Это ваша хата с краю


Это ваша хата с краю
Это ваша хата с краю
Сергей Сергеевич Сальников
Прошедшим днём случаем прочитал этакое воззвание дамы из Армении ознакомиться с видео роликом из этой страны, где кто-то чего-то там на площадях и улицах требует, и очень обиделась уважаемая публицистка, что один из «рецензентов» не выразил горячего участия в этом важном деле, ну, типа, живём мы по принципу «наша хата с краю».
Меня, если честно, то забавляет даже то настойчивое заблуждение граждан бывших союзных республик СССР, которые полагают, что в России все до сего дня прямо ночей не спят и кушать спокойно не могут, если у них там, в «ближнем» зарубежье, что-то как-то не так, а некоторые свято верят, что Россия обязана чего-тот предпринимать, чтобы над ними было безоблачное небо. И вот так попрекают нас, типа, живём мы по принципу, «моя хата с краю».
Хм, ну, во-первых, давно пора понять, что «наша хата» не с краю, а в центре, а вот ваша, господа бывшие сограждане, именно, что с краю, и волнует нас, эта ваша «хата» постольку-поскольку может или нет плохое её положение с этого краю повредить нашей, стоящей в центре и не более того.
И если ваша хата рушится и горит, то это ваша забота, а нас это волнует только в том случае, что перекинутся или нет угольки от вас к нам.
Остальное нам глубоко фиолетово.
И давайте скажем честно, а вас, господа из этих «хат с краю», когда-нибудь волновали проблемы нашей «хаты»?
Кто-нибудь из вас, когда-нибудь оказал нашей хате какую-нибудь помощь?
Так почему вы так уверены, что нам интересны сугубо ваши проблемы и самое забавное, кто вам сказал, что мы обязаны их, эти проблемы, решать?

01.05.18 г.

Сайт Сергея Сальникова:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 32
Опубликовано: 01.05.2018 в 23:56
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1