Глава V. Путешествие


Фейрана сдержала данное Джарефу обещание и выдвинулась сразу после пробуждения. Дракул решил проводить её.
- Ну вот, кажется всё готово, - сказала ему Фейрана, выходя из шаттла.
- Значит, уезжаете?.. У меня небольшой подарок для вас, Фейрана. Подойдите поближе, - улыбнулся ей Джареф.
Чародейка послушно подошла к дракулу. Вампир застегнул у неё на шее симпатичный и изящный широкий бархатный чокер, который застегивался спереди на серебряную брошь с сапфиром.
- Я подумал, что для вас будет не слишком удачно демонстрировать свою метку всем окружающим. Пусть этот милый аксессуар напоминает вам о Шиинаре.
- Благодарю вас, господин Джареф.
- Не стоит. Удачи вам. До свидания. Надеюсь, наши пути еще пересекутся.
- Не скрою, мне бы тоже хотелось этого. До свидания, господин Джареф. И спасибо вам за всё. Я не забуду вас.
Они улыбнулись друг другу на прощание, и Фейрана скрылась в салоне шаттла.
Когда она улетала с планеты, настроение её было даже приподнятым. Любезность и дружелюбие Джарефа еще больше усилили это чувство. Однако, когда шаттл покинул атмосферу Шиинара, она ощутила тревогу и беспокойство. Она почувствовала что-то, на что в свете хлопот просто не обращала внимания – чувство чьего-то постороннего присутствия. Она понимала, что это из-за метки. Действительно, источником этого чувства служил сам Драмар, ведь теперь он мог постоянно наблюдать за ней из своего мира.
«Похоже, к этому чувству придется привыкать…», - подумала девушка, борясь с желанием обернуться.
На этот раз она прекрасно знала, что сзади никого нет, но ей всё равно было очень не по себе.
«Успокойся», - сказала она себе, - «Это ведь твой новый господин. Он наблюдает за тобой. Ему нет причин делать тебе плохо… Он просто смотрит на тебя из Клетки»
Чародейка нервно побарабанила пальцами по приборной панели. Потом не выдержала и телекинезом притянула к себе сумку. Она достала из неё маленькое зеркальце и сняла с шеи чокер. Ей захотелось посмотреть на свою метку, до этого она даже не видела толком, как она выглядит на её шее. После тщательного разглядывания символа Драмара, девушка пришла к выводу, что он смотрится очень даже неплохо. Метка была похожа на обычную черную татуировку. Она идеально подходила бы к лицу Фейраны, если бы не её зловещая таинственность. Всё-таки она была даром еретического божества и это чувствовалось. Подспудно, на уровне подсознания, но чувствовалось. Девушка знала, что Джареф прав, и не стоит демонстрировать этот знак всем окружающим, ведь он несколько пугал даже её саму.
Непривычно было и ощущать в жилах энергию Драмара, вместо знакомой энергии прежней богини. Но с этим чувством смириться было проще – Фейрана уже испытывала нечто похожее, когда переметнулась от Седьмого дракона к Фанкорне. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о чувстве постоянной слежки и непривычной глазу метке на шее.

Но перелет от Шиинара к Джемалу занял чуть меньше часа, так что долго мучиться Фейране не пришлось. Вскоре она вновь схватила свою сумку и вышла из шаттла в огромный космопорт джемалского города Шемир. Рассудив, что этот корабль ей больше не понадобится, она заправила его и задала искусственному интеллекту команду взлететь и вернуться на Аракт, к законным хозяевам – государству.
«Прощай, проклятая посудина», - в сердцах подумала она, смотря, как корабль улетает к звездам, - «Сколько я еще буду желудком мучиться из-за тебя…»
Но она помнила, что ей предстоял еще один перелет, так что обедать в местных кафе при космопорте чародейка не стала. Вместо этого девушка уверенной походкой направилась искать окно 211, которое находиться упорно не желало. В конце концов, Фейрана обратилась к охранникам порта, и те вежливо показали ей, куда нужно идти. И без них новоиспеченная еретичка, скорее всего, и не справилась бы. Нужное ей окошко скромненько красовалось в каком-то сером безлюдном уголке огромного здания. И очереди перед ним, как и напророчил Фейране Джареф, не оказалось. Сидящая в окне регистрации брюнетка откровенно скучала, потягивая кровь из маленького пакетика, на котором было нарисовано какое-то животное, похожее на земного буйвола, и читая какую-то книгу.
- Здравствуйте… - обратилась к девушке на Общем языке Фейрана.
Служащая от неожиданности чуть не выронила пакет с кровью.
- Да-да, добрый вечер, - рассеяно залепетала она в ответ.
- Здесь продаются билеты на планету Зарад?
- Да. Вы хотите отправиться на планету? По какому поводу, позвольте спросить?
- У меня есть для вас кое-что, что выразит это без всяких слов, - сказала Фейрана, просовывая в окошко бумагу с печатью.
- О, вот как. Хорошо… Вам повезло, вы прибыли как раз вовремя, - оживилась вампирка, возвращая бумагу чародейке, - Сегодня на планету как раз отправляется грузовой корабль, забрать добытые ресурсы. Там есть отсек и для пассажиров. Отправление через два часа, сейчас я выдам вам билет.
Девушка завозилась, ища что-то.
- В первый раз летите на Зарад? Я вас раньше не встречала, - между делом спросила служащая.
- Да. А вы всех знаете… - Фейрана замялась, подбирая нужное слово.
- Культистов? – улыбнулась девушка, - Не бойтесь называть вещи своими словами, нас тут всё равно никто не услышит. Да. В лицо я знаю всех. Сами видите, тут не очень оживленно, так что каждый пассажир для меня – это как маленький праздник. Другое дело, что шахтеры почему-то не слишком разговорчивы, а вот сектанты, как бы странно это не звучало, приятные люди. Всегда рады и поболтать, и посмеяться. Может потому, что на Зараде тоскуют по внешнему миру, не знаю.
Наконец она набрала какую-то команду на компьютере, и принтер загудел, распечатывая билет.
- Дам вам небольшой совет: будьте осторожны по прибытии. Говорят, в этом году бураны начнутся на несколько месяцев раньше. По прогнозу – буквально через неделю. Поэтому грузовой корабль и едет сегодня, - девушка протянула Фейране билет.
- Благодарю. До свидания.
- До свидания. Удачи вам.

От нечего делать, чародейка устроилась в зале ожидания. Там ей было неуютно, она успела отвыкнуть от такого огромного количества людей. Хорошо, что никто не обращал на неё внимания, хотя она была едва ли не единственной девушкой в мантии в пестрой толпе джемалов, келайнцев, фанкоринов и прочих магических существ. Она успела заметить даже парочку ассарийцев, которым приходилось постоянно ловить чужие ненавистные взгляды других посетителей порта.
Но вот время пришло, и чародейка направилась к вратам №22, указанным в её билете. И даже там она была единственной, кто желал подняться на борт. Шахтеры, должно быть, уже были внутри судна.
Увидев невероятно гигантский космический корабль, девушка невольно испытала облегчение – тошнить в таком точно не будет. Миловидная стюардесса провела единственного пассажира ко входу и показала ей каюту, предупредив по ходу обо всех мерах безопасности.
- Время полета – три часа. Через полтора часа я принесу вам обед, а когда корабль сядет, помогу вам надеть специальный костюм для передвижения по поверхности планеты и дополнительно проинструктирую вас по поводу планетарного климата и способа избежать его пагубных последствий, - щебетала она, ведя Фейрану по бесконечным коридорам, - Ну, вот и всё. Вот ваша каюта. Приятного полета.
- Спасибо.

Эти три часа чародейка провела, обдумывая всё, что произошло с ней за последние два дня. Она стала злиться на Фанкорну. Столько лет верной службы, столько труда… Фейрана основала культ Фанкорны на Аракте, успешно продвинула его, привлекла множество прихожан, в том числе переманила от Седьмого почти всё демоническое население Аракта. Чародейка даже простила Фанкорну за смерть Джеры и Кейранда и всё ради чего? Ради того, чтобы богиня легким мановением руки отлучила её от церкви и отправила к еретикам.
«Всё-таки господин Драмар был прав насчет неё…», - думала Фейрана, водя ногтем большого пальца правой руки по губам, - «Фанкорна отплатила мне за всё черной неблагодарностью. Мало того, ведь теперь еще и её культ откроет на меня охоту. Я ведь отныне тоже еретик. Даже культ на Аракте, тот самый культ, который я создавала сама, будет рад увидеть мою смерть на виселице… А после того, как я умру, сама Фанкорна назначит мне вечные пытки… Что за жизнь… Но, раз всё так обернулось, надо будет сразу наладить дружеские отношения с членами культа господина Драмара. Культ – прежде всего семья. А жить в семье, которую ненавидишь, это невыносимая мука… Вообще, это общество должно быть очень сплоченным, если его члены – всеми презираемые еретики… Такие, какой теперь стала я, да. Нужно учится применять и к себе это понятие… В целом, мне не должно быть так трудно влиться в их общество. В конце концов, я тоже не неженка, хотя и была долгое время при дворе. Я еще помню ужасы войны… Брата в окровавленном плаще… Помню, как плакала, прижимаясь к нему и умоляя, чтобы тот не уходил из родительского дома. С того дня я возненавидела своих родителей… Потом Кайрон… Бр-р… До сих пор меня передергивает, как вспоминаю его мерзкую рожу… Ублюдок… Я была под пытками, люди меня ненавидели, презирали, мои боги предавали меня. Я знаю, что такое боль, раны, скорбь, отчаяние, страх. Помню то чувство, когда смотрела на брата и каждый раз думала, что он может так и не вернуться, уходя на бой… А стоило мне только уверовать в его непобедимость, как я нашла его мертвым в луже собственной крови. Убитого бесчестным отродьем Миранды и Кайрона … Я многое пережила. Чем же я должна отличаться от тех изгоев, что объединились против всего мира, приняв свою веру?»
В таких невеселых мыслях, она и провела большую часть полета. Потом обнаружила в каюте какой-то отвратительно написанный любовный роман, оставленный прежним пассажиром, и прочла его, тут же забыв сюжет и героев. Книжка оставила после себя ощущение съеденного на голодный желудок куска застарелого, черствого черного хлеба, отдающего гнильцой.
«Ну что за мир?» - раздраженно подумала чародейка, - «Полететь на другую планету, это, как в былые времена, слетать на самолете до другого города. С помощью магии возводятся целые города. Общество, в конце концов, стало постинформационным, а удобоваримо написать роман об обычной городской девушке, нашедшей себе принца-миллионера, представляется непосильно трудной задачей!»
Наконец, оставшееся время чародейка провела, начертив в тетради пентаграмму Драмара и принявшись её анализировать. Это весьма увлекло её, так что время до посадки прошло незаметно.  



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 16.06.2018 в 05:18
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1