Мнимая неуязвимость


Мы не хотим, чтобы нас обижали, унижали, били, пытали и убивали. Даже живя вполне беззаботно долгие годы, мы стараемся врезать во входную дверь замысловатые замки, часто нашу квартиру «защищают» две стальные двери, а то и три.

Кто побогаче, оборудуют помещения тайной комнатой, запасным выходом. Наиболее богатые строят подземные убежища и довольно-таки длинные секретные ходы.

В детстве мы восхищались капитаном Немо и его неприступной уютной подлодкой-крепостью под названием «Наутилус». В этом восхищении выражалось наше стремление к личной безопасности.

«Не бойтесь убивающих тело, но не способных убить душу», – говорит Иисус Христос (Матфей: 10, 28).

Видимо, очень немногие из нас верят этим правдивым словам…

Что же тут противоестественного в погоне за безопасностью, скажете вы? Каждый желает сберечь жизнь свою. Зачем? Ну, чтобы наслаждаться тем, что видят наши глаза, что ощущают наши руки, что переваривает наше чрево.

И больше ничего?

Чем тогда жизнь отличается от не жизни?

У того же Матфея в главе 16-й (стих 25-й) Спаситель говорит: «Кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня (Царства Божия), тот обретет ее».

Вот где ответ! Сатана придумал все эти засовы, сейфы, потайные ходы и двери – с такими оковами на душе подлинной жизни не найти нигде и никогда. Наша мнимая неуязвимость есть лишь декорация к некоему спектаклю.

Иисус Христос призывает нас заглянуть за декорацию.

19.06.2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 19.06.2018 в 08:43
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1