Тыква


    Тыква.
В конце огорода, на небольшом открытом месте посадили несколько семечек тыквы. Они дружно взошли, ростки превратились в побеги, покрылись крупными листьями, зацвели, завязали плоды. На каждом побеге начали расти по две, по три тыковки. Земля была плодородная, люди хорошо поливали растения, и тыквы быстро увеличивались в размерах. Люди радовались растущим овощам, любовались ими, хвалили.
Но вот одна из тыкв возжелала, чтоб все восторги звучали только для нее. Захотела она превзойти остальные тыквы - достичь невероятных размеров! А как это сделать? Земля одинаковая, полив одинаковый. Можно было бы больше всасывать корнями воды, от листьев брать питательные вещества и накапливать в плоде. Но это же долго! И сил надо много прикладывать. Тыкве же хотелось побыстрей добиться нужного результата. Стать выдающейся!
Перво-наперво, тыква перехватила всё питание, идущие от корня, себе. Благо она располагалась самой первой на стебле. Растущие за ней тыковки стали хиреть и вскоре засохли. Но тыкве было все равно! Ведь она поставила перед собой грандиозную цель.
Затем тыква потянулась корнями в разные стороны, в поисках более жирной почвы. Вскоре ей действительно повезло – она дотянулась до помойной ямы. Ох, и обрадовалась тыква – это же отличное питание для растения. Начала она сосать из ямы, все, что там было. Впитывать и расти, впитывать и расти! И совсем скоро достигла тыква небывало крупного размера и красивой идеальной формы.
Люди удивлялись возникшей метаморфозе. Удивлялись и приходили в восторг, потому что тыква увеличивалась в объеме, буквально, ни по дням, а по часам. Хозяева невероятного овоща приглашали соседей полюбоваться чудом на их огороде. Те в свою очередь приглашали своих соседей, и вскоре вся деревня ходила поглядеть на огромную тыкву. Её даже фотографировали несколько раз. А в местной газете поместили заметку об уникальном овоще.
Тыкве этого было мало! Хотелось, чтобы весь мир узнал о ней, чтобы сбылась мечта попасть в книгу рекордов Гиннеса. Она продолжала без особых усилий перекачивать содержание помойной ямы в себя. Из-за обильного питания, мякоть внутри тыква быстро росла, становилась рыхлой, образовывались пустоты, заполненные липким соком. А кожура не успевала сделаться достаточно толстой и крепкой. Поэтому она не смогла выдержать давления изнутри и начала трескаться.
Однажды тыква развалилась на несколько частей. Сок потек на землю, тут же налетели мухи и осы. Насекомые облепили развалившуюся тыкву. Наползли улитки, слезники, все, кому по вкусу была сочная мякоть овоща. Когда люди обнаружили лопнувшую тыкву, бедняга уже представляла жалкое зрелище.
Люди поохали, поахали, погоревали над погибшим овощем, поудивлялись, а потом собрали оставшиеся куски и бросили их в помойную яму.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 23
Опубликовано: 25.04.2018 в 14:34
© Copyright: Марина Павловна Жужкова
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1