Чудесное исцеление


Чудесное исцеление
 

Предисловие: Если вы думаете, что все в вашей жизни решаете сами, то это совершенно не так. И жить вам или умереть - не ваш выбор…
***

Он уже устал ото всех этих страшно мучительных процедур. Оглядев вокруг, увидел традиционные капельницы, белые больничные стены и крахмально-стерильные шторы.

Как же это все надоело! Не на что бросить взгляд! Ничего не меняется! И это пугает… Ведь ничего не изменилось за эти три месяца: ни в его палате, ни в его лечении. Как проговорился врач, они до сих пор не понимают, что с Ним происходит… А Он просто устал. Нет, сначала Он очень испугался! Не понимал, что за недуг его обуял! Пытался в домашних условиях бороться с неожиданно появившемся в Его теле болезнью, а потом, когда понял, что не справляется, обратился в больницу.

И вот Он здесь уже более трех месяцев. Ничего не изменилось. Только с каждым днем силы уходили из Его когда-то крепкого спортивного организма. А тут еще полная неизменность в окружающем Его мире. Его палата, сначала показавшаяся маленьким стерильным раем, сейчас больше смахивала на личный саркофаг.

Самое страшное, что Он, молодой человек 25 лет теряет не только силы, а надежду выздороветь… Он, как свеча на ветру, тихо-тихо угасал. И только старенький профессор, преподаватель Его кафедры, нет-нет, да посещающий своего любимого ученика, понимал – это саркома. Его ученик обречен…

Этот день был похож на многие другие: утренний обход, непонятные и невнятные слова лечащего врача, старающегося пробежать поскорее мимо Него и лишь невзначай бросающий назначения в Его адрес, скудный и невкусный завтрак, долгий-долгий тянущийся, как зубная ноющая боль, день и наконец, вечер. Он его всегда ждал. Потому что вечером приходила медсестра и колола Ему снотворное. Он мог забыться и отдохнуть.

Был ли Он обречен? Надеялся ли Он на что-то хорошее? Он уже и сам толком не понимал. Он вот уже некоторое время просто плыл по течению…

Зато практически каждый день, словно любимое кино, Он в мыслях просматривал любимые и дорогие Ему события в жизни. Детство и море, где Он с родителями, а потом с друзьями бывал каждое лето, Он уже просмотрел. Теперь воспоминания учебы в Институте, девушка Тина, в которую Он влюбился с первого взгляда, а добивался очень долго. Их вместе проведенные счастливые часы, потом ночи… Он часто задумывался, что с ним произошло? Когда это все прервалось? Но ответа не было. Просто однажды, после лекции Ему стало плохо. Все…

Надвигалась очередная ночь. Пришла очередная медсестра. Перед тем, как уснуть, Он посмотрел в окно. Надвигалась гроза…

«Как жаль, что я ее не увижу!» – почему-то подумал Он. Дремота привычно медленно-медленно обволакивало Его расслабленное тело. Он почти спал. Но все-таки громкую и очень яркую вспышку запомнить успел. Казалось, она буквально ворвалась в его палату сквозь приоткрытое окно.

Впервые за все время Он увидел сон. Ему казалось, что вокруг Его больничной кровати стоит много то ли врачей, то ли людей в белых одеждах. Необычно светло для ночи было в палате. Но свет был больше похож на какое-то божественное сияние, чем на электричество. Лиц Он не видел, но запомнились глаза: огромные, синие, как небо и очень добрые. Он и не думал, что глаза могут улыбаться. Он постарался улыбнуться в ответ. Они что-то делали с Его телом, Ему было все равно. Полное доверие к этим неизвестным, похожим на врачей. Было ли больно? Разве что немного… Хотя… Скорее щекотно от прикосновений.

Он совершенно не отвлекался на происходящее. Ему так нравилось купаться в энергии добра и какой-то почти материнской заботе. Было так спокойно, словно мамина рука лежала на Его груди.

Сквозь дрему Он слышал, как эти незнакомцы разговаривали. Нет, слов не было понятно. Ни единого! Их говор больше напоминал перепевы птиц. Как красиво это все звучало! Он поймал себя на мысли, что не хочет, чтобы Они заканчивали. Так не хотелось, чтобы они ушли! Попытался заговорить, не получилось… Он уснул и полностью потерял контроль над происходящим.

Очнулся он поутру, когда солнце буквально прорвалось и заполнило всю его маленькую палату. Из-за того, что она вся белая, Ему даже показалось, что Он на облаках, а не в больнице! Окончательно привел Его в чувство окрик дежурной медсестры, предупреждающей, что начинается обход врача.

Он нехотя перевернулся на бок, лицом к двери, куда должен войти человек в белом халате. Он еще наслаждался свежим, разряженным воздухом после ночной грозы и ливня воздухом.

Когда врач вошел к Нему и вскользь глянул на пациента, Он думал, что будет как всегда, Его просто проигнорируют, словно Он уже списан со счетов. И вдруг Он заметил заинтересованный взгляд врача.

Тот подошел и аккуратным движением скинул одеяло и поднял ночную белую рубашку. Изумлению не было предела! На Его теле виднелись следы операции.

«Что здесь происходит?» – вскрикнул дежурный врач, обращаясь к медсестре, – «Кто это сделал?»

Медсестра была просто в ужасе! Она клялась, что ночью ничего особенного не происходило! Все пациенты спали, она делала систематически обходы!

Его срочно отвезли на обследование, через неделю из больницы Его выписали. Он оказался совершенно здоров! Врачи не находили объяснения, куда делась Его смертельная саркома. А ему объяснения и не были нужны. Он знал, что спасли Его ангелы…

Первым делом после выписки Он пошел в Церковь…

(утопия, фантастика) © 2018



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Утопия
Ключевые слова: рак, саркома, болезнь, обреченность, больница, палата, ангелы, лечение, выздоровление, врачи,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 30
Опубликовано: 27.04.2018 в 17:30
© Copyright: Константин Марино
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1