"ВЛЮБЛЁННЫЙ" ТРАМВАЙ (быль)


 Кирилл не сразу уехал в Семипалатинск. Билеты были только на последний рейс .До отхода автобуса была ещё уйма времени. На работу возвращаться  ему совершенно не хотелось, поэтому он, не долго думая, пошёл домой, благо жили они с женой, Ниной, неподалёку от автовокзала. Несколько шагов и, считай,  дома. Повалялся на диване, попил водички, а потом решил написать жене записку,  чтобы напрасно не волновалась.
Непроизвольно взглянув на часы, Кирилл ужаснулся - до отправления автобуса оставалось не более двадцати минут. Быстро выскочил из квартиры и помчался на автостанцию, успев по пути купить несколько пирожков с еартошкой.
При пересечении улицы перед автовокзалом ему неожиданно вспомнился давно произошедший с ним случай.
Он тогда тоже переходил на другую сторону улицы, и вдруг услышал резкую, непрекращающуюся трель звонка. Не понимая, что могло случиться и кто так настойчиво звонит, он оглянулся и…, на мгновение замер с удивлённо раскрытым ртом. А ещё через мгновение…, бросился сломя голову в бега...
За ним, надрываясь звонком, мчался трамвай, и даже не по рельсам, а прямо по улице, там где должны ездить автомобили.  И ещё, на какое-то мгновение он увидел в кабине трамвая вагоновожатую, машущую обеими руками и что-то кричавшую через лобовое стекло. Казалось, она пыталась сказать ему: «Уйди с дороги придурок, не видишь что ли, трамвай едет!» Тут,как назло, он споткнулся и упал…
А трамвай всё ближе и ближе!..
Тогда Кирилл, совсем потерявшись от страха, не вставая, на четвереньках помчался от него...
Страшная по своей красоте картина, усмехнулся Кирилл, вспомнив этот случай: он, тогда, быстро работая руками и ногами, на четвереньках, словно заяц от легавой, мчался вдоль по улице, а за ним чесал трамвай, и верещал. Народу собралось…, как на цирковом представлении .Все, раскрыв рты, с огромным удовольствием, но и со страхом тоже, глазели на его «спринтерский бег на четвереньках» от трамвая.
Когда трамвай всё же остановился, он поднялся, а к нему, вся зелёная, как лягушка на болоте, подбежала вагоновожатая, и давай его на чём свет костерить: «Идиот ненормальный, ты что совсем ослеп, трамвай пропустить не можешь?!»
А он, весь побледневший от страха и непонимания происходящего, ей отвечает: «Так,трамвай же должен по рельсам бегать. Они воон где», и показал пальцем, где должен ездить трамвай. А она, вдруг, как зарыдает,  и… говорит: «Третий день самостоятельно водителем работаю. До сих пор всё хорошо было, а тут он как взбесился когда увидел тебя: я его останавливаю, а он не слушается, за тобой гонится....Ты, наверное, часто без билета ездил, вот он и узнал тебя, зайца-безбилетника, решил наказать…А может он влюбился в тебя, а?».
Извините, говорю ей, дамочка (а у самого губы от не прошедшего ещё страха были, наверное, белые и тряслись), я женился недавно, так что, нечего за мной гоняться, хотя бы и на трамвае…
Тут она опять, как зарыдает, как закричит: «Дурак! Дурак! Настоящий дурак! Я теперь, из-за тебя, работать не смогу, руки и ноги трясутся!»

---<<<>>>---




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 25
Опубликовано: 08.06.2018 в 17:10
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1