Снегурочка.


(Заставка телекомпании РТР с припиской «Специальный выпуск. Прямое включение». Звучит тревожная музыка и постепенно проявляется лицо диктора, сидящего в студии. Видно, что он взволнован.)

- Уважаемые дамы и господа! Как вы знаете сегодня решающий день в этом затянувшемся процессе века, который, с легкой руки американцев назвали «Снегурочка против Дискотеки Аварии». Как вы все уже знаете, восемь месяцев назад в верховный суд Российской Федерации было подано исковое заявление о защите чести и достоинства от некой гражданки, именующей себя Снегурочка. Она заявляла, что ее честное имя было поругано в песне группы «Дискотека Авария». И что если искажение фактов ее биографии в литературе и обвинение в родственных связях с Дедом Морозом она еще и могла снести, то вульгарный и вызывающий образ, описанный в песне вышеназванной группы, переполнил чашу ее терпения.
Первое ее заявление было проигнорировано, но после того, как она прорвалась на прием к генеральному прокурору и заморозила его аквариум с редкими тропическими рыбками одним прикосновением руки, к ее заявлению не могли не прислушаться.

(нарезка из кадров хроники: замороженный аквариум (лед на удивление прозрачный и чистый); разгневанная девушка с необычно бледной кожей; генеральный прокурор бледностью кожи могущий поспорить со Снегурочкой; растерянные чиновники, толпящиеся у дверей кабинета.)

- В первую очередь девушку попросили доказать, что она именно та, за кого себя выдает,

(на экране проявилась лаборатория, в которой люди в белых халатах что-то химичили с приборами, расставленными вокруг Снегурочки; затем картинка сменилась на крупный план дородного мужчины. Его лицо, покрытое мелкими капельками пота, выражало крайнюю степень удивления и растерянности. Затем появился крупный план победно улыбающейся Снегурочки.)

и она с успехом отстояла свое имя. По заключению ученых, цитирую: «данная особь женского пола является представителем альтернативной формы жизни, и, исходя из особенностей строения своего организма, имеет полное право претендовать на ношение имени «Снегурочка», которое одновременно будет являться названием вида при появлении подобных представителей».
Начало было положено. А после получения Снегурочкой документов, подтверждающих ее право на физическую и интеллектуальную собственность, принадлежавшую сказочной Снегурочке, дело было передано в суд.
И вот теперь, спустя пять месяцев после начала процесса, суд готов вынести свое решение. Михаил? Мы можем переключать?

(смена кадра. Большой, полностью заполненный народом зал заседаний. На месте истицы сидит девушка с бледной кожей, одетая в бело-голубой костюм. На скамье обвиняемых солисты группы «Дискотека Авария». Диктора не видно, но его голос звучит четко, не смотря на стоящий в зале шум.)

- Да, Андрей. Добрый день, уважаемые телезрители. Только что суд вернулся с обсуждения и готов вынести свой вердикт.

(смена плана. Крупно лицо судьи. Видно, что он волнуется и не знает, как начать.)

- Уважаемые дамы и господа. Мы рассмотрели предъявленный иск и выносим следующее решение. Признать обвиняемых виновными. Они обязаны принести официальные извинения и выплатить пострадавшей моральный ущерб в размере 35 000 долларов США. У прокурора есть вопросы? У адвоката? Решение окончательное и обжа…
- Стойте.

(камера резко меняет план и фокусируется на Снегурочке)

- Я согласна с решением суда. Но извинения должны принести ВСЕ участники группы.
- Гражданин судья, че она гонит, мы и так здесь все.
- Нет. Не все. А где тот, который пел за Деда Мороза?

(крупный план судьи. Он растерянно стирает со лба пот.)

- Но, простите, Олег Жуков умер...

(крупный план Снегурочки. Она злобно улыбается)

- Вы уже вынесли решение. Пусть он тоже попросит прощения.
- Да ты че (пии), совсем (пииииииииииии)!!! Да я тебя (пиии) такую на (пииии) клочки порву!!!! (Пииии) ты на (пии) со своими заявлениями!!!!
- Это ваше последнее слово?
- Да, (пииии)!!!
- Тогда вы все умрете!

(Снегурочка крупным планом. Она встает, уперев руки в столешницу, которая начинает покрываться инеем. Ее холодные голубые глаза обводят всех присутствующих в зале и смотрят прямо в объектив. Ее губы раздвигаются в плотоядной улыбке)

- Глупые людишки! Это был всего лишь предлог, а вы, наивные… Холод ваших сердец вырвется и убьет вас. Заморозит все вокруг. Выживет только тот, кто добровольно пойдет ко мне в рабство и причастится Живой Водой. Я не шучу.

(Снегурочка хлопает в ладоши и экран в начале покрывается изморосью, а затем темнеет)


Я резко открыл глаза и сел на кровати. За-ши-бись!!! Один и тот же сон в разных вариациях, зато уже вторую неделю. Нет бы, что путевое снилось. Снегурочка… убивает всех... бред какой-то! Я встал и, подойдя к окну, уперся лбом в стекло. Наверное, это жара на меня так действует. Я взглянул на градусник. -10 0С. Да, жаркое лето выдалось в этом году. Не то, что раньше – температура выше -20 не поднималась. О-ох. Только бы не потепление. А то если Дворец подтает, придется сутками пахать на его ремонте. А эти сверхурочные не оплачиваются.
Я тяжело вздохнул и снова улегся на кровать. Нет, ну присниться же такое! Снежная Королева (Снегурочка, как мы ее ласково называем) и кого-то убивает! Нет, ну бывает, конечно, какого-нибудь совсем уж заядлого лентяя лишат на неделю Живой Воды, да выкинут на пару часов зимой на улицу. Так это же для профилактики. Я хмыкнул и повернулся на бок. Снегурочка и убивает. Бред! Я понял, что засыпаю, и в последний момент уловил, наконец-то, что меня больше всего напрягало в этих снах – на деревьях были зеленые листья! А этого не может быть! Значит и все остальное просто сон. Я устроился поудобнее на подушке и улыбнулся. Просто сон…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 1
Количество просмотров: 226
Опубликовано: 05.02.2010 в 19:33
© Copyright: Алексеев Константин
Просмотреть профиль автора

Марина     (07.02.2010 в 12:53)
Мне понравилось. Сюжет оригинальный и идея есть.







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1