Пролог. Незваный гость


Пролог. Незваный гость
 Фейрана открыла глаза. Открыла, за мгновение до того подумав, что близится еще один безрадостный день. С момента смерти Джеры прошло уже два года, и всё это время чародейку душила депрессия и чувство вины за её смерть. Даре`эльмир был мертв, Джера была мертва. Даже Кендра, вернувшись на Аракт, умерла от горя, увидев, что те, с кем она все эти годы мечтала увидеться, уже давно покоятся в холодной земле. Даре`эльмир, которого она любила всем сердцем, и дочь Джера, которую ни разу не успела увидеть. В живых осталась только Фейрана. Она могла бы вылечить умирающую чародейку, но Кендра сама попросила дать ей умереть. По крайней мере, там, в Керофаре, она могла воссоединиться со своей семьей.
Это произошло месяц назад, но Фейрана всё равно мучилась. Почему же жизнь так несправедлива? Почему та, что любила чистой любовью и ждала в неведении так долго, умерла вот так, на могилах дочери и возлюбленного? И почему именно ей, последней оставшейся в живых, пришлось ввести в вены несчастной яд, чтобы оборвать её страдания?
Но всё-таки первопричиной её депрессии послужила смерть Джеры и Кейранда, её телохранителя. Не так ли давно они вместе строили свою собственную империю на Аракте – Эрента`ар? Не так ли давно сидели в своих кабинетах до утра, силясь за ночь разобрать громадные стопки документов? Не так ли давно, в конце концов, подтрунивали друг над другом, чтобы ослабить возникшее напряжение?
Теперь ничего от этого не осталось. Без них Фейрана не могла больше работать в правительственной системе Эрента`ара. Она порвала все связи и с империей, и с культом Фанкорны на Аракте. Вместо этого она посвятила жизнь исследованиям магии и философским размышлениям. Последнее, впрочем, только сильнее погружало её в депрессию. Исследования же помогали отвлечься. За эти годы девушка даже разработала несколько формул для создания мощных эликсиров.
Но, разумеется, сложно сохранить душевное здоровье, живя в глуши, да еще и мучаясь постоянным унынием. Так что чародейка нашла для себя выход. Она ездила на Шиинар. Там она проводила время, общаясь с культистками Деротара и с дракулами. С культистами чужого бога ей нравилось общаться хотя бы потому, что никто не лез к ней с льстивым благоговением. Она достигла очень многого в культе Фанкорны и славилась как гениальная чародейка, но для прислужниц Деротара она не была великой персоной. Они видели в ней просто интересного гостя и с радостью время от времени приглашали приехать к ним на Шиинар для общения. Дракулы тоже были не прочь побеседовать с ней. С Тренмаром Фейрана познакомилась еще тогда, когда Джера решила основать Эрента`ар. Разговоры с вампирами очень расслабляли, а Тренмару девушка и вовсе нередко выговаривалась. В конце концов, Джера тоже была дорога ему, и он понимал боль Фейраны.
Последний раз Фейрана была на Шиинаре буквально несколько дней назад. Как всегда, времяпрепровождение выдалось весьма интересным, но теперь ей вновь предстояло вернуться в царство тоски и самоистязаний

Как всегда, Фейрана встала, приготовила и без особого интереса прожевала завтрак, потом ушла ухаживать за могилами родных, что вновь навлекло её на тягостные мысли.
«Все мертвы… Осталась только я…», - думала она, отправившись собирать травы в саду, - «И почему Фанкорна подарила смерть Джере, а меня оставила жить? На Аракте мир и покой, ничто не сможет убить меня здесь. Я живу в особняке, служившем домом для нашей семьи столько времени. Он признан священным, здесь захоронена великая императрица. Никто не нападет на него, да и незачем. Даже дикие животные чуют священность этого дома и не нападают на меня, маленькую хрупкую жертву. Впрочем, возможно моя плоть настолько пропиталась унынием, что стала горькой для зверей?.. Эх… Может, плюнуть на всё и отправится куда-нибудь подальше? Попутешествовать, осесть где-нибудь в красивом месте?.. Хотя, кого я обманываю?.. Чтобы прекратить это существование, нужно найти новую цель в жизни, а где я её возьму, если всё, что было мне дорого, погибло, и нет ничего такого, за что я хотела бы бороться дальше?..»
Она взяла в руку маленький серпик и потянулась к искомому растению, но внезапно остановилась. Могильный холод прошел по её позвоночнику. Она чувствовала, что позади неё кто-то – или что-то – есть. Необъяснимая волна ужаса намертво сковала её.
«Клянусь Фанкорной, что происходит?..», - судорожно подумала она.
Наконец, сделав титаническое усилие, чародейка заставила себя обернуться. Всё, что она увидела – это далекий силуэт мужчины среди деревьев. Она не знала почему, но при виде этой почти неразличимой тени, её проняла мелкая дрожь. Несколько секунд она и тень смотрели друг на друга, но затем силуэт растворился.
Фейрана вздохнула с явным облегчением.
«Что это было, именем Богини?.. Мне даже на войне не было так страшно… И кто это был?», - подумала она, немного успокоившись.
Немного помешкав, она встала на ноги и направилась к тому месту, где видела загадочного мужчину.
«Может, Кайрон с того света вернулся? Он уж точно способен меня так напугать…», - думала она, готовя боевые заклинания.
На месте, где стояла таинственная фигура, лежал странный амулет. Фейрана оглянулась по сторонам. Было абсолютно тихо, даже птицы замолчали. Среди деревьев тоже не было ни души. Убедившись в отсутствии опасности, чародейка опустилась на колени и стала рассматривать талисман.
Он был сделан из зеленого камня, похожего на нефрит. Две его половинки - одна спереди, другая сзади - были прикреплены к тонкой пластине из черного камня. На зеленых половинках был нанесен странный знак – пентаграмма, но её происхождение было неизвестно Фейране. При этом, от безделушки исходило мощное излучение Темной энергии. Настолько мощное, что девушка не решилась дотрагиваться до амулета и уж точно не брать его с собой. Даже перерисовывать незнакомую пентаграмму она не стала.
«Интересно… Эта пентаграмма явно не имеет отношения ни к Фанкорне, ни к Деротару, ни к Касенгару… А владения остальных богов Керофара находятся слишком далеко отсюда… Но в конце концов, я ведь служила верховной жрицей Фанкорны здесь, на Аракте, я знаю знаки всех богов Керофара… Неужели, память стала меня подводить? Почему я не узнаю этот?..».
Чародейка задумчиво хмыкнула.
«Где-то в особняке должна быть книга, где указаны имена всех богов нашего мира, их знаки и краткие сведения об их жизни… Посмотрим, не загнили ли от бесконечной депрессии мои отделы памяти в мозгу», - подумала она, вставая.

Однако дома её ждал другой шок. На стене в её комнате появилась странная надпись на неизвестном ей языке. Единственное слово, которое она узнала, было написано на дракульем – Джареф.
«Что… Джареф? Первородный дракул?.. Это намек, что я должна идти к нему?.. И он меня примет? Этот затворник?..», - думала чародейка.
Фейрана подошла к надписи и коснулась её.
«Это даже не краска… Темная материя?.. Невозможно определить, такое ощущение, что эта надпись была тут всегда…».
Девушка вздохнула, собираясь с мыслями.
«Джареф… Шиинар… Может, действительно отправиться туда? Что я теряю?.. Разве что впутаюсь в какую-нибудь темную историю… Но всё лучше, чем сидеть здесь. Я уже сама себе стала противна за эти два года… Может, эта поездка поможет мне развеяться?..».
Чародейка взяла из письменного стола кусок бумаги, карандаш и переписала текст надписи. Немного покопавшись, она нашла небольшой почтовый конверт, куда и уложила получившийся рисунок.

Остаток дня она провела за своими повседневными делами, отвлекшись только на звонок в замок Эрента`ара с просьбой предоставить ей шаттл для поездки на Шиинар, да на поиск загадочной пентаграммы в энциклопедии божеств Керофара. Склероз чародейке не грозил – такой в книге действительно не нашлось.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Роман
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 26
Опубликовано: 19.04.2018 в 15:26
© Copyright: Ухова Ольга
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1