Авторское право . Инфа.❤️Сплю и ем. И больше ничего.


Что такое авторское право?

Какие произведения являются объектами авторского права?

Владелец авторских прав на произведение обладает исключительным правом на его использование, кроме некоторых случаев. Первоначальным владельцем авторских прав на любое оригинальное произведение, записанное на материальный носитель, является физическое лицо, создавшее это произведение.
Под защиту авторского права попадают самые разные работы, например:
  • Аудиовизуальные произведения: телешоу, фильмы, видео в Интернете и т. д.
  • Звукозаписи и музыкальные композиции.
  • Письменные произведения: лекции, статьи, книги, нотные записи и др.
  • Произведения изобразительного искусства: картины, плакаты, реклама и др.
  • Видеоигры и программное обеспечение.
  • Драматические произведения: пьесы, мюзиклы и др.
Чтобы получить более подробную информацию, обратитесь к юристу или перейдите на страницу Бюро регистрации авторских прав США.

Можно ли использовать защищенные авторским правом работы, не нарушая закона?

В некоторых случаях можно использовать такие работы, не нарушая авторских прав их владельца. Подробнее об этом написано в статье о принципах добросовестного использования. При этом помните, что в отношении вашего видео может быть подана жалоба на нарушение авторских прав, даже если вы:
  • Указали правообладателя.
  • Не используете в коммерческих целях контент, который нарушает авторские права.
  • Запросили копию рассматриваемого содержания.
  • Нашли похожий контент в Интернете.
  • Купили контент на цифровом или жестком носителе.
  • Самостоятельно сделали запись с телевизора, радио или в кинотеатре.
  • Самостоятельно скопировали контент из учебника, киноафиши или фотографии.
  • Указали, что не намереваетесь нарушать авторские права.
Некоторые авторы разрешают использовать свои работы, но с определенными оговорками. Подробнее об этом читайте в статье о лицензиях Creative Commons.

Может ли Google установить правообладателя?

Нет. Google не выступает посредником в спорах о праве собственности. Получив полное и действительное уведомление об удалении контента, мы удаляем указанные в нем материалы, как того требует закон. Если нам направляют обоснованное встречное уведомление, мы передаем его лицу, подавшему запрос на удаление контента. Затем конфликтующие стороны могут решить этот вопрос через суд.

В чем разница между авторским правом, товарным знаком и патентом?

Авторское право – одна из форм интеллектуальной собственности. Оно отличается от товарных знаков, которые защищают названия брендов, их девизы, логотипы и другие характерные символы от использования третьими лицами в определенных целях. Авторское право также не следует путать с патентным правом, цель которого – защита изобретений.

В чем разница между авторским правом и конфиденциальностью?

Если вы запечатлены на видео или изображении либо ваш голос присутствует на звуковой дорожке, из этого не следует, что вы можете претендовать на право собственности в отношении такого контента. Например, если ваш друг сфотографировал вас, именно он владеет авторскими правами на это изображение. Если ваш друг или другой пользователь добавил без вашего согласия видео, изображение или запись, на которой запечатлены вы или ваш голос, и вы считаете, что этот контент нарушает ваше право на неприкосновенность частной жизни или безопасность, подайте жалобу на нарушение конфиденциальности.

Требования к уведомлениям о нарушении авторских прав

Самый простой способ подать жалобу – использовать нашу веб-форму уведомления о нарушении авторских прав.
Уведомление о нарушении авторских прав должно содержать перечисленные ниже сведения, без которых мы не сможем принять решение по вашему запросу.
1. Ваша контактная информация.
Нам нужны данные, которые помогут с вами связаться: адрес электронной почты, домашний адрес или номер телефона.
2. Описание работы, права на которую предположительно были нарушены.
В жалобе нужно четко и полно описать, о каких материалах, защищенных авторским правом, идет речь. Если нарушены ваши права на множество работ, закон разрешает перечислить только основные из них.
3. URL каждого видео, предположительно нарушающего авторские права.
В жалобе укажите точные электронные адреса, иначе мы не сможем найти и удалить материалы, нарушающие ваши права. Общей информации о местоположении контента недостаточно. Укажите URL всех материалов.
4. Приведенные ниже заявления от вашего имени.
  • "Я добросовестно полагаю, что использование этих материалов указанным способом является незаконным либо не разрешено правообладателем или его представителем".
  • и
  • "Информация в данном уведомлении является точной, и, осознавая всю меру ответственности за лжесвидетельство, я заявляю, что являюсь владельцем авторских прав или уполномоченным представителем владельца исключительного права, о предположительном нарушении которого было заявлено".
5. Ваша подпись.
Жалоба должна быть обязательно заверена физической или электронной подписью правообладателя или его полномочного представителя. В качестве подписи можно под текстом жалобы указать свое полное официальное имя.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Другое
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 82
Опубликовано: 09.06.2018 в 22:34






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1