Ведьма.


Ведьма.
- Так, а это у нас кто тут?

- Это …, - сотрудник отдела почтовых сообщений замялся, затеребил свой пластиковый пропуск, весь как-то сжался и посмотрел на странное создание за дальним столом в углу у окошка, склонившееся за письменным столом и делающее вид, что даже и не замечает, о ком зашел разговор.

– Эмм…, - сотрудник поднял глаза к небесно-голубому как будто храмовому потолку, разрисованному нежно-розовыми рассветными облачками и пухленькими ангелочками. – Это (здесь был вздох и пауза), это (еще один вздох)…

- Это?? – голос спрашивающего звучал уже с требовательным удивлением.

Существо наклонилось над столом ещё ниже, казалось, его зеленый плащ слился с сукном стола, а рыжие волосы превратились в огромный плоский коврик для компьютерной мышки.

- Это. Да. Извините, пожалуйста, что заставил Вас ждать с ответом, что-то не очень хорошо себя чувствую, - прошептал сотрудник. – Это… это ведьма здесь у нас.

Он быстро выговорил последнюю фразу и замер, в ожидании реакции своего начальника на откровенное нарушение распорядка и допусков.

- Рыжая ведьма в нашем офисе?? Выгнать срочно!!, - прозвучал приказ.

Ведьма выглянула из-под спутавшихся локонов и хмуро уставилась на говорившего.

- Я здесь делом занята, извините. Закончу, тогда и выгоняйте.

- Ведьма делом занята, - раздался смех, переходящий в раскатистый хохот. – Где это видано, чтобы ведьмы делом занимались!! Вы всю дорогу карты нам путаете своими заклинаниями да котелками с зельями, всех мышей, корм кошачий, на свои супы перевели, летучих, ползучих, достали вы нас. Мало было на вас Инквизиции. Что за дело ты тут себе выдумала, кто тебя пустил?!

- Никто не пускал, было открыто, пришла, села, надо мне кое-какие Вам замечания оставить по делу, допишу - уйду. Кстати суп не выключила, так что и времени у меня немного. Неделя, может дней пять.

- Пять дней, какой суп?? Суп за два часа пригорит к кастрюле, мыши жареные твои будут!

- Мышей там нет, не люблю. Суп в котле, котел на плите, дни человеческие, время ведьминское, моё, ну хорошо, сегодня допишу, уже всё сделала.

Ведьма посмотрела на листочки, исписанные ровным мелким почерком с необычными вычурными завитушками. Строчки были почти как в прописи, и в целом «собрание сочинений» выглядело совсем не как каракули Бабы-Яги, а даже очень симпатично.

- Можете взять, - она собрала всё в аккуратную стопочку и передала начальнику. – До вас не достучаться, не знаю, чем вы здесь занимаетесь, а не сказать не могла. Извольте принять к сведению, а я откланиваюсь.

Ведьма нахлобучила на голову невесть откуда взявшуюся фиолетовую шляпу с огромными полями, украшенными серебряными и золотыми звёздами, спрятала под неё свою спутанную огненную шевелюру, прищелкнула каблуками тёртых замшевых черных сапог, и… и как не было её. Исчезла. Растворилась. И никакой тебе метлы. Почти пропала. Почти, если не считать вот тех тонких полупрозрачных листочков, исписанных с педантичным нажимом и даже пронумерованных.

Сотрудник и его начальник одновременно посмотрели на дважды подчеркнутое название и замерли в полном недоумении. Крупными буквами там значилось: «Отчет об исправлении недостатков в работе В(ысших) С(ил)».

И не успели оба они подумать: «Да как она могла, эта непоймикто-невестьоткуда и т.д.», как вдруг, из листочка, пронумерованного как первый, тонкой дымкой потянулось настоящее представление как в кино, как в театре, и вокруг них забегали, засуетились люди. По обстановке это была железнодорожная станция, вблизи крупного города, какой-то поезд только что отошёл. Прямо на платформе, у рекламного щита с более, чем неромантичной надписью «Ломбард», лежал на спине прилично одетый мужчина пожилого возраста,с обручальным кольцом на правой руке, а рядом с ним стояла ... та самая ведьма. В обычной зимней ярко-голубой куртке, в невнятно-черной шапке, и кому-то громко и чётко объясняла в телефон, активно жестикулируя: «Послушайте, я тут по делу, меня ждут, мы шли, последние с поезда, на перроне больше никого, он стоял, прислонившись, ещё подумала, а не пьяный ли он, всё-таки выходной, но он стоял крепко, не шатался, и мы пошли дальше, вдруг за спиной – бум, такой странный раздался звук, ни звонкий, ни глухой, очень не понравился мне этот звук, оборачиваюсь – лежит, вот сейчас ему голову держат, сумку подложили, пульс есть, дышит, ровно дышит, да, мой телефон три восьмерки, да, тройка, да, две шестерки, приезжайте, вот и дежурная тоже к нему подошла... », - последние слова ведьма произносила уже на ходу и потом быстро скрылась в темном переходе под платформой, как будто и не было её на этом перроне до этого, а к станции, включив сирену, уже мчалась вызванная ею по 911 скорая.

И в это же время, в одной из квартир на окраине большого города, хрупкая пожилая женщина вот уже который земной час ждала своего мужа и просила В(ысшие) С(илы), чтобы он скорее приехал или хотя бы ей позвонил, так как странно задерживался после ночного дежурства-своей пенсионерской подработки, и очень намного, и на душе у неё было совсем за него неспокойно».©


***
Рассказ-отголосок на РЕАЛЬНЫЕ события, произошедшие утром 11 марта 2018 года на платформе Крюково (г. Зеленоград, МО).



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: аэлита, коварская, kowarska, aelitakowarska, рассказ, реалии, ведьма, зеленоград, крюково,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 61
Опубликовано: 18.06.2018 в 17:06






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1