое, в тот первый Новогодний день, когда увидел её. На душе потеплело, словно рядом зажгли небольшой костерок, и этот костерок отогрел его замерзающую душу.
«Снегурочка моя! Родная моя…, как ты там?» - прошептал он. «Ты же ещё ничего-ничего не знаешь. Не знаешь, какая огромная беда обрушилась на меня..., на нас с тобой!»…
И мысли, словно прорвавший запруду весенний ручеёк, побежали, побежали, разматывая и разматывая, виток за витком, клубок памяти…

***
…Она стояла у дверей приёмного покоя: тоненькая, в белой шубке и такой же белой шапочке, освещённая яркими лучами утреннего солнца - вся такая светлая-светлая, с огромными зелёными глазами, похожая на снегурочку. Он как-то сразу, даже не задумываясь, назвал её снегурочкой.
Подойдя к ней, он в первое мгновение даже как-то растерялся, хотя раньше…. Раньше он был смел и изобретателен при встречах и знакомстве с девушками - я не хуже других, говорил он себе, и добивался своего!
Перед его напором не могла устоять ни одна из них, но все они, эти знакомства, рано или поздно заканчивались тихо и мирно, переходя в бескорыстную дружбу. В них не было главного – любви! Да, именно любви, которую он искал, и ждал, и не мог найти, а была только страсть.
Он прекрасно понимал это, но… не евнух же он в конце-то концов.
Ноо… чтобы вот так! Сразу и наповал из двух стволов…, дуплетом…! Из-ви-ни-те! Такого с ним ещё ни одна девушка не позволяла…. Да, но здесь…!
Здесь, наверное, был совершенно другой случай. Здесь он сам, как осаждённая крепость сдаётся на милость победителей, так и он захотел пасть перед этой неземной девушкой. Он сразу и бесповоротно утонул в её зелёных глазах-озёрах, раз и навсегда! Эта девушка, стоящая у дверей больницы…, такая…, вначале радостно-счастливая, а затем растерянно-взволнованная, была его судьбой. Он сразу это понял. Почему? А кто его знает почему. Понял и всё.
Он, нечаянно встретившись с ней взглядом, почувствовал какую-то духовную, что ли, связь с ней, словно они много-много лет тому назад были связаны между собой родственными узами.
Он испугался этого чувства, и в тоже время не мог уйти, не сказав ей ни слова. Промямлив что-то о своём госпитализированном заместителе, он быстро попрощался и, стараясь не оглянуться, чтобы не показаться смешным, быстро ушёл.
Не прошло и двух дней, а Николай совсем извёлся от желания видеть Светочку. Светлячка, Снегурочку, как стал он называть её про себя. При вспоминании её образа, её голоса, журчащего весенним ручейком, лицо его принимало какое-то растерянно-ласковое выражение.
На второй день после встречи со Светланой Кирилловной, когда он появился на работе, Зиночка, увидев выражение его лица, удивлёно-обеспокоено спросила: «Николай Александрович, с Вами всё в порядке, Вы,случаем, не заболели?»
Не ответив на вопрос секретарши, надев на себя, маску - маску строгого хозяина (если бы она знала, какого неимоверного труда стоило ему это перевоплощение), он, предупредив её, что поехал по делам, и неизвестно когда будет назад, помчался в больницу.

* * *
С этого дня они начали встречаться - он и Светлана Кирилловна.
Каждую свободную минуту они проводили вместе. Шли на каток и, взяв напрокат беговые коньки - «норвежки», так их все называли за длинные лезвия — они, под громко льющуюся из динамиков музыку, носились друг за другом. Или, взявшись за руки, плавно скользили не обращая внимания на окружающих, совершенно забыв, что вокруг них существуют ещё и другие люди. А затем, устав и проголодавшись, шли в ближайшую пиццерию, заказывали пиццу и кофе «глиссе».
Ему было очень хорошо с ней. Так хорошо, что он обо всём на свете забывал, забывал даже о любимой работе.
И вот однажды дьявол - чёрт завистливый, желая испытать их взаимные чувства, устроил им проверку. Очень жестокую проверку:
Они стояли рядышком на берегу Иртыша и смотрели на катавшихся по расчищенному льду ребятишек. Возможно ничего бы и не случилось, не начни они, дурачась на скользком берегу, толкать друг друга. Не иначе, как это были козни нечистого!
После очередного Светкиного толчка Николай, поскользнувшись, упал, и в считанные секунды съехал к краю прорубленной в этом месте проруби. Пытаясь удержаться и не соскользнуть в воду, он расставил руки, но скорость скольжения была велика, и задержаться ему не удалось. Пробив тонкий ледок - это Светланка потом пошутила, рассказывая - он тюленем нырнул в воду.
Ему необыкновенно повезло – в этом месте не было течения!
Он вынырнул и, хватаясь за кромку льда голыми руками, попытался вылезти. Руки соскальзывали, намокшая одежда тянула вниз…
Николай краем глаза увидел, как Светка, сев на зад, заскользила с горки к нему на помощь (почему-то он сразу так подумал), но он также увидел: она скользит прямо на него, и понял - сейчас они будут уже вместе в проруби…
Расставив руки и напрягшись, он попытался, как на «кольцах» в спортзале, удержаться на поверхности, и не дать ей влететь в прорубь, и теперь уже вместе с ним окунуться в холодную воду…
У него получилось! Он смог удержаться сам и удержать её на поверхности.
Потом, помогая ему, она долго тащила его из воды - оскальзываясь, падая, обламывая ногти и плача, а вокруг стояли ребятишки и звали на помощь.
Они сумели выбраться сами, и этот эпизод в их счастливой, безоблачной жизни, ещё больше сблизил их.
Сушились они в его квартире, а потом, как-то так получилось, она осталась ночевать у него…. И больше он  её уже не отпустил.
В конце мая месяца они зарегистрировали брак, а ещё через неделю - обвенчались, благо церковь была в двух шагах от его дома…

---<<<>>>---



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 41
Опубликовано: 29.06.2018 в 05:55
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1