СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА


СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

– А будет ли динозавр, страдающий ожирением, поедать заварные пирожные?
– Конечно, будет, но кто ж ему даст?
– Очень скоро число полных людей на планете составит 50%, но они с удовольствием будут лакомиться заварными пирожными.
(разговор в кафе)

Человечество ждет судьба динозавров: медленное вымирание.
ДВЕ основные ПРИЧИНЫ предопределили исчезновение динозавров с лица Земли: катаклизмы на планете (взрыв прилетевшего из космоса крупного астероида) и постепенное отравление покрытосеменными (цветковыми) растениями, возникшими на Земле в конце мелового периода мезозойской эры.
Низкоразвитый мозг динозавров не смог связать визуальные, цветовые, вкусовые и запаховые сигналы от этих новых растений с неприятными ощущениями и болезненными последствиями от употребления их в пищу.
Поэтому исчезновение динозавров началось задолго до взрыва астероида, а закончилось через миллионы лет после взрыва.

ПЕРВАЯ ПРИЧИНА для потенциального исчезновения человечества – налицо: высока вероятность и астероидной катастрофы и взрывов на АЭС, подготовлена материальная база для опустошения нашей цветущей Планеты – эффективные средства массового поражения, современное, очень «умное» ракетно-ядерное оружие, космические войска.
ВТОРАЯ ПРИЧИНА – производство ядовитой пищи замедленного действия поставлено на промышленую основу и с каждым годом набирает обороты. (Она усиливается плохой экологией, загрязнением воды, курением, употреблением фальшивых лекарств и т.д.).
Общеизвестны последствия от употребления нездоровой пищи: сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ишемическая болезнь, гипертония, поражения пищеварительной системы, аллергические реакции, онкология, сахарный диабет, остеопороз и т.п.
Поражающие факторы пищевых средств масового поражения (ПСМП): невидимые килокалории, крайне токсичные транс-жиры, усилители вкуса, искусственные красители, ароматизаторы, химические добавки, консерванты, избыточные сахар и соль, канцерогены (многократно используемое растительное масло для фритюра), ботулиновые палочки в консервах.
Арсенал пищевых средств масового поражения необычайно велик, разнообразен, вкусен, привлекателен:
фаст-фуд (гамбургеры, хрустящая картошечка, чипсы, сухарики);
жирные соусы и приправы (майонез, кетчуп, маргарин), широко используемые для изготовления мороженого, хлебобулочных и кондитерских изделий;
сладости и лакомства (шоколадные батончики, жвачка, пирожные, газировка, конфеты, кукурузные палочки, попкорн);
продукты быстрого приготовления (снеки, сухие завтраки, супы и каши в брикетах, бульонные кубики);
консервы из плохо простерилизованной рыбы или мяса;
генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) ныне вводят в состав рафинированных масел, маргаринов, жиров для выпечки, соусов для салатов, майонезов, макаронных изделий, вареных колбас, кондитерских и хлебобулочных изделий, белковых биодобавок, кормов для животных и детского питания.

Пищевые и экологические риски, связанные с неуклонным ростом производства генетически модифицированных продуктов: нарушение саморегуляции и катастрофические изменения в экосистемах дикой природы, неконтролируемое размножение сорняков, рост числа людей с аллергическими реакциями на чужеродный белок, являются новой угрозой для человечества с непредсказуемыми последствиями.

Хватит ли у человека ума учесть печальный опыт динозавров и отказаться от употребления пищевых средств массового поражения (ПСМП), в «деталях» которых прячется дьявол?




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: динозавры, ожирение, нездоровая пища,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 56
Опубликовано: 21.04.2018 в 17:09
© Copyright: Юрий Игоревич Рожинский
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1