ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА ИЛИ...


ПРИШЕЛЕЦ ИЗ КОСМОСА ИЛИ...
В трудах и заботах прошло несколько недель. Жизнь моя шла по накатанной колее, и я почти забыл свой сон. Во всяком случае, он не напоминал о себе, а я старался не вспоминать о нём. Жене я тоже ничего не рассказал. Зачем её понапрасну тревожить, решил я. Верно? У неё своих забот полон рот, а тут я со своим то ли сном, то ли мистическим наваждением.
Выпал первый в этом годуснежок. Ударил небольшой морозец, и люди надели зимние пальто и шапки. А через пару дней снег повалил сплошной стеной, и за сутки намёл огромные сугробы.
Всё вокруг преобразилось: деревья, крыши домов, скамейки на бульваре –всё стало белым-белым, а улицы, казалось, стали уже.
Снег, скрадывая городской шум, превратил город в уютное, славное место. Но всё же меня неудержимо тянуло за город. Хотелось полюбоваться на естественную, «живую»природу, подышать чистым, не загазованным выхлопными газами, воздухом.
* * *
Наконец-то в моём расписании жизни, и в жизни моих давних друзей, среди дневной суеты и работы, появилось свободное время. Мы не замедлили воспользоваться представившейся нам возможностью и, заранее сговорившись с Григорием и Сергеем (Сергей мой тёзка), на моём джипе ранним, немного морозным, пощипывающим нос, утром, бодро выехали за город.
Наше место отдыха, давно уже обжитое, расположено в районе Горной Ульбинки, в двадцати семи километрах от города, на берегу горной речушки.
Место, друзья не дадут соврать, поистине изумительное!
Речка, Ульбинка, извивается среди крутых горных склонов, поросших высокими стройными соснами и елями. В воздухе чувствуется запах чистой воды и хвои, а вокруг белый, первозданно-чистый, я бы даже сказал - беловато-голубой, свежевыпавший снег.
Бла-го-дать неописуемая! Приезжайте, сами убедитесь.
Между прочим, иностранцы - туристы и бизнесмены, хотя бы один раз побывавшие в нашей области, называют район Горной Ульбинки – второй Швейцарией.Не верите? Напрасно!
Расположившись на берегу Ульбы (так речка называется), мы разожгли небольшой костерок. Григорий, самый старший из нас по возрасту и отличный рыболов, пошёл рыбачить, надеясь накормить нас свеженькой, с дымком, ухой. А мы с Сергеем не спеша, но и не очень медленно принялись готовить бивак.
Было часов девять, а возможно и половина десятого утра. Сосны и ели серебрились под лучами утреннего солнца, речка журчала у наших ног, дышалось легко и свободно.
Соответственно природе было и наше настроение.
Я даже принялся потихоньку что-то мурлыкать себе под нос, то есть, напевать, хотя данных для этого у меня ну, прямо скажем –никаких. Мой голос сродни скрипу не смазанных колёс персидской арбы. Ну, знаете, такой арбы - с большими колёсами и запряжённой маленьким осликом. Представили?
Дома, когда у меня хорошее настроение и меня так и тянет, так и тянет, выступить в качестве Шаляпина или Льва Лещенко, жена сразу же говорит: «Иди, иди, нечего тут рулады разводить. Иди, пой в другой комнате, да не забудь дверь с другой стороны прикрыть», а потом, в зависимости уже от её настроения, иногда добавляет: «У тебя, муженёк, такой козлетон со скрежетом, что уши вянут!».
Я так увлёкся устройством походного лагеря, что совершенно забыл о существовании нашего старшего друга, Гриши. Но он сумел-таки напомнить о себе, и совершенно неожиданным образом.
- Эй! Ребята! Посмотрите-ка сюда! Что это творится на том берегу-то, а?
Услышал я Гришкин взволнованный голос.
…Там какая-то чертовщина творится! - продолжал кричать он. Я такого отродясь в жизни не видел!
Мы с тёзкой оглянулись на его крик и,действительно, увидели нечто.
Между росших на противоположном берегу сосен и елей как-то кучно клубился туман.
Он приобретал форму, очень похожую на огромного роста, человека. Да, да! Человека!
От изумления у меня, кажется, сам собой открылся рот.
Туман, клубясь и всё более и более уплотняясь, приобретал вид настоящего человека!
Я нисколько не шучу, честное слово.
Рост его был огромен. На мой взгляд, так метра три с половиной–четыре. Голова, величиной со столитровую бочку, сидела на короткой, крепкой шее, плавно переходящей в туловище. Я бы даже сказал, у него было какое-то туловище без плеч, или –у него очень покатые плечи!
Огромные, овальной формы глаза, как мне показалось, болотного цвета, посверкивали. А его голое, без всякого намёка на какую-либо половую принадлежность, безволосое тело было заключено в мерцающий кокон перевёрнутой пирамидальной формы, то есть, вверху - широко, внизу - уже.
Иии, он двигался…! Двигался в нашу сторону!
Даже не двигался а, как-бы кокон, вращаясь в вертикальном положении, перекатывался по земле, словно колесо, но не изменяя своей первоначальной формы.
Вот он приблизился к воде и, не образовав даже малейшей ряби, заскользил по её поверхности!
Цвет туманной пирамиды изменился - он приобрёл чуть зеленоватый оттенок, и теперь ничем не отличался от цвета воды.
Существо в коконе (у меня язык не поворачивается назвать его человеком), выставив огромные руки ладонями вперёд (думаю, таким способом оно управляло движением кокона), не спеша направилось на наш берег.
- Удираем от греха подальше! – прошептал Сергей, быстро собирая вещи и забрасывая в машину.
Он закидывал их в багажник, как попало, не укладывая, а потом ещё, слегка заикаясь, прикрикнул на меня: «Ччего стоишь, рраскрыв рот! Давай, шевелись! Заводи джип!».
А Гриша, оскальзываясь на небольших, хаотично валявшихся на берегу валунах, и держа в руке не собранный впопыхах спиннинг, уже бежал к нам.
Он, часто оглядываясь, со всех ног улепётывал от приближающегося к нам необыкновенного существа!
Очнувшись от окрика Сергея, я мухой влетел на переднее сидение машины, и дрожащей от страха и ужаса рукой, попытался вставить ключ в замок зажигания.
С первой попытки мне это сделать не удалось.
Заставив себя сосредоточиться, я всё-таки попал в прорезь замка и запустил двигатель. Слава Богу, он заработал мгновенно, казалось, он всем своим железным нутром почувствовал надвигающуюся на нас неотвратимую беду.
- Бросайте всё! – кричал на бегу прыгавший с камня на камень словно горный козлик, Григорий, не выпуская из рук рыболовное орудие с оторванной леской и блесной. Жизнь дороже, ребята!!! – добавил он и, часто оглядываясь, прибавил скорости.
Я даже представить себе не мог, что в таком, достаточно солидном возрасте, можно так бегать.
Подбежав к джипу, он попытался сесть в него, но не смог. Он только тогда сообразил в чём дело, когда увидел в своей руке спиннинг. Отшвырнув его в сторону, Гриша мешком плюхнулся на переднее сидение машины и захлопнул дверку.
- Давай, жми! – заорал он на меня испуганным, с козлиным фальцетом, голосом.
Я вообще-то органически не переношу, когда на меня орут, а тем более, командуют. Но сейчас был особый случай, и я промолчал, не возмутился. В такой, я бы сказал, щекотливой ситуации…, действительно лучше промолчать.
Когда дверки, клацнув замками, закрылись, я резко нажал на педаль газа!
Бедный джип, наверное, не ожидал такого варварского обращения с собой - он сначала козлёнком подскочил на месте, затем, выбрасывая из-под колёс снег вперемешку со щебнем, рванул вперёд!
-Ага! Догадались! – загремело со стороны речки.
А эхо, подхватив, продолжило – аг-да-лись! И опять –аг-да-лись!
Эхо повторялось и повторялось, пока не затихло, скрывшись где-то в горах.
Хорошо что джип, с превеликим трудом выбираясь на дорогу, не подвёл. Да и с какой стати он бы подводил? Он хоть и железный, а тоже небось соображает, что к чему.
Елозя и кое-где пробуксовывая, он упорно лез по снегу, всё ближе и ближе приближаясь к накатанной автотрассе Восточного Кольца.
- Смотрите, смотрите, ОНО остановилось у места нашей стоянки! – послышался с заднего сидения машины возбуждённый голос Сергея.
А затем, после непродолжительной паузы, он продолжил:
- Ой, смотрите, опять заклубилось! Необъяснимы дела твои, и неисповедимы пути твои, Господи!
Я не очень-то обратил внимание на его слова –они проскользнули мимо моего сознания. Мне было не до них. Я всеми фибрами своей души помогал, морально конечно, джипу в его героической борьбе со снегом и за нашу общую жизнь! Сейчас вся ответственность лежала на мне, и на стареньком ДЖИПе.
И, мы вырвались! С трудом! Хотя и затратили огромное количество его энергии и моих нервных клеток!
Джип, набирая скорость, помчался по трассе в сторону города…
- Стой! Стой! Да, остановись ты! – чуть ли не в самые уши, закричал мне Гриша, и схватил за плечо. - Давай посмотрим! ОНО больше не движется в нашу сторону, - добавил он после небольшой паузы, и принялся открывать окно.
- Действительно, остановись, - уже вполне нормальным голосом попросил тёзка, - любопытно же, что это такое на самом деле, а?Такое мне и во сне не могло присниться.
Прижав машину к обочине, и не глуша двигатель, я резко, с юзом, остановил её.
Пот градом катился у меня по разгорячённому лицу, «щипал» глаза. Я снял шапку и, вздохнув, медленно провёл ею по лицу.
- Смотрите, смотрите! – вдруг зашептал скороговоркой, Сергей. Воо, как закрутилось!
Обернувшись, я посмотрел на место нашей бывшей стоянки.
Там происходило нечто невероятное, совершенно умом непостижимое: ОНО находилось у самого берега, и кокон, рассыпая вокруг себя разноцветные искры, теперь уже вращался словно юла - всё быстрее и быстрее.
Снег мгновенно вскипел, запарил – побежали ручейки.
Пар, охватывая кокон, казалось, прилипал к нему и закрывал от наших любопытно-удивлённых взоров Его фигуру.
Всё более уплотняясь и уплотняясь, занимая всё большее пространство, пар окончательно поглотил кокон.
На месте нашего бивака остался только густой клубящийся туман, затем, и он начал рассеиваться.
Всё исчезло, словно это был ночной кошмарный сон, а не то, что мы на самом деле видели перед собой раньше. Вместо тумана перед нашими глазами чернела лишь проплешина голой земли.
- Может, вернёмся и заберём оставшиеся вещи? – не совсем уверенно поинтересовался я у друзей.
Не ожидая ничего «хорошего» от их реакции, я уже совсем тихо, добавил: «А вдруг что-нибудь найдём?» - и замолчал в ожидании вердикта.
Верно! ЕГО больше нет, в один голос согласились друзья с моим предложением, а Гриша ещё и добавил: «Ребята, это надо обсудить!»
Гриша – любитель обсуждать и докапываться до истины. Я как раз на это в тайне и рассчитывал.
Немного посовещавшись и набравшись храбрости от совместно принятого решения, мы решили вернуться за оставшимися вещами.
Любопытство, конечно, тоже было не на «последнем» месте.
Не разворачивая машину, на всякий там непредвиденный случай,я включил заднюю передачу, и по нашей же колее направился к месту прежнего спуска.
Затем, так же задним ходом, съехал к издающей запах лесной гари, тёмной проплешине.
- А земля-то тёплая, ребята, - сказал я, потрогав её рукой.
Когда они тоже убедились в правоте моих слов, мы стали укладывать брошенные во время нашего поспешного бегства вещи в машину.
Я вообще не люблю беспорядка в своём «железном мустанге» - даже в таких непредвиденных случаях! Поэтому пришлось изрядно повозиться, вновь сортируя и укладывая наше имущество.
Всё! Накрылся наш отдых медным тазом, с сожалением подумал я. Кому расскажи – ведь не поверят! На смех поднимут, а может и чего похуже - например, покрутят пальцем у виска и скажут: «Пить надо меньше!..»
А тут, простите-подвиньтесь, хоть бы в одном глазу!
Правда, направляясь на отдых мы, чего уж греха таить, запаслись кое-чем горячительным, но… сами понимаете…
Естественно, осмотрев место нашей бывшей стоянки, мы ничего «такого» не нашли, хотя искали очень тщательно. Шесть глаз – это вам не два, а тем более, не один.

* * *
Собрав брошенный впопыхах скарб и уложив его в машину, мы ещё немного посидели думая каждый о своём. Я, например, подумал, а что если нам всё-таки не уезжать, продолжить свой «пикник»? Нет, друзья, скорее всего, не согласятся, засомневался я…, и всё же «попытка не пытка», попробую забросить камешек:
-Ну, что, поехали по домам…, или всё-таки останемся? – поинтересовался я, нарушив общее молчание. Если нет, то чего тут сидеть и ждать у моря погоды… Мне, так, между прочим, тоже что-то страшновато. Ну, как, не дай Бог, ОНО опять нарисуется во всей своей «красе»! Брр! Вот, прости меня Господи, страхолюдина! С другой стороны – чистый воздух, речка, Гришина ушица…
Когда ещё выберемся на природу.Может, всё же останемся…, а…, ребята?
- Да-нет, пожалуй…. Трогай помаленьку от греха подальше!
Как-то неуверенно высказал своё мнение Сергей, и при этом тяжело вздохнул.
- Ну надо же, весь отдых «Коту под хвост». Зато такого страху натерпелись, не приведи Господь. По самую макушку…
- Что ж, ехать, так ехать… - согласился с ним Гриша.
В салоне было тепло и уютно. Двигатель я ведь не глушил.
Выбравшись на трассу, я прибавил газу, и джип, как застоявшийся скакун «Кордовской породы», бодро помчался в сторону города.
В салоне висела гнетущая тишина, лишь двигатель чуть слышно напевал свою песню.
Выходя из машины у своего дома, Гриша со вздохом пожаловался: «Жаль спиннинг переломился…. Такого добротного спиннинга, днём с огнём в магазинах не сыщешь».
Потом, немного помолчав, добавил -«А что, если это…, правда? И ОН  пришелец из Космоса?»
Не закончив свою мысль, прощально взмахнул рукой.
Да, нуу…, одновременно протянули я и Сергей.

---<<>>---




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 42
Опубликовано: 11.05.2018 в 18:59
© Copyright: Лев Голубев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1