Вне пропаганды. Макаревич


       В начале семидесятых годов прошлого столетия я слышал от Андрея Макаревича (возможно, не я один), что он собирается заработать миллион рублей. Подобная идея представлялась абсолютно нереалистичной, поскольку средний советский человек получал не более ста двадцати рублей в месяц, а хорошо посидеть в ресторане можно было за десять «деревянных».

       В конце семидесятых я слышал (возможно, от Алика Сикорского или Игоря Фесуненко), что из тайника в квартире Макаревича на Ленинском проспекте украли упомянутый миллион.

       В начале восьмидесятых годов я слышал (возможно, от Би-Би-Си), что Макаревич поддерживает рабочих Гданьска.

       Кто же он такой? Политик? По гамбургскому счету – нет. Музыкант? По гамбургскому счету – нет. Поэт? По гамбургскому счету – не поэт. Певец? По гамбургскому счету – не певец. Кто же? Может быть, предприниматель? Скорее всего, да. Но тогда спрашивается: что означает быть предпринимателем?

20.05.2018




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 60
Опубликовано: 20.05.2018 в 09:03
© Copyright: Михаил Кедровский
Просмотреть профиль автора

карпентер     (20.05.2018 в 11:36)
Неправда ваша. Он и музыкант и певец и ... кто там ещё? ... Одна заковыка, всё это творрррчество для бедных. С чем их и поздравляем.
Теперь вот разочаровываются, а он, надо полагать, всегда был дерьмом. Вот и теперь мусолят эту портянку вместо того чтобы плюнуть и забыть, даже меня раззадорили.



Михаил Кедровский     (20.05.2018 в 15:39)
А в чем неправда? (Слово "гамбургский" значит "высший". Высших способностей у него нет). Неправда в вопросах? Причем тут искусство для бедных? А для богатых какое?






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1