Алло, МЧС ?! Соедините с Прокуратурой! (Открытое Письмо Ген.прокурору РФ).


Алло, МЧС ?! Соедините с Прокуратурой! (Открытое Письмо Ген.прокурору РФ).

                                                 Алло, МЧС ?! Соедините с Прокуратурой! (Открытое Письмо Ген.прокурору РФ).

     2014-й год. Книга рекордов России зафиксировала побитый жителем г. Курска Олегом Дурницким рекорд, принадлежавший до этого уважаемому А. С. Пушкину, и продержавшийся 183 года.

     Произведение Дурницкого "Сказка о Весточке" стало поистине сенсацией среди его земляков-курян. Ни одно курское СМИ не обошло вниманием покорённую поэтом высоту. А одно из местных изданий, - газета "Друг для друга" ("ДДД") даже взялось лично, в лице журналиста Марины Вебер, удостовериться в невероятном деянии автора. По просьбе Марины и присоединившегося к ней гл. редактора Евгения Новикова, литератор предоставил последним предмет своей гордости - электронную версию произведения - проиллюстрированную сорока иллюстрациями книгу. Статья об успехе сказочника вышла в "ДДД" под заголовком: "Курянин побил рекорд Пушкина!".

    И зажил, влачивший жалкое существование автор богато и счастливо.

     2018-й год. Надежда умирает последней. Поэт-сказочник доказал это.
29 мая Дурницкий, на своей странице в "Одноклассниках", в статусе, выложил рекламное объявление, предлагающее скачать его произведение "Сказку о Весточке" за 20 рублей (электронную проиллюстрированную книгу). До этого он свою детскую поэму в электронной версии никому не предлагал. При 111-ти друзьях и 40-ка подписках в микроскопических по численности подписчиков группах в "ОК", рекламное объявление Олега за 120-ть часов набрало... 10.000. (десять тысяч!) просмотров!. И, при этом,... ни одного... скачивания...!

     За прошедшие с 2014-года четыре года Дурницкий неоднократно обращался в российские книжные издательства с предложением об издании в печатной версии его проиллюстрированной детской поэмы. Среди них такие гиганты книгопечатания как "Эксмо", "Жираф", "Терра" и другие, поменьше. Всего - около 20-ти всероссийских издательств, которые сказочник заваливал письмами. И... - безрезультатно!

     Исправно выплачиваемый многие последние годы российским государством материнский капитал за рождение ребёнка... резко увеличил покупательский спрос на... детскую литературу, она стала разнообразнее и... красочнее. И какой родитель, или прародитель, не захочет приобрести своему чаду лучшее, что есть на детском литературном рынке? Казалось бы - вот он, успех и звёздый час "Сказки о Весточки".

    01-го июня - Международный День защиты детей. После экстренного обращения Дурницкого, узнавшего неладное, директор и главный редактор (по совместительству) курской газеты "ДДД" (Курск) Евгений Новиков распорядился удалить с сайта газеты... электронную проиллюстрированную сказку автора. Четыре (!) года эта книга была во всемирной сети Интернет в открытом доступе для бесплатных (!) просмотров и скачиваний! Так газета "ДДД" (Курск) рекламировала себя, свой сайт и свои группы в соц.сетях Интернета. И имя Пушкина четыре года для пиара поэксплуатировали, и контратакующее мирового классика электронное произведение Дурницкого в придачу.

    За прошедшие с 2014-го года четыре года в частном деревянном домике Дурницкого обвалилась крыша, вода с потолков ручьями протекает от дождей. Электропроводка пятидесятилетней давности, что в стенах, находится из-за этого под угрозой электрозамыкания, а дом - под угрозой возникновения пожара. Отопительный газовый котёл, всё той же пятидесятилетней давности, в аварийном состоянии. Взрыв может прогреметь в любую минуту. У Олега пенсия по не рабочей группе инвалидности (2-я группа) - 7.452.рубля. Его жена тяжким и непосильным трудом зарабатывает столько же.
У супругов две дочурки. Других родных и близких у недавно переехавших к Олегу из Казахстана его женой с дочурками - нет.

    За прошедшие с 2014-го года четыре года, при реализации любым издательством по городам и весям необъятной России всего (!) одной тысячи экземпляров книг в месяц, Дурницкий мог бы с лёгкостью заработать на гонорарах не менее... 4.000.000. (четырёх миллионов!) рублей!. Ведь кроме авторства в оригинальном произведении, Олегу принадлежат почти все права (99%) на все сорок красочных и высокохудожественных иллюстраций к увлекательной сказке.

    Надежда умирает последней. Крыша дома, электропроводка и отопительный газовый котёл нуждаются в срочном (!) дорогостоящем ремонте и заменах. В остальном - не до излишеств. Возможно (?), газета "ДДД" (Курск) как-то компенсирует автору, по его уже сделанной просьбе, причинённый материальный и моральный ущерб. Её директор Евгений Новиков пока что... прячется от Дурницкого, не отвечает на телефонные звонки и электронные письма. Вот Дурницкий и решил обратиться за помощью к тем. кто вряд ли его защитит от курской газеты - к Генеральному Прокурору России. Конечно, это смешно и наивно, что понятно любому читателю, но... есть доказательства и... Уголовный Кодекс России. По ст. 146 УК РФ, нарушение авторских прав с использованием служебного положения влечёт лишение свободы сроком до шести лет. А доказательства? Прилагаются...

                                                                                                                     С уважением, Олег Дурницкий (Оскар Природин),
                                                                                                                     Россия, г. Курск, 5-й Степной пер-к, д. 7, кв. 2,
                                                                                                                     почт. индекс 305025, м.т. +7-951-327-51-08





http://knigarekordovrossii.ru/index.php/rekordy/ka...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Алло, МЧС ?! Соедините с Прокуратурой! (Открытое Письмо Ген.прокурору РФ).,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 18
Опубликовано: 04.06.2018 в 06:26
© Copyright: Оскар Природин
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1