О пенсионной реформе.


Споры о сроках выхода на пенсию выдали на первый план вопрос вопросов нашей жизни: как можно в стране, обладающей 30% мировых богатств, сметь кричать о нехватке средств для выплат пенсионерам? Почему такой наезд на пенсионеров, каннибальский с точки зрения большинства населения, имеет место быть?
И ларчик просто открывается: мы живём в эпоху, где все спешат в гонке за счастьем и чинами, где всё определяет успевание, где успеваемость является главным мерилом человека.
Наша жизнь напоминает известную игру, в которой участники двигаются по кругу и по сигналу стараются занять расставленные стулья, которых по умолчанию всегда меньше, чем игроков.
Итак, выигрывает в этой жизни те, кто успел, а остальные вынуждены балансировать на грани бедности и нищеты, вынуждены принимать правила игры, которые диктуют им успешные люди.
Возникает вопрос: что же нас побуждает так спешить? Мы спешим тогда, когда боимся, что нам что-то не достанется. Выходит, наша жизнь обусловлена тотальными нехватками, дефицитом всего. Но именно это и есть главное условие купли-продажи, торговли. Задумывались ли вы, почему у нас до сих пор бесплатен воздух? Только потому, что его пока у нас изобилие. Следовательно, купля-продажа не может существовать в эпоху изобилия. Стихия купли-продажи как раз нехватка, дефицит: ведь цель каждого торговца получить прибыль, которая тем больше, чем товар дефицитнее. Поэтому любое относительное изобилие ведет к кризису: предприниматели не желая терять уровень своей прибыли, урезают зарплаты, увольняет персонал и даже иногда уничтожают товары.
Вот почему рынок с его кризисами есть средство для поддержания дефицита, есть средство массового обнищания большинства людей, есть то, что препятствует нам жить в изобилии.
Поэтому логика действий успешных людей заключается в поддержании статус-кво, при котором большинство населения страны должно постоянно балансировать на грани нищеты. Ибо любое изобилие угрожает самому существованию успешных людей, их лидирующей роли в гонке за счастьем и чинами. И это толкает их на реформы, непопулярные, как они выражаются, каннибальские, как считает большинство населения страны.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 15
Опубликовано: 21.06.2018 в 06:19
© Copyright: Виктор Сапрунов
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1