Инаугурация Путина пройдет без ликования народа: кого надо, того и выбрали


Статья из Сети.
Обычная человеческая реакция: всегда хочется что-нибудь новенькое и свеженькое. А здесь 18 лет один и тот же фэйс везде, куда не посмотришь: зомбиящик и все печатные СМИ с радио в придачу. Нет разнообразия, а это надоедает как чёрная икра или шоколад каждый день. Хочется солёненького или кисленького, а его в меню нет и не предвидится. Путин сейчас - это поздний Брежнев в недалёком прошлом. Ликовать будут только зомби и холуи и то неясно - от души или по приказу. А если верхам так уж хочется песен и плясок, пусть организуют "День халявной выпивки" с раздачей нищебродам водяры по пузырю. Будут им и песни, будут им и пляски. Одним словом - вокруг сплошь болото. А в болоте одна гниль. Наивный вопрос: почему очередные царьки наступают на одни и те же грабли и совсем не учатся на ошибках предшественников??

На инаугурации президента России Путина ожидаются бывший премьер Италии Сильвио Берлускони и экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Участие иных, действующих глав государств пока под большим вопросом.
Могут приехать друзья Путина – премьер Венгрии Орбан и президент Чехии Земан. Но это скорей смешно, чем почетно.
Неясно, будет ли Назарбаев; а Лукашенко скорее всего будет. Но кто такой Лукашенко? «Человек без селезенки» – как Чехов подписывал свои ранние рассказы…
Единственный, кто интересует Путина – председатель Китая Си Цзиньпин. Однако пока тоже не ясно, будет ли он на этом бенефисе.
Но народу на все это абсолютно наплевать. Народ об этом вообще не думает, знать не знает, а по телевизору ему ничего не скажут. Ему ж не будут говорить: никто из мировых лидеров на инаугурацию президента не приехал.
Политическим элитам России тоже наплевать на всю эту «ярмарку тщеславия». Им-то какая разница? Они и без того знают, что их прессуют по всему миру, составляют против них санкционные списки и т.д. Значительная часть этих элит ненавидит Путина гораздо сильнее, чем все английские премьеры вместе взятые.
Для англичан Путин – политический противник, а для значительной части российских элит – тот, из-за кого они попали в скверный переплет. Поэтому они его и ненавидят. Но чем больше ненавидят – тем больше к нему подлизываются, чтобы скрыть свои чувства. А чем больше подлизываются – тем больше ненавидят. Обычный замкнутый круг.
Единственный, кому все это действительно неприятно – сам Путин. Но что он может сделать? Пригнать мировых лидеров в Москву силой?
Но и не это даже самое неприятное в том параде, протокол которого до мельчайших подробностей будет соблюден. Черт с ними, в конце концов, с иностранцами. Главное – что не заметно никакого народного ликования. Путина выбрали огромным, невероятным ни для какой другой страны, подавляющим большинством – а где ликующие толпы, что выходят на улицы в других странах при победе их кумира? Где это все? Где искренний восторг электората?
На улицах не видно людей в майках с изображением Путина – и про демонстрации в честь его инаугурации тоже не слыхать. Может, и сгонят туда каких-то бедолаг. Но что народ по поводу инаугурации не пляшет – это точно.
Правда, нет и никакого недовольства. Люди абсолютно равнодушны, покорны и отчуждены. Путин – так Путин, Медведев – так Медведев, Сечин – так Сечин. Кого назначат – тот и будет.
По материалам Леонид Радзиховский
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/24838/-



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: политика, инаугурация,
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 24
Опубликовано: 05.05.2018 в 10:51
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора

Спасатель.     (05.05.2018 в 11:55)
Царь -батюшка прикажет,ликующие найдутся...


Николай Войченко     (05.05.2018 в 13:32)
Вассалы ответят "есть!", наденут намордники и будут сходить с ума от радости!)))






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1