Россия встает с колен?


Статья из Сети.
Н-да, и в самом деле - ничего не изменилось, да кто будет менять? Зомбированное СМИ население? Горлопаны-главари кучи близнецов-партий, цель которых на плечах холопов въехать в рай, свергнув царствующих таких же горлопанов?

Россия, нищая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
К тому же, не надо забывать слова Бисмарка: "Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи".
И как распознать простолюдинам - с какой целью вдруг начинают очередные горлопаны-главари на бунты агитировать - с доброй или с корыстной? Негодяи это или бессребреники? У них что в башках - цель помочь быдлу или верхом на нём въехать во власть? И что потом? История показывает, что дальше будет то же самое: верхи будут жировать, низы пахать и на коленях милости просить у очередного царька.) Так что это фото можно оценить как обычное явление из жизни России за многие века.


Россия встает с колен, Екатеринбург
Некоторые сомнения в том, что Россия встает с колен, посеял недавний случай в Екатеринбурге — обманутые дольщики, стоя на коленях, хором молят Путина: «Господин Президент, помогите нам!» Современникам Салтыкова-Щедрина можно было бы и не стремиться в светлое будущее. Не изменилось ничего. Чиновники все так же воруют, народ все так же упорно стоит на коленах.
А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли.
Вне всякого сомнения, бывшие свердловчане бунтуют. Участники акции уже сходили на три буквы (в середине «у») — в путинский суд — но имеют наглость не соглашаться с его решением и чего-то требовать. Пикантный нюанс: на фото из-под коленок протестующих просителей на плакате читается слово «требуем». Только русский человек может совместить в одной голове «требуем» и стояние на коленях. Да и почему бы не обратиться к Президенту по имени-отчеству? Обращение «господин», вполне уместное в других ситуациях, в сочетании с коленопреклоненной позой режет слух. Одна буква до «Господи, помоги!». Как бы Путин не возгордился.
Радует, что мужчин среди просителей не так много. Женщин можно оправдать: ради семьи и детей они пойдут на все. Для мужчины же подобная просьба — страшное унижение, которое вряд ли останется без последствий для психики. Хотя, конечно,
Я не буду жить в унижении
не наш лозунг. Я тоже гневно осуждаю и этот лозунг, и организацию его использующую.
А что же государство в лице Путина?
В принципе, любой «патриот» легко объяснит, что коленопреклоненные бунтовщики из Екатеринбурга сами виноваты, а государство тут ни при чем. Они взрослые люди, должны сами оценивать риски. Гонялись, мол, за дешевизною, и кто им теперь доктор? Так-то оно так, но вот ведь какая фигня: государство почему-то считает нужным требовать от каждого водителя, чтобы он возил с собой огнетушитель и аптечку. Хотя он «взрослый человек, способный самостоятельно оценить риски» и прочее бла-бла-бла.
Обязательное страхование сделок с недвижимостью (по примеру ОСАГО) проблему бы решило. Но, видимо, статус кво всех устраивает. Застройщик срубил бабла. А Путин имеет прекрасную возможность лишний раз почесать ЧСВ и попиариться, проявив милость к падшим. Хотя, какой смысл в пиаре? Выборы-то прошли.
To the Happy Few
Источник: https://zen.yandex.ru/media/kifa_onlain_ru/rossiia-vstaet-s-kolen-5b1369960422b4ec7b2bd229



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 39
Опубликовано: 24.06.2018 в 09:04
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1