А что делать?


                                                                                           А что делать?
- Как ты относишься к наркотикам? – Обсасывая косточки копчёной скумбрии, вопросил Сашка.
- Я? К наркотикам отношусь никак. А что это у тебя такой странный вопрос родился?
- Да по телику постоянно про них слышу: то сын маму убил, то артист какой-то под наркотой был, то в ночном клубе в облаву чуть не половина народу “обдолбаны”.
- Телевизор не смотри, газет не читай! Особенно перед обедом.
- Я их вообще не читаю. Но эта информация постоянно на ушах висит. Вроде борьба с наркотой идёт не на шутку, а толку всё нет.
- Потому как эта борьба – только видимость.
- Ваши предложения, товарищ.
- Общепринято, что наркозависимость – это болезнь. Её надо лечить. В медицине есть два способа лечения: терапевтический и хирургический. В нашем случае терапевтический ( уговоры, пропаганда и прочие “бла-бла”) не подходят. Значит – хирургический.
- По живому резать?
- А куда деваться? Собрать до кучи всех наркош и отправить на стройки капитализма, лет на пять, до полного излечения. Причём условия должны быть суровыми. Типа БАМа что-нибудь.
-Так сколько народу туда отправится! А сколько вернётся?
- Не все, не все. А поставщикам, дилерам всяким – лоб зелёнкой намазать. А что? Во многих странах так поступают.
- Не слышит тебя демократическая общественность!
- А и тьфу на неё! Наркота рушит семьи, отношения. А семья - это ячейка общества, а общество – основа государства. Помнишь, учили? Чем здоровее общество, тем прочнее государство. И руководящих пап и мам с должностей гнать не щадно! Не уследили за собственными чадами – как можно доверять руководство другими людьми? А Европа пусть дальше загнивает – она давно уже на наркоте сидит.
- Недавно услышал, что “Партия Пенсионеров” поддержала пенсионную реформу. Надеются, что пенсии резко возрастут.
- Никогда не слышал о такой партии. Если она и есть то, скорее всего, поддержали функционеры. Что же касается роста пенсий – мечтать не вредно! Деньги снова раздербанят. Вон, в каждом городе дворцы понастроены с гордой надписью “Пенсионный фонд России”. Уже и “Главный Прихватизатор” на наши деньги глаз положил!
- Не знаю, правда или утка, но в газетах пишут, что в “Единой России” запретили обсуждать решения правительства по реформе.
- Да здравствует КПСС! Все, как один! В ногу шагаем, товарищи! Ерунда это. Ну, не полные же идиоты в руководстве сидят. Подумай сам, как мне можно запретить говорить, что я хочу? Член я или не член. Сейчас эта реформа покажет “Ху из Ху” среди депутатов. И, наверняка, многие в следующую “Думу” не пройдут – сам за “собачку” голосовать пойду!
- Но реформа-то нужна: пенсионеров всё больше, живём дольше, деньгов не хватат.
- Ага! Средняя температура по больнице! Когда, ну очень независимые, эксперты скажут, что у чиновника и дальнобойщика продолжительность жизни одинакова, то, может, подчёркиваю, может и поверю.
- Но что-то делать надо.
- Извечный вопрос “Что делать?” Да честно сказать: “Дорогие пенсионеры! Вы нам очень дорого обходитесь! А деньги ваши мы проср…, и те которые после реформы соберём мы тоже проср…Поэтому будете работать на Отчизну пока силы есть, а потом тех, кто останется в живых, определят в пансионат, а квартиру вашу “толкнут”, чтобы на вырученные деньги содержать вас достойно, пока новую квартиру на погосте не получите. А будущие пенсионеры будут обеспечивать себя сами: сначала они ростят детей, потом дети содержат родителей!” И демографический вопрос закрыт, и государству забот меньше. Всё вернётся на круги своя. Кто хотел в 1913 год? Просю! Так что, «всё придумано до нас”. И очочки розовые у людей спадут и, может, поймут, наконец, что государство – это просто “крыша” которая тебя прикрывает, даёт безопасно жить и работать. Не безвоздмездно, конечно. Всё, Саня, утомил! Давай, лучше ещё по пивку, и о бабах!
24.06.2018
Houston road



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 24.06.2018 в 21:59






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1