Арришка и магистерий обскура (Гл.2)


Арришка и магистерий обскура (Гл.2)
 

Арришка

или похождения Ариадны Станислав’ны.
Пародийная антиутопия с юмористическим оттенком в приключенческом жанре.

Глава 2

Арришка и *магистерий обскура

Арришка испытывала смешанные чувства. С одной стороны она выпила глоток эликсира молодости. С другой стороны этот глоток был последним во флакончике. С третьей стороны Арришка молода. С четвертой стороны...

Тут Арришка вздрогнула. Ибо попавшийся ей на встречу старый друг. Вдруг, закричал тревожным шёпотом «Берегись, за тобой следит злодей!». От одного такого шёпота можно было вздрогнуть, а уж от самих слов и подпрыгнуть на месте. Однако Арришка была слишком опытной искательницей приключений. Вот лишь и вздрогнула слегка. «Мало ли злодеев хочет со мной поквитаться?!» - сказала Арришка» - Однако за предупреждение благодарю, Седовласик». Седовласик (так Арришка звала и в прямом и переносном смыслах своего старого друга) порозовел от похвалы. Однако тряхнув седой головой, продолжил «Этот злодей купил самый дорогой дом на продажу в нашем городе, а охраняют его гомункулусы». Арришка всё ещё скептически попробовала возразить «Согласна, у приличных людей редко в охране гомункулусы. Да и среди богачей добрых людей маловато. Однако злодей ли он на самом деле, а главное с чего ты взял, что он пришёл по мою душу?». Седовласик, носивший в своём далёком от Земли мире вполне земное имя Альберт, ещё сильнее тряхнул головой. От чего его седые волосы прямо-таки взвились и вновь продолжил своё изобличение «Да, он меня лично расспрашивал о тебе. Причём задавал такие наводящие вопросы, что я даже смог догадаться кто он такой». Арришка ещё попыталась отшутиться «Может быть ты и имя его знаешь?». Однако Альберт спокойно ответил «Настоящего его имени я не знаю. Да и его визитку не стал брать. Так как понимаю, что может сделать с её помощью знаток следящей магии или обладатель экстрасенсорного дара поиска. Однако я просто-таки уверен, что именно ты разрушила его замок» После чего Седовласик пустился в детальную передачу разговора с предполагаемым злодеем и чем больше он говорил. Тем больше тревожилась Арришка. Ибо выходило, что Седовласик прав и она разрушила замок теперь уже несомненного злодея. Ибо Арришка будучи честной искательницей приключений разрушала только злодейские замки. Ну, а после того как Арришка обзавелась нательным крестом при весьма таинственных обстоятельствах. Она и вовсе забросила скользкие с нравственной точки зрения дела. Даже драконов теперь убивала только тех, что нападали на разумных или хотя бы злодейски портили их собственность. Хотя и среди травоядных драконов с обычно добродушным нравом бывали скопившие немало злата, серебра с драгоценными камнями за долгие века жизни. Однако при всём при этом Арришке был совершенно чужд принцип непротивления злу насилием. Да и были ли в её суровом мире следующие ему? Так, что уверившись в злодейской сущности своего нового-старого противника. Арришка решила нанести удар первой.

Итак тёмной безлунной ночью Арришка проникла бы в злодейский дом, если бы была пустоголовой дурочкой. Однако Арришка была опытной искательницей приключений и знала, когда нужно наносить превентивные удары по чёрным магам и злым экстрасенсам. Наносить же их нужно рано утром, когда злодеи ложатся спать, утомившись после ночных злодейств. К тому же чёрная магия слабеет днём, в особенности ясным днём. Как раз такой денёк обещал выдаться завтра. Так что остаток текущего дня Арришка потратила на сборы. Для начала Арришка озаботилась выбором союзников. Седовласик был мастером пирокинеза, а ещё в придачу опытным солнечным магом. Да, вот беда. Очень уж стар был Седовласик. Вряд ли бы он пережил приключение в злодейском особняке. Однако всё-таки парочкой спутников Арришка обзавелась. Причём как-раз таки с помощью Седовласика. Домашним любимцем Седовласика была огненная белка, которую он спас от тёмной воды ещё во времена своей молодости. Жили огненные белки долго. Так, что за то время как волосы Альберта поседели. Бывшая малышкой огненная белочка выросла и стала разумной (хотя разум её был как у ребёнка), но до старости ей было ещё далеко. Ныне это был сильный и ловкий зверёк, умеющий плеваться искрами и даже ненадолго обращать свою шерсть жарким пламенем. Последнее было редким умением даже среди огненных белок. Приключения огненная белка по кличке Искра любила, пожалуй, так же сильно как и сама Арришка. Так, что без лишних раздумий согласилась в обмен лишь на одно обещание. Обещание получить все магические трофеи, так или иначе связанные с огнём. Вторым же спутником Арришки стал солнечный кот, которого Альберт вытащил из магической темницы ещё в бытность того котёнком. Солнечный котёнок дал обещание явиться по зову спасителя и вот сдержал слово. Кстати он тоже был вполне разумным. Однако по характеру он был куда спокойнее непоседливой Искры, да и мудрее. Зато имя его было чем-то похоже на её кличку — Лучик. Умел же Лучик ярко светиться при необходимости, а когти его с лёгкостью рассекали большинство тёмных тварей.

Весело болтать на повсеместном языке Искру обучил само собой Седовласик. Где же и у кого выучился говорить на понятном Арришке языке Лучик? Осталось невыясненным в связи с дефицитом времени на сборы. Из вещей же взятых Арришкой на благое дело помимо креста на шее и верного меча стоило отметить водяной пистолетик. На вопросы любопытной Искры Арришка ответила «Увидишь, поймёшь». Ибо объяснение заняло бы слишком много времени, а Арришке со спутниками уже пора было ложиться спать. Дабы к рассвету быть уже у злодейского особняка.

Особняк с виду выглядел так, как и должен выглядеть дорогой особняк. Резные колонны из черного мрамора, гранитное крыльцо, носатый карл в костюме привратника. «Стоп, а вот это уже интересно» - сказала Арришка своим спутникам и послала Лучика разведать. Тот, когда хотел. Выглядел как обычный кот. Ну, почти обычный. Всё-таки такой солнечно-золотистый окрас увидеть, мягко говоря, затруднительно. Вернувшийся Лучик доложил «многоуважаемый Альберт (шутливого прозвища Седовласик он брезгливо избегал) прав в своих подозрениях. Даже мне представителю кошачьих видно, что привратник лишь прикидывается человеком». Арришка внимательно выслушала доклад и сказала «Ну, тогда с ним можно не церемониться. Ведь у гомункулусов нет души, а также чести, совести и много чего ещё присущего людям (быстрый взгляд на спутников) и иным разумным творениям благих сил». От такой похвалы Искра выпустила искорку, а Лучик удовлетворенно засветился. «Так, что вымани и уничтожь, а потом иди по нашему следу внутрь особняка». Прошла минута и погнавшийся за котом гомункулус — привратник уже исчез где-то в закоулках, а вскоре и совсем исчез. Тем временем Искра по приказу Арришки просто расплавила замки вместе с заготовленными сюрпризами вроде отравленных иголок, угробивших уже одного любителя чужой собственности с вполне приличным набором отмычек.

Внутри же их поджидала куда более серьёзная охрана, чем человекоподобный гомункулус — привратник. Два как-то неестественно выглядевших, но несомненно опасных чудовища. Видимо тоже из числа гомункулусов. В том, что поменьше мигом прожгла дыру ещё ярко пылающая Искра. Однако это не остановило чудовище и Искре пришлось отпрыгнуть. Арришка же тем временем рубилась со вторым чудовищем, обладавшем парой костяных клинков, растущих из предплечий. Впрочем, опытная мечница уверенно теснила неуклюжее чудовище, отрубая от него кусок за куском. Однако даже Арришке было затруднительно мигом уничтожить то, что обладало тремя сердцами и ещё большим количеством нервных узлов, заменявших мозг. Тем временем меньший гомункулус, обзаведшийся ещё одной оплавленной дырой, загнал-таки Искру в угол. Та ещё держала его на расстоянии изрыгаемыми изо рта искорками, но... Однако прежде, чем Искра пала смертью храбрых. Лучик пришёл ей на помощь. Отвлекающая вспышка, ослепляющая вспышка, мельница когтей и нет чудовища. Тем временем и Арришка рассекла, наконец-то, третье сердце своего противника.

Настало время осмотреться, но помимо целой коллекции вычурных париков прихожая была обставлена, мягко говоря, бедновато для столь богатого особняка. Впрочем, забытый кем-то на тумбочке эликсир силы пригодился Искре для восстановления сил. Да ещё чей-то пиратский платок пригодился для вытирания меча от мерзкой жидкости, что была у поверженного гомункулуса вместо крови.

Настала пора идти дальше, но куда? Вверх вела шикарная лестница, но другая лестница ввинчивалась в пол. «Чувствую магию огня глубоко внизу или просто её источник ослаб от чего-то?» - сказала огненная белка и тут же добавила «Я пойду туда!». Арришка поначалу протестующее взмахнула рукой, но потом решила, что теперь доберется до главного злодея и одна. Честь же требовала схватки один на один. «Ладно иди» - сказала Арришка Искре - «Однако возьми с собой Лучика». Искра выпустила искорку из рта видимо в знак того, что мол и одна справится. Однако Лучик уже отправился вниз по лестнице и её осталось только последовать за ним.

Арришка же направилась ко второму этажу трехэтажного особняка, а там её поджидал настоящий демон. Тут-то ей и пригодился водяной пистолетик. «Жаль, Искра не видит, как я его использую» - промелькнула мысль, а пальцы нажали на курок. Могучий демон, горделиво расправивший чёрные крылья перед своей любимой атакой (удар шипастым хвостом в прыжке — полете) мигом исчез в облаке пара. Святая вода эффективна против нечисти и вдали от Земли. Ну, а где её достала Арришка? Некому было спросить.

На втором этаже было много чего интересного. Однако Арришка была слишком умна, чтобы отягощать себя безделушками перед серьезным боем. Потому ограничилась лишь тем, что выпила один из найденных эликсиров силы вроде того, что помог Искре.

Стоило только Арришке поднять на третий этаж особняка, как прямо у порога единственной (зато просто огромной во весь этаж) комнаты её встретил рев «А вот и ты — ты, та что разрушила мой замок. Та, что я хочу так убить, а ты пришла ко мне. Та...» Однако Арришке быстро надоело слушать эти странные фразы, где остальные слова словно бы служили лишь для заполнения пауз между «та» и «ты». Да и кому захочется долго слушать полные яда слова даже на вид злобного субъекта вроде бы средних лет, но со стариковскими глазами. Да ещё этот дурацкий парик. «Так вот кому принадлежала коллекция париков внизу» - некстати пришло в голову Арришки. Злодей видимо заметивший, что Арришка отвлеклась. Выхватил большой чёрный меч и напал без предупреждения. Точнее попытался напасть, но зацепился мечом за какой-то кровавого цвета на вид стеклянный шар на подставке. Шар упал на пол из крепчайшего гранита и пол пошел трещинами, а шар остался цел — целехонек. Всё это дало время Арришки в свою очередь выхватить меч и приготовиться к атаке. Атака была страшной по силе (оставалось только догадываться сколько эликсиров силы выпил злодей за раз, наплевав на порчу здоровья такой передозировкой), но весьма посредственной по исполнению. Так, что Арришка просто отвела удар в пол и в свою очередь нанесла прямой удар прямо в сердце. Однако злодей лишь зловещей расхохотался и с криком «у меня два сердца!» нанес Арришки колющий удар. Однако чёрный меч и так надломленный от удара по почему-то сверхпрочному шару и вовсе лишился кончика, когда ударился об пол. Так, что Арришка отделалась лишь здоровенным синяком и через пару секунд (хоть и скрипя от боли зубами) нанесла завершающий удар. Зря злобно захохотавшему злодею. Удар же был действительно завершающим. Ибо был нанесен с криком «А голова-то одна!» прямо по шее. Причём нанесен очень умело, в тонкую щель между шлемом и доспехами. «ещё одного злодея сгубила гордыня» - удовлетворенно подумала Арришка и только приготовилась свистом позвать товарищей. Как уже отделенная от туловища голову пробормотала «обратный отсчёт...» и лишь после этого злодейские очи потухли. Очи погасли, а шар на полу ярко вспыхнул, поднялся в воздух и на нём загорелась цифра 9. Затем вспыхнула цифра 8, а прежде появления цифры 7 Арришка нанесла рубящий удар любимым мечом и меч разлетелся вдребезги. Меч, что подарили ей гномы для битвы с драконом огня. Меч выдержавший драконий огонь и пробивший чешую, что прочнее иных доспехов. 7, 6, 5... Чёрный меч разделил судьбу её меча, тоже разлетевшись вдребезги. «Что делать?!» - воскликнула Арришка, а рука её словно бы движимая кем-то невидимым нащупала крест. Также по чудесному наитию Арришка рубанула крестом по шару. Шару очевидно бывшему *магистерий обскура, готовым вот-вот взорваться и уничтожить полгорода вместе с Арришкой. Шар, что крепче гранита и даже спец. стали мигом превратился в мелкое крошево, а на вид простенький серебряный крестик остался цел-целехонек.

Наконец-то Арришка могла праздновать победу и собирать трофеи. Однако праздновать победу лучше с друзьями, а честные искательницы приключений честно делятся трофеями с товарищами. Так, что Арришка громко свистнула и вот через минуту перед ней предстало трое товарищей. «Как это трое?!» - удивилась Арришка и ещё раз пересчитала, на это раз громко и вслух «Лучик, Искра, саламандра». Тут Искра уже не в силах сдерживаться от распирающей её новости, объяснилась «злодей держал её в подземелье, а мы освободили». Лучик же выполнивший обещание помочь, кивнул в знак подтверждения и таинственным образом исчез. Видимо домой перенесся.

Трофеи Арришке достались богатые. Ибо Искра удовлетворилась саламандрой, быстро подружившись с огненной ящерицей, которая поселилась в камине Седовласика. Однако груда золота, сделанная видимо с помощью *магистерий обскура, ушла на судебные издержки. Лишь лучшему адвокату в городе удалось убедить суд, что самый богатый за последние годы инвестор был чёрным алхимиком. Сделанная по его настоянию экспертиза крошева философского камня показала, что сделан он из магически кристаллизованной крови людей и эльфов. Точнее даже из последней крови, что вытекает из проткнутых сердец.

Однако парочка ценных трофеев Арришки всё-же досталось. Один полный и второй заполненный наполовину флаконы с эликсиром молодости были действительно ценными трофеями. Початый флакон молодая искательница приключений оставила себе на будущее, а полный флакон подарила Седовласику, ставшему благодаря ему Златовласиком. Таким был цвет его волос во времена его первой молодости.

Ныне же уже двое приключенцев готовы к новым приключениям вместе со своими огненными любимцами!

(фэнтэзи) © 2011-2018

Примечания: *магистерий обскура - философский эликсир темных.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: ариадна, антиутопия, фэнтэзи, фантастика, приключения, юмор,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 40
Опубликовано: 20.04.2018 в 17:47
© Copyright: Константин Марино
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1