О мужской гордости великороссов


ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                                                                        О МУЖСКОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

           Поэт Кондратьев, как выяснилось, многим не нравится. Оно и понятно: поэт Кондратьев – не доллар, чтобы всем нравится. Да, многим не нравится. Например, Познеру, раздражает его. Да так, что Познер по ночам спать не может, кусок хлеба ему в рот не лезет, пиво-водка и вино не пьются. А коли пьются, так не веселят. Совсем Познер от этого извёлся, похудел, побледнел, осунулся. Словом – постарел.

           А поэту Кондратьеву до Познера с его страданиями и дела нет.

           Вот шёл как-то поэт Кондратьев по своим делам, или – по чужим де-лам, или – просто так праздношатался (так и осталось это до конца не выясненным), шёл себе и шёл, никого, по своему обыкновению, не трогая, а в кустах, вместо рояля, Познер сидел – по какой-то своей надобности. Вот увидал Познер поэта Кондратьева, да как выскочит с криком:

           – Ага! А вот и я!

           А поэт Кондратьев его, Познера, в упор не видит. Познер аж позеленел от такого невнимания, да и давай поэта Кондратьева уязвлять. Шипит:

           – Русские женщины, тут я согласен, самые красивые в мире, а вот русские мужчины – самые некрасивые, абсолютно сексуально непривлекательные.

           И смотрит на поэта Кондратьева, как тот возражать станет. А поэт Кондратьев смерил взглядом Познера и ничего не сказал. Странно это показалось Познеру, он ведь много был наслышан, как поэт Кондратьев резок на язык: уж коли кого припечатает, так мало не покажется. Пригвоздит – так пригвоздит! А тут – никакой реакции. И это – хвалёный поэт Кондратьев с его находчивостью и точным, убийственным словом?! Тут уж Познер совсем распоясался, скривился, скукожился весь и кричит:

           – Что молчишь? А? Нечего возразить, а? Нечего? А?

           А поэт Кондратьев только молчит загадочно в ответ – знаменитую мхатовскую паузу выдерживает. А Познер ежится, трясётся, кривится, но ждёт: что возразит ему поэт Кондратьев?

           – На что возразить? – отвечает наконец-то поэт Кондратьев.

           – На то, что я сказал.

           – А что ты сказал?

           – Я сказал, что русские мужчины – самые сексуально непривлекательные в мире.

           – Ну-y-y, – презрительно скривил рот поэт Кондратьев, – это же ты сказал.

           В этот момент Познер довольно кривенькую улыбочку изобразил на своих губках, как человек, который расставил сети, а в них угодила крупная добыча и сказал, как бы укоряя поэта Кондратьева в невежестве:

           – А это не я сказал, это сказал известный на весь мир кутюрье. Довольно известная его цитата о русских мужчинах. Если – что.

           И радостно ручками всплеснул, дескать, хоть с него и взятки гладки, так как не он это сказал, а знаменитый художник-модельер, но он эту мысль известного кутюрье разделяет.

           – А? – вновь ухмыльнулся Познер. – Что, нечего возразить?

           И в этот момент поэт Кондратьев, от которого Познер ожидал какой угодно бурной реакции в ответ, спокойно ответил:

           – А я и не собираюсь возражать.

           Тут уж у Познера челюсть отвалилась, да не просто отвалилась, а и о землю брякнулась.

           – Как так? Как?..

            – А вот так! Я не только с этим мнением спорить не буду, я его полностью разделю и заявлю, что это мнение – лучшая похвала русским мужчинам. В этом – мужская гордость великороссов.

            Тут уж у Познера кризис мировоззрения наступил. Как всякий хитрый человек, он понял, что рыл другому яму, да сам в неё и попал. Но как угодил, за что и почему и в какую именно яму – понять не смог. И Познер потерял лицо, растерянно спросив:

           – В чём же здесь похвала? Что-то я не пойму.

            – А в том, что если в глазах всемирно известного представителя LGBT сообщества русские мужчины выглядят сексуально непривлекательными, то с русскими мужчинами – всё в порядке. Было бы плохо, если бы было иначе.

           Сказал поэт Кондратьев и пошёл дальше. А Познер понял, что всемирно известный кутюрье мужские слова, как про русских мужчин, о нём точно не скажет.

© 04.05.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2266216
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №218050401437
© Copyright: Владислав Олегович Кондратьев, 2018
Свидетельство о публикации №118050406934



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Поэт Кондратьев, кутюрье, Познер, русские мужчины, великороссы,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 53
Опубликовано: 04.05.2018 в 17:47
© Copyright: Владислав Кондратьев
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1