Кто убил Микелетто Корелью?


Кто убил Микелетто Корелью?
Кто убил Микелетто Корелью? До сих пор убийца не установлен. Для начала необходимо разобраться – были ли враги у этого человека? По поводу врагов сразу отмечу, что у Микелетто их было много.
Микелетто Корелья, согласно источникам, был убит в 1508 году в Милане. Не понятно, кто убил этого человека. В большинстве источников говорится про какого-то крестьянина, который убил Корелью. Также не доказано, является ли данное убийство заказным. Следует отметить, что в большинстве источников зафиксировано, что данное убийство является заказным.
Если предположить, что убийство не является заказным, то возникает вопрос – зачем какому-то крестьянину убивать Микелетто Корелью? Если допустить, что убийство является заказным, то в этом случае возникает другой вопрос – кто же является заказчиком данного убийства? Отмечу, что до сих пор, согласно большинству источников, заказчик убийства остаётся неизвестным. В источниках нет информации о том, как звали крестьянина, который убил Корелью.
Кто такой Микелетто Корелья? Микелетто был профессиональным убийцей, состоял на службе у Чезаре Борджиа (1474/76/76 – 1507). Он устранял неугодных Чезаре людей. Понятно, что выполняя приказы Чезаре Борджиа, он нажил себе немало врагов.
Возникает вопрос – кто желал смерти Микелетто Корелье? Можно выделить следующие версии:
  • 1.Родственники, друзья Альфонсо Арагонского (1481 – 1500), и люди, симпатизировавшие ему.
Известно, что восемнадцатого августа 1500 года Альфонсо Арагонский был задушен в своей комнате. Также известно, что в момент смерти Альфонсо в комнате находилась группа вооружённых людей во главе с Микелетто Корельей. Согласно источникам, именно Микелетто задушил Альфонсо Арагонского.
В некоторых источниках написано, что Альфонсо Арагонский был задушен не Микелетто Корельей, а кем-то из его подчинённых. Кто задушил Альфонсо Арагонского – Микелетто или кто-то из его подчинённых, это большой роли не играет. Важно то, что Микелетто Корелья не принял мер для сохранения жизни Альфонсо. И важно то, что в момент смерти Альфонсо Арагонского Микелетто Корелья находился рядом.
В одних источниках написано, что Микелетто Корелья убил Альфонсо Арагонского по приказу Чезаре Борджиа. В других же источниках зафиксировано, что приказа не было. Отмечу, что, согласно данным большинства источников, приказ был. В данном случае не важно, был приказ или не было его. Следует запомнить, что по поводу смерти Альфонсо Арагонского необходимо выделить два вида источников:
  • 1.В одних источниках сказано, что Альфонсо Арагонский был задушен Микелетто Корельей или кем-то из его подчинённых по приказу Чезаре Борджиа.
  • 2.В других источниках зафиксировано, что Альфонсо Арагонский был задушен Микелетто Корельей или кем-то из его подчинённых без приказа Чезаре Борджиа.
Возникает вопрос – мог ли кто-нибудь отомстить за смерть Альфонсо Арагонского? Не исключено.
  • 2.Родственники, друзья Вителли Вителоццо (1458 – 1502), и люди, симпатизировавшие ему.
  • 3.Родственники, друзья Оливеротто да Фермо (1475 – 1502), и люди, симпатизировавшие ему.
Согласно первым источникам, Оливеротто да Фермо и Вителли Вителоццо тридцать первого декабря 1502 года были задушены Микелетто Корельей по приказу Чезаре Борджиа. Согласно другим источникам, Вителли Вителоццо был задушен Корельей, а Оливеротто да Фермо был задушен другим человеком. Согласно третьему источнику, Оливеротто да Фермо и Вителли Вителоццо тридцать первого декабря 1502 года были задушены Микелетто Корельей, но приказа Чезаре Борджиа не было. Не исключено, что люди, симпатизировавшие Оливеротто да Фермо и Вителли Вителоццо, могли убить Корелью.
  • 4.Юлий Второй (1443 – 1513).
Известно, что Папа Римский был заклятым врагом семейства Борджиа. Сразу отмечу, что версия о причастности Юлия Второго к смерти Микелетто является малопопулярной и не поддерживается большинством историков и иных специалистов, занимающихся исследованием смерти палача Чезаре Борджиа.
  • 5.Иные лица.
Да, не исключено, что убийцей Микелетто Корельи является не Юлий Второй, не родственники или друзья Альфонсо Арагонского, Вителли Вителоццо и Оливеротто да Фермо, а иное лицо, так как у Микелетто было очень много врагов. До сих пор точно не установлено, сколько же людей было убито Микелетто Корельей по приказу Чезаре Борджиа. Также не надо забывать, что Микелетто мог организовать убийства без приказа Чезаре.
Я надеюсь, что когда-нибудь в ближайшем или далёком будущем историки, юристы и иные специалисты, занимающиеся изучением убийства Микелетто Корельи, установят истину. То есть, ответят на вопрос – кто является убийцей человека, состоявшего на службе у Чезаре Борджиа.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Корелья, убийство, история,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 47
Опубликовано: 22.06.2018 в 18:44
© Copyright: Васил Хасанов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1