О памятнике Минину и Пожарскому (спасти спасителей Отечества)


О памятнике Минину и Пожарскому (спасти спасителей Отечества)
Сомневающиеся в достоверности фотоизображения могут лично осмотреть памятник.

   Редкий чиновник в наши дни почешется без дополнительного указания. Вдруг не то место или в ненадлежащий момент. Потому и пребывают все в состоянии ожидания, с приподнятой рукой и чуть пошевеливая пальцами. «В полной боевой»… так сказать. Малейший намёк и тут же потянутся, куда указано с непременным освещением всех подробностей специально приставленными журналистами.
   Поэтому с просьбой дать указание увидеть очевидное, следует обратиться к лицу, обладающему соответствующими полномочиями.
Обращаюсь:

   Господин президент.
   Прошу дать распоряжение о реставрации памятника Минину и Пожарскому или отредактировать ту часть надписи, в которой значится «…благодарная Россия».


   Состояние монумента, регулярно демонстрируемое при трансляции парадов на Красной площади, в настоящее время производит неизгладимо-удручающее впечатление.



   В этом году исполняется 200 лет с момента установки памятника. Можно, конечно, отчеканить монету, выпустить банкноту, возложить цветы и произнести речи но, лучше напомнить лицам, отвечающим за состояние ансамбля главной площади нашей столицы, о необходимости привлечения сведущих специалистов к приведению исторического объекта в надлежащий вид.
С. Васильев
(выделен текст, имеющий шанс достигнуть адресата)

**************************************************************************



   Теперь «воззвание» к причитавшим:
   Если вы разделяете обеспокоенность состоянием памятника Минину и Пожарскому, скопируйте и пошлите президенту это обращение (или сформулируйте свой вариант). Чем больше будет писем, звонков и т.д. по этой проблеме, тем больше шансов вернуть памятнику достойный вид.

**********************************************************************

   P.S.
   Во времена слабого развития средств коммуникации первые лица государств переодевались и выходили «в народ»… Сейчас свежие впечатления от неподготовленных свитой встреч отнесены к архаизмам.
   Но!
   Любой гражданин может задать вопрос различной степени удобности для адресата, поскольку редакционные фильтры, в конечном итоге, если получали зарплату зря, больше её получать не будут.
Кроме того, культивируемая тяга к рекордам в отчётности доводит число вопросов до количества, с которым не то что один человек не в состоянии справиться, но и утомившиеся к финалу сбора вопросов специально подготовленные сотрудники. В итоге они сортируют всё по папкам для раздачи главам регионов. Те, в свою очередь дают указание своим подчинённым проработать с дальнейшей сортировкой и передачей на «нижние этажи власти». Эти затухающие колебания сходят к нулю по мере снижения интереса средств массовой информации… До объявления нового сбора «вопросов президенту».
   Такая форма «общения с народом» полезна не в той степени, которая нам преподносится. При реальном улучшении ситуации количество вопросов и обращений с каждым годом становилось бы меньше. На данный момент число вопросов всё увеличивается и увеличивается, что не должно радовать и не радует.
   Давным-давно Немцов предрекал, что при такой системе управления президент будет отвечать за каждый текущий кран в любой отдельно взятой квартире. За точность формулировки не ручаюсь но, смысл сбывшегося предсказания ясен при любом варианте отношения к автору.
   На данный момент все «надежды быть услышанными» направлены к единственному лицу…https://www.chitalnya.ru/work/1640463/ И это… не то.

С. Васильев
31.05.2018 г.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 36
Опубликовано: 31.05.2018 в 19:47






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1