Александр Росляков. Так врать нельзя! Наш агитпроп спятил, оправдывая людоедские реформы



Наш казенный агитпроп сходит с ума ради защиты власти, закачавшейся со страшной силой в связи с ее «непопулярными» реформами, которые иные называют прямо людоедскими.
Сгорели все очки. Все постулаты пропаганды рухнули. «Посмотрите на Украину: там был майдан – и вот к чему привел. Украина подчинилась МВФ, из несчастных людей выжимают соки».
В России никакого майдана не было. Но ее правительство тоже подчиняется МВФ и его требованию поднять пенсионный возраст. И из россиян тоже выжимают все соки.
«Вспомните проклятые 90-е. Вы опять туда хотите?». У нас все прекрасно помнят о проклятых 90-х – и потому видят, что правительство Медведева следует тем же курсом.
«Посмотрите на гостей с той скамеечки. Видите, какие у них отвратительные людоедские взгляды», – говорят нам наши ТВ-токовища, указывая на приглашенных на роль злодеев украинцев.
Но зачем смотреть на них? Мы же знаем, зачем их пригласили. И по сути взгляды гостей со всех скамеечек одинаковые – и совпадают со взглядами нашего правительства.
И 90-е никуда не уходили, они всегда были с нами, просто сейчас ветер истории развеял тонкую позолоченную пудру, которой они были присыпаны. Поток нефтедолларов прикрыл острые камни на дне жизни – теперь они вновь обнажились.
Путин при этом дистанцируется от любой свары меж народом и правительством как высший арбитр. И затем выходит на сцену «в белой рубашке» – объявить о каком-то одном популярном шаге при ста непопулярных.
Что до Медведева, его роль – «Сердюков №2». Он как бульдозер сносит в отвал обузы социального государства, остатки советского пенсионного наследия, «лишних людей», которые лишь отягощают нашу сырьевую экономику. Становится принципиально неизбираемым, ненавидимым всеми бульдозеристом – чтобы сохранить впредь власть его прораба.
При этом наши казенные глашатаи уже стыда не имут вовсе. Вот Росстат дал свежую статистику по промышленности, аннулировав прежние данные о стагнации производства РФ в последние 1,5 года.
По новой оценке в прошлом году наша промышленность выросла не на 1%, а на 2,1% – в соответствии с прогнозом Минэкономразвития, в подчинение которого Росстат был ранее переведен… Путин в его майском указе призвал к великому росту нашей экономики – и тут же этот рост, пусть даже задним числом, пошел!
Вот еще журналист «с пониженной социальной ответственностью», словам Путина же, пишет:
«Кому выгодно повышение пенсионного возраста? Всем нам!
Новые правила нужны, чтобы мы начали жить, верили в себя, рассматривали жизнь как долгий, захватывающий проект….
Раннее разрешение быть старым воспитывает в нас беспомощность. Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать.
Если пенсионер уже в 55, то есть соблазн состариться раньше.
Повышение пенсионного возраста несет психологические выгоды нам всем.
Хочешь насладиться пенсией – береги здоровье. Теперь надо пожить лет на десять дольше. Заложенный в молодости фундамент здоровья – важное условие хорошего самочувствия в зрелом возрасте. Куришь, пьешь – до пенсии не доживешь!
Для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее! А может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками.
Пусть для кого-то повышение пенсионного возраста и кажется шоковым, но это стимулирует жить дольше, хотя бы ради того, чтобы добраться до пенсии.
Активного всем нам долголетия!»
А завтра нам прикажут мать родную по частям продать, чтобы заплатить долги российских олигархов – и на той же высокой ноте, оправдывающей сегодня пенсионный крах, прозвучит: «Что значит мать родная? Наша плоть и кровь. Родина. Неужто не пожертвуем любимой мамой для Отчизны!»
Еще намедни принято решение о повышении стоимости коммунальных услуг во всех регионах с 1 июля 2018 года. В Москве и Белгороде – всего на 4%, а в Петербурге аж на целых 6%. Надо ли цитировать обоснования этой «самой прогрессивной на свете меры, принятой исключительно в интересах россиян»?
Планируемое медведевским кабмином повышение НДС вообще не коснется ни одной живой души в России – заверила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко:
«Что самое главное – и нужно об этом говорить – НДС будет повышен, но не за счет граждан. Все льготы по налогу, касающиеся жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг, других чувствительных статей для населения – сохранятся».
То есть повышенный налог заплатят марсиане – прозрачно следует из слов этой гражданки «с повышенной социальной ответственностью».
В Минздраве в этот же месячник открытий дивных заявили, что россияне начинают болеть и стареть из-за раннего выхода на пенсию:
«Граждан РФ, которым исполнилось 60 лет, можно считать пожилыми только условно, – сказала главный гериатр (специалист по пожилым) Минздрава РФ Ольга Ткачева. – Выходя на пенсию в 60 и 55 лет, люди начинают чувствовать себя невостребованными и выброшенными из жизни, болеть и ускоренно стареть…»
То есть повышение пенсионного возраста – не крах экономической политики правительства Медведева, а настоящая забота о людях! Лучше коммунизма! Незаслуженная милость, которую правители оказывают глупому народишку, не смыслящему своих же выгод!
А тут еще и Госдума оказала милость этим «малым сим» – одобрив в третьем чтении закон о повышении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей. И за регистрацию транспортных средств пошлина будет увеличена с 800 до 1,5 тысячи рублей…
Ах как приятно! Понятно же: чем больше нас дерут, тем больше мы крепчаем!
Но при всем этом Совфед не поддержал законопроект о радикальном снижении зарплат депутатов Госдумы и сенаторов до средней зарплаты по стране – 42 364 рубля.
«Концепцию данного законопроекта поддерживать нет необходимости, – заявил член комитета по регламенту Совфеда Сергей Фабричный. – Сложность и интенсивность законотворческой работы в современных условиях существенно возросли…»
То есть наши парламентарии не собираются крепчать солидарно с их избирателями…
Какой тут можно подвести итог? Нас все пугали, что страшный майдан, постигший наших глупых братьев-украинцев, ворвется к нам в двери народного протеста. А он тихо влез в форточку народного непротивления.
И вот что во всем этом еще потрясает: такого вранья и цинизма со стороны приспешников в оправдание любых злодейств власти – не было еще, кажется, ни при царизме, не при СССР, ни даже при Ельцине.
Покойный Говорухин снял когда-то зацепивший так или иначе всех отчаянный фильм «Так жить нельзя».
Я бы сегодня снял на основе всего вышесказанного тоже фильм: «Так врать нельзя!»
А почему – думаю, жизнь покажет уже очень скоро.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/25560/-

P.S. От себя:
Статья из Сети.
Массовое отрезвление, похоже, началось. Потихоньку-помаленьку, на камень начинает трогаться с горы.) И это радует. Спасибо нашим вождюкам! Вот уж кто действительно всеми силами раскачивает лодку.) А совсем недавно что было? Не успеешь написать критическую статью, как несётся 9-й вал патриотов-идиотов — лодку раскачиваешь, паскуда!? На дыбу его! Сейчас поприжали хвосты эти зомбированные ишаки, почуяли, что дело стало пахнуть керосином, что их холуйская преданность шкуры не спасёт — своя шкура всегда ближе к телу. Скоро услышим: а нас за шо!?))
А ващето, пора двигаться дальше. Критика хорошо, а действия лучше. Если уж нас силой запихали в дикий капитализм, то пора вспоминать, что такое борьба классов и с чем её едят.) За 70 лет совка мы разленились, размякли и отупели до состояния желе. Придётся начинать фактически с нуля: изучать опыт борьбы за свои права забугорных коллег по классу и вспоминать опыт наших предков. Есть и второй вариант: тупо и покорно топать на живодёрню. Ничто не ново под Луной: История развития общества идёт по спирали. Нам придётся по этой спирали двигаться, другой дороги нет.) И скорость движения зависит от нас самих.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 20.06.2018 в 08:50
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1