Хитрый пенсионный план: почему Путин не боится поднять пенсионный возраст



Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1. Поднять пенсионный возраст до 65 лет. 2. Сократить срок беременности до 6 месяцев.
Современный фольклор
Мы сейчас стоим на пороге одной из, может быть, крупнейших реформ аж со времен приватизации. Поднять пенсионный возраст для мужчин до 65, для женщин до 63 – это ведь реальное потрясение, которое затрагивает абсолютно всех граждан. И просчитать все последствия "на берегу" едва ли возможно.
Недаром Путин так колеблется – это видно невооруженным взглядом. Понимает, что лезет с этим повышением в какую-то западню. Отвечать-то рейтингом придется. Интересно – как он вообще на такое решился?
Ведь Путин боится пенсионеров – еще со времен памятной "монетизации льгот". Массовые бунты, вспыхнувшие одновременно по всей стране, перекрытия трасс – все это произвело тогда на власть большое впечатление. И в самом деле, как с пенсами бороться – ОМОН на них насылать? Дело для Пу стремное: колотить собственных бабушек дубинками – этак даже самый харизматик рискует остаться без жандармов.
Так что пенсов старались с тех пор особо не трогать и по возможности подкармливать – урок был усвоен. В чем же сейчас дело?
Возможно, кремлевские сами себя утешают, что в этот раз реформа как раз по пенсионерам-то и не ударит! Пенсионерам ведь уже и так на пенсии! Недовольными могут быть только "новые пожилые", то есть работающие, которые вдруг обнаружат, что им стукнуло долгожданные 55 или 60 – а никакой пенсии "не положено". Но это ж "совсем другое дело"! Это же не пенсионеры, а просто старые и больные работяги – пусть себе работают!
Похоже, именно в этом и заключается "хитрый план". Не зря ведь Путин на "Прямой линии" в ответе на вопрос про повышение пенсионного возраста стал особенно упирать на то, что "повышение уровня жизни пенсионеров – главная задача правительства!"
Тут именно "пенсионеры" – ключевое слово! Поскольку после повышения пенсионного возраста число пенсионеров в стране автоматически начнет убывать (старые будут умирать, а новых не будет прибывать) – правительство сможет подкинуть к пенсии 1-2, а то и все 3 тысячи руб.! Вот и заткнут им рот. Гениальный план.
По сути – та же "оптимизация", уже испытанная вполне успешно на других бюджетниках: учителях и врачах. Искусственно ограничиваем численность очередной категории бюджетников, большую часть средств на их содержание таким образом экономим, да еще и подкидываем оставшимся в списках что-то сверху!
Главное – что показали предыдущие "оптимизации"? Что сокращенные врачи и учителя – те, за чей счет и происходит весь банкет – не бунтуют, никак не докучают власти, а просто тихо спрыгивают куда-то в туман. Потренировавшись "на кошечках", правительство полно энтузиазма таким же образом "уволить из пенсионеров" целые возрастные категории – женщин в возрасте 56-62 и мужчин в возрасте 60-64. А что, разве не хитрый план?
Наверно, да. Но при условии, что "гаражная экономика" сможет абсорбировать столь большую порцию неожиданных нахлебников.
Проблема ведь с повышением пенсионного возраста только одна – оно выбивает последнюю подпорку "советского велфера" из-под ног "новых пожилых". Как они станут выживать?
Впрочем в стране победившей рыночной демократии – это их сугубо личное дело.
По материалам Алексей Рощин
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/4796/25383/-

P.S. Путин в 2005: "Пока я президент, пенсионный возраст не увеличится При мне пенсионный возраст подниматься не будет."

За свои слова придётся отвечать, господин Обещалкин.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: государство и общество,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 48
Опубликовано: 11.06.2018 в 06:08
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1