СВЕТЛАНА (продолжение)


…Она видела – он неотрывно смотрит ей в лицо, как-будто что-то хочет прочесть на нём. А что он может увидеть или прочесть? Только любовь и желание принадлежать этому мужчине.
Она попыталась овладеть своими чувствами и, сдвинув брови, постаралась придать лицу выражение холодной неприступности. Любопытно, подумала она со страхом,заметил он её состояние, или нет и, опять почувствовала, как лицо начало полыхать от внутреннего жара. Да что же это такое! Ну-ка, прекрати немедленно краснеть, -попыталась она приказать себе. Я что, девочка пятилетняя, не умеющая владеть своими чувствами?
Мысленно встряхнув себя за плечи, она, почти спокойно, посмотрела на него, но опять испуг охватил её тело.
Он смотрел на неё, не отрываясь, словно хотел вобрать её всю в себя.
Светлана опять затрепетала, как пойманная в сети птичка. Мне необходимо бежать от этого человека, подумала она трепеща, и даже лихорадочно попыталась заставить себя сделать это, но не смогла сдвинуться с места.
Так, скованная по рукам и ногам невидимыми кандалами, кандалами вихрем налетевшей любви, она покорно отдалась этому сладостному чувству.
Как сквозь плотный туман она увидела, и услышала:
…Его лечит Светлана Кирилловна Соколова, говорил он, заглядывая ей в глаза. Так она здесь? Не подскажете? Как мне встретиться и переговорить с ней? Куда пройти?
- Вы, знаете, - наконец-то почти придя в себя, почти спокойно ответила она, - она здесь и вы вполне можете поговорить с ней…, если… это конечно очень срочно, - добавила она, и вновь залилась жарким румянцем.
- Я…, я… очень хорошо понимаю - Новый Год и всё такое.... Вероятно, я не вовремя…
Светлана видела, он пытается оттянуть время расставания с ней. Правда, делал это неуклюже, по-мальчишечьи смущаясь, но ей почему-то это нравилось, и она, также не желая скорого расставания, наслаждалась его попытками.
- Представьте себе, действительно не вовремя, - нисколько не помогая ему выйти из затруднительного положения и, в то же время, любуясь им, почти прошептала она.
Тут она снова смутилась: как это можно - любоваться мужчиной? Да! Он очень ей понравился. Но он же не красивая игрушка, в самом-то деле? Он – муж-чи-на!
Она окончательно запуталась в своих эмоциях, в своих чувствах и, чтобы, так ей казалось, выбраться из лабиринта сравнений и неувязок, она сказала себе: «Я женщина, и мне присуще всё женское!», а чтобы больше не затягивать его мучительную попытку выбраться из сложившейся ситуации, она всё же решила помочь ему:
- Я, Светлана Кирилловна Соколова - лечащий врач вашего Иван… Иваныча. Ему необходимо ещё полежать. У него вирусная форма гриппа…, с осложнением, добавила она, и, простите, мне необходимо идти.
- Ну, хоть на несколько минут я могу навестить его, и кое-что спросить?
- Увы. Нет! В больнице карантин.
И, желая смягчить свой резкий ответ, она продолжила: «Не переживайте так за своего заместителя. Он, в настоящее время, уже неплохо себя чувствует и, через два-три дня, то есть, после праздника, мы его выпишем»…
Так…, сейчас он, как все мужчины (до чего же они неоригинальны), начнёт напрашиваться проводить меня, решила она. И, со страхом…, и с некоторой надеждой что он именно так и поступит, стала ждать этого волнительного момента.
Но он промолчал, он не предложил! Он почему-то не пред-ло-жил! Такого не должно быть! Ну не должно же быть такого, в смятении подумала она. Не дол-жно-о!
Она стояла, не шевелясь, и смотрела как он уходит сказав лишь «До свидания», и в знак подтверждения сказанному, коротко кивнул головой.
Уходит! Уходит всё дальше и дальше от неё по заснеженной дорожке, а затем, завернув за угол больничного корпуса, и вовсе исчезает из виду…
Глаза Светланы вдруг что-то защипало, и не прошеные слёзы туманом застлали всё вокруг.
«Улетел мой сокол ясный, улетел», пришли на ум откуда-то запомнившиеся слова. Господи…! Ну почему в жизни так получается? Вот только что было счастье – она могла потрогать его руками и, вмиг его не стало. Оно растаяло словно туманная дымка в летнее прохладное утро, оно растаяло под нежаркими утренними лучами солнца.
Спустившись с пандуса, она медленно побрела опустив голову и вытирая катящиеся по щекам слёзы. Грустные мысли теснились в голове, навевая печаль и тоску… «Вот тебе бабушка и Юрьев день» - вспомнилось ей и, во след «Как встретишь Новый Год - так и проведёшь его».
Даа… уж чего хуже можно придумать - не придумаешь. Видно судьба у меня такая, продолжали бежать мысли в голове, как она хочет, так и вертит человеком. Вот захотела она поманить меня счастьем - поманила, да тут же и отобрала…. Не раскрывай рот широко, Светка - этот сладкий кусочек может не попасть в него, а только губы помажет…. Вкус почувствуешь, а съесть не съешь…. Так-то вот, девонька!
Почему так, я не понимаю? - обиженно спросила она у  того, кто распоряжается нашими судьбами?
Но он не ответил ей, он промолчал.
Вокруг, от ярко светящего солнца, всё блестело. Каждая снежинка, отражая свой неповторимый свет, нет-нет да зацепит, как-бы играя, своим лучиком Светлану. То пройдётся по щеке, то пощекочет её хорошенький носик, а то, вдруг, как брызнет всеми цветами радуги прямо в глаза…. Тогда Светлана щурилась, отворачивалась, но слепящие лучики и тут находили её.
Она понарошку сердилась,закрывалась от них рукавичкой, но лучики не отставали, продолжая свою весёлую игру и, Светлана не выдержала. Она сдалась на милость победителей, как крепость сдаётся смелому, храброму рыцарю.
Слёзы постепенно высохли. На щеках опять заиграл румянец, а на чуть полноватых, розовых, нежных губках, появилась едва заметная, как раннее солнышко, улыбка.
Навстречу стали попадаться редкие ещё, прохожие. Город пробуждался и, набирая скорость жизни, готовился к трудовым будням.
В права вступал новый, двадцать первый век! Век надежд и разочарований, век встреч и расставаний, горя и радости!
Я тоже вступаю в этот новый, неизвестный ещё никому, загадочный век, и каким он будет для меня, я не знаю -утверждая и спрашивая, шептала Светлана. Ах, как хочется, чтобы он оказался для меня добрым, и чтобы меня полюбил тот мужчина с голубыми глазами.
Затем, её мысль перекинулась на более глобальный вопрос -- размышляла она, идя по улице и всматриваясь в лица встречных. И не находила ответа. Да и как его найти – на совсем, совсем не простой вопрос? Ответ, который ищут люди со дня своего рождения и до глубокой старости. Ответ, скрытый за семью замками или, как будет более правильно - печатями?
Она шла по улице…, по улице, на которой ей был знаком каждый дом, каждая дверь во двор, и даже каждая кошка, греющаяся на солнышке, сидя на подоконнике за стеклом.
Она ходила по этим улицам, по этому городу вот уже шесть с лишним лет: пять с половиной лет студенческой жизни, и почти год работы в больнице…
…Шесть, нет, почти семь не забываемых, прекрасных по-своему, лет её жизни. И вот, среди покоя и неги пришла гроза в её девичью жизнь! Она налетела неожиданно, необузданным ураганом, ломая всё на своём пути, вырывая с корнем деревья и завывая…
Так думала Светлана, вспоминая преподнесённую ей, казалось самой судьбой, встречу с тем человеком, с человеком, в которого она сразу и безоглядно влюбилась, и, с которым готова была пройти рядом всю свою жизнь.
Где же ты сейчас? - спросила она шёпотом у пространства. Что делаешь? Помнишь ли меня? Вспоминаешь? 

---<<<>>>---




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Любовная литература
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 54
Опубликовано: 22.06.2018 в 16:48
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1