Падение Ангела


Падение Ангела
 

Когда я открыла глаза (не знаю что меня разбудило - толчок: я не поняла, во сне он был или наяву), Влад спал ко мне спиной. Я увидела в полутьме его шрамы на спине. Два шрама рядом с лопатками. Я думала, мне показалось: снова закрыла глаза - да, я не сплю уже - это сто процентов. Открыв глаза и присмотревшись снова к его спине, я смогла внятно рассмотреть эти непонятно как полученные шрамы, которые не зарубцевались, а будто бы были сшиты невидимой нитью.


Я точно для себя решила, что утром я поговорю с Владом и выясню откуда они взялись, и почему он не слова о них не говорил; ни разу за целый месяц нашего общения.

Глава 1. За месяц до этого.

Я всегда грешила на свою патологическую невнимательность когда происходили в моей жизни, мягко говоря, неприятные события. Но то, что произошло со мной на горнолыжном спуске во время отпуска просто вышибло меня из колеи.

Уговорила меня испытать такой экстремальный вид отдыха новоиспеченная подруга Настя, будь она неладна. Мы отыскали маршруты спусков где минимум народа - только божественно красивая кавказская природа и чистейший воздух.

У Насти после пары спусков заболела голова, а я решила прокатиться еще разочек. Спуск довольно затяжной - по времени примерно двадцать минут. Я ехала на лыжах и наслаждалась великолепными видами гор. В какой-то момент я услышала сзади оглушающий грохот, похожий на глухие раскаты грома. Потом я почувствовала удар воздушного потока в спину, который чуть было не сшиб меня с ног. Я успела обернуться лишь раз - дальше я мчалась изо всех сил и прощалась со своей жизнью. Лавина настигла меня. Дальше мрак. Открыв глаза, я стала формировать себе воздушный карман. Воздух кончался - у меня в голове была только одна мысль - это все? Боже, это все? Ты мне такой путь отмерил?

Я уже практически потеряла сознание, когда почувствовала сильный рывок за руку. Открыла глаза я уже на поверхности этого адского снежного пласта. Отдышавшись, я поняла, что меня спасли - что я здесь, на Земле.

В паре шагов от меня сидел человек, закрыв лицо руками. Это был Влад.

Вот в таких вот, мягко сказать, печальных обстоятельствах мы и встретили друг друга.

Там, у подножия горы, он мне сказал: "Ты бы забыла о таких развлечениях насовсем - это не твое. "Добравшись до гостиницы (оказалось, что он остановился там же), мы договорились о встрече в кафе вечером, накануне моего отъезда.

Тогда, в тихой, уютной кафешке, мы прекрасно провели вечер. Оказалось, что мы с Владом земляки - вот это совпадение! Я не поверила своим ушам, поскольку живу не в каком нибудь мегаполисе. Мы обменялись номерами телефонов: это, кстати, была моя инициатива, не знаю откуда только она взялась. Он не красавец и не мой идеал, не душа компании далеко. Просто что - то я почувствовала там у подножия горы - нет не химия и не симпатия, что - то другое, о чем тогда я и подумать не могла.
В первые же дни после приезда в город моя рука потянулась к телефону, чтобы набрать его номер. Зачем? Что я ему скажу? Сотое "спасибо за спасение?

Голос его по телефону был глубоким и загадочным. Мы решили встретиться; просто так - вместе прогуляться, полюбоваться на ночной город.

Он сказал, что занимается историей: много и захватывающе интересно рассказывал о войнах, средних веках, об эпохе фараонов. Я полностью погружалась в его рассказы: порой мне казалось, что он принимал в них непосредственное участие.

О своей личной жизни он не рассказывал практически ничего - только мелкие.смутные детали. Я же, как открытая, доверчивая дурочка, рассказывала ему многое. А что? Мы не знаем друг друга - становится легче, когда озвучиваешь боль.

И такие встречи случались у нас каждые выходные - мы находили о чем говорить и куда ходить.

И вот я наконец подумала - надо набраться смелости и пригласить его в гости, поскольку от него таких предложений, даже намеков, не было. Будь что будет.

Он появился у моей двери ровно в девять.

Глава 2.

От звонка будильника я дернулась и, еще не до конца проснувшись, открыла глаза: кровать была пуста.

- Влад?

В ответ тишина.

Я встала, доплелась до ванной: Влад?

В ответ тишина; во всей квартире. Когда он успел уйти? Я не могла этого ни услышать, сплю я очень чутко. Меня буквально трясло от любопытства: откуда же у него такие симметричные шрамы? У какого негодяя такой меткий удар и как он остался жив после таких ранений? Все эти вопросы почему - то не давали мне покоя. Я решила набрать его номер - телефон молчал, может занят?

Вечером, вернувшись домой, я повторила попытку: результат был тот же - он не взял трубку. Что, это все? Конец дружбы? Я все себе надумала? Не было никакого притяжения, симпатии или того неизвестного, что между нами произошло? Опять вопросы и опять без ответа...

Я решила для себя: если он захочет вновь меня увидеть - позвонит или придет, мы встретимся и все обсудим. Если нет - я постараюсь забыть. Но в глубине души я понимала - забыть у меня вряд ли получится. Он навсегда останется в моей голове.

Глава 3.

Что - то во мне изменилось после месяца, проведенного с Владом. У меня было ощущение каждодневного его присутствия - будто он следил за мной. Но я, каким - то образом, его не вижу и не замечаю. Дома, в машине, на работе - везде, где бы я не была...

Может я просто медленно, но верно схожу сума?

Так продолжалось на протяжении полугода. Я практически перестала обращать внимание на эти странные ощущения.
Накануне Нового года я выбралась по магазинам - решила закупиться подарками.

Поехала я вечером, да и погода еще такая на улице была: подтаявший снег под ногами и легкий морозец. Курс я взяла на торговый центр - он находится на окраине города, поскольку магазин огромный.

Я не знаю, что произошло: как потом мне объяснили в ГИБДД, занос грузовика на немалой скорости - он задевает мою машину, я вылетаю на встречку. Меня бьет в бок встречная машина, и я переворачиваясь, лечу в овраг.

Очнувшись в палате реанимации, я сказала спасибо Богу и ненавидела себя за то, что так и не продала машину - было немало ведь мелких аварий, около десятка точно! Я тогда уже знала, что больше за руль не сяду, не разу в жизни!

Дальше я с ужасом на себя посмотрела: рука переломана, ноги адски болят, голова в бинтах и фиксаторах - у меня болело все. Я боялась пошевелиться. Где же врачи? Я смогу встать с кровати вообще когда-нибудь? Мне было очень страшно в тот момент.

Врач, которому было хорошо за пятьдесят, зайдя ко мне в палату, посмотрел на меня так, будто я только что воскресла.

- "Девочка, я до сих пор поражаюсь, как тебе удалось выжить в такой аварии...Если бы не тот мужчина, который вовремя тебя привез, мы бы с тобой сейчас не беседовали".

- "Какой мужчина?", - с дрожью в голосе я выдавила из себя этот вопрос.

- "Высокий, темноволосый. Если не ошибаюсь, он назвался медсестрам Владиславом. " - произнес доктор.

После этих слов меня будто ударило током; я не смогла ничего ответить на его вопрос "Вы его знаете?", да и не хотела, в общем - то.

Во время моего пребывания в больнице я точно для себя решила - обязательно, что бы мне это не стоило, разыскать Влада и выяснить, как получилось так, что второй раз он меня спасает от гибели? Откуда он знал вообще, что я поеду именно в этом направлении, что буду там в определенное время? Что произойдет эта ужасная авария...

У меня к нему было много вопросов и я не имела права, по отношении прежде всего к себе, оставить их без ответа.

Перед выпиской я решила узнать в приемном отделении, не оставил ли Влад при моей регистрации свои координаты: мне сообщили телефон, который я уже знала. И адрес.

Приехав домой, я позвонила ему - он снова не отвечал. Я приняла душ, переоделась, и решила съездить на такси! по этому адресу. Я безумно хотела его увидеть, поблагодарить и о многом поговорить...

После того, как я поднялась на лифте на последний этаж высотки, собравшись с мыслями, я позвонила в нужную дверь. Тишина. Мне никто не открыл. Еще и еще раз - далее я начала стучать в дверь. Никого. Он соврал в больнице? Он здесь не живет?

В это время из соседней квартиры выходила женщина. Я Спросила у нее:

- "Вы знаете, кто здесь живет?". Она сначала поинтересовалась кто я, затем рассказала, что где - то два года назад квартиру купил мужчина, зовут его Владислав ( странно это все, подумала я, я два года назад переехала в город). К нему никто не ходит (она, по крайней мере, никого не видела); домой он приходит ночью и уходит непонятно когда. "В общем",- призналась соседка, "мы его слегка побаиваемся, странный он какой - то.

Так. Приходит ночью. Время на моих восемь вечера. Решено: я буду ждать хоть всю ночь, но я его дождусь.

Глава 4.

Я просидела в сквере возле дома Влада до пяти утра. Он не пришел, свет в его окнах не загорался. Мне уже кажется, что он по какой - то причине не хочет встречи со мной. Так ли это? Как мне узнать правду?

Единственный вариант, который наверняка сработает - это снять квартиру на несколько дней, пока я на больничном, в доме напротив.

Через пару дней моя идея воплотилась в жизнь: бабуля, которая живет на даче, сдала мне свою однушку - вот он, мой наблюдательный пост.

Дождалась я признаки присутствия Влада дома только через шесть дней: на часах было два часа ночи. У меня, как у профессионального разведчика, все было наготове - я быстро оделась, вылетела из квартиры и галопом понеслась к его дому.

Позвонив несколько раз в дверь, я отчетливо начала понимать, что видеть он меня не хочет.

- "Влад, открой дверь, мне нужно с тобой поговорить!" - в ответ тишина. "Я буду сидеть возле твоей двери, пока ты не выйдешь!"

Открылась дверь (он что ее пультом открывает?), он сидел на стуле и смотрел на меня с каким то непонятным мне страхом и одновременно с болью. Я подошла ближе, он мне сказал - "садись". Я села и смогла только в своем ступоре сказать "здравствуй".

- "Здравствуй, тебе не нужно было следить за мной и искать меня". Откуда он это знает, черт его дери? - "Если ты узнаешь все, то вернется с новой силой, то, с чем я боролся эти десять лет.

- "Я сейчас тебя не совсем понимаю Влад; скажи мне, почему ты исчез, пропал и не давал возможности связаться с тобой?"Мне на секунду показалось, что он какой - то изможденный и даже постаревший на несколько лет. - "Что я сделала не так? Чем я тебя обидела?", - я старалась говорить спокойно, но мне это плохо удавалось.

- "Ты не виновата в том, что мне пришлось держаться на расстоянии от тебя - виноват только я. И моя слабость к тебе. Нам не надо было предаваться страсти...Так я теряю силу.

Я не понимала ровным счетом ничего - теряет силу? Боролся? С чем или с кем?!

- "Причем здесь это? , - не поверив своим ушам, произнесла я. - "Тебе было плохо со мной? Я не могу до сих пор забыть ту ночь - все было прекрасно! И с чем ты боролся? Расскажи мне все, не молчи, пожалуйста! Мне очень важно знать, почему ты оказываешься в нужную минуту там, где я практически встречаю свою смерть? Как это так?"

С каждым его последующим словом я теряла самообладание, мне хотелось крикнуть ему - ты что, пациент психиатрической лечебницы или чертов маньяк?За что ты так со мной? И откуда ты знаешь в мельчайших подробностях о последних десяти годах моей жизни?

Но я молча слушала его, собрав воедино все свое ледяное самообладание.

Глава 5.

"Я знаю, ты помнишь тот день, когда ушла твоя мама. Помнишь то свое состояние - сковывающий туман в голове, когда ты не отдавала отчет своим действиям? Помнишь, как ты приняла тогда чуть ли не смертельную дозу алкоголя и обрушила гнев на ненавистных тобой родственников? Знаю, помнишь, смутно хотя. Именно в тот момент, когда душа твоей матери прощалась с этим миром, из ее тела вышел сиридос, который набрал большую силу из - за того, что твоя мама заработала из - за него же неизлечимую болезнь. Это демон. Очень сильный демон, которого не сможет изгнать ни один священник. Его сущность - медленно и мучительно забирать души людей.

Тогда, выполнив свою миссию с твоей матерью, он взялся за тебя. Поэтому, именно с той скорбной для тебя даты, началась твоя дорога бок о бок с этой могущественной нечистью.

А поскольку у тебя в жизни заложена высшими силами очень важная для этого мира задача, мне был послан сигнал о падении. Моя задача последние десять лет оберегать тебя от сиридоса.

Тебе, как человеку не интересующимся ни Богом, ни религией, не церковью трудно все это не только понять и принять, но даже и слышать. Но, к сожалению, это правда. Я ангел, мое имя в небесном царстве Моресбус. Я с твоего зачатия и до семилетнего возраста был рядом с тобой, потом в плановом порядке был отправлен назад, в свое небесное подразделение. Но после того, как эта адская сущность пролезла в тебя, мне пришлось вернуться в тело умирающего тогда Владислава. Помнишь ты увидела шрамы на спине этого тела? Это следы от крыльев. "

Я молчала. Меня сковал страх - я находилась в паническом оцепенении. Внутри меня шла жестокая борьба: я хотела послать его к его же выдуманному черту или в психушку. И в то же время мой мозг осознавал что он ни от кого не мог узнать ту мою внутреннюю боль и надлом - то состояние, в котором я находилась последние годы.

А он продолжал.

"Помнишь как ты в своей ванной, попросив у всех прощения и попрощавшись с этим миром, взяла в руки лезвие и сделала надрез на запястье? Помнишь тот стук в дверь, который вернул тебя в реальность - ты очнулась и пошла посмотреть кто пришел? Это был я.

Я думаю нет смысла продолжать далее и напоминать тебе о том, как погиб твой новый знакомый, который занимался наркотиками... И да, ангелы убивают, если человек губит других людей и ведет их на путь смерти.

Или как у твоей машины застучал двигатель и тебе пришлось вместо поездки с подругой на аттракционы ехать в автосервис.

Это мерзкое адское существо множество раз делало попытки превратить тебя в беспомощный овощ, из которого было бы очень легко и просто высосать жизненные силы и забрать. Каждый раз я эти попытки сводил на нет, потому - что был рядом.

Теперь скажи мне, как ты приняла эту правду. Если ты все поняла - это станет важным козырем для борьбы с демоном".

Я собралась с силами и сказала ему:

"Скорее всего ты психически нездоровый человек, преследующий свои, непонятные мне цели. Ты следил за мной последние десять лет - это я уже поняла. Но откуда ты знаешь моменты моего психологического состояния и надлома, который произошел в моей жизни? Откуда? Скажи мне?! Для меня это загадка.

Я ухожу, и настоятельно рекомендую тебе не преследовать меня - или иначе мне придется обратиться в полицию или в психиатрическое учреждение, чтобы они смогли тебе помочь и чтобы ты оставил меня в покое. "

Остановив меня у дверей, он произнес:

- Я понимаю, что тебе сейчас принять это трудно. Я прошу тебя, проанализируй все, о чем я тебе рассказал. Если ты примешь правильное решение и начнешь борьбу вместе со мной, то это поможет спасти тебе жизнь. Я буду ждать твоего решения - не затягивай с этим, прошу тебя - с каждым днем демон набирает силу от твоей слабости, боли и негативных эмоций, на которые он будет тебя все чаще подталкивать; каким образом это происходит ты, я надеюсь, поняла.

Глава 6.

Я спустилась вниз и качающейся походкой отправилась в свою наблюдательную квартиру. На часах было шесть утра. Я села на кровать и погрузилась в размышления обо всем, что произошло.

Пол восьмого утра раздался телефонный звонок - звонила соседка из моего настоящего дома:

- Света, почтальон принес тебе телеграмму, я взяла ее, чтобы она не вылетела из почтового ящика. Ты забежишь ко мне?

- Да Марина Леонидовна, через час буду.

Я открыла дверь своей квартиры и, плюхнувшись на диван, стала открывать телеграмму: "Света, скончалась твоя сестра. Приезжай проводить ее в последний путь.Твоя крестная. "У меня подкосились ноги, благо я сидела, иначе упала бы точно и расшиблась на собственном полу. Сказать что я была шокирована - это не сказать ничего! Как?! Здоровая женщина - занималась собой всегда, следила за здоровьем, прекрасный муж и сын. Что произошло???Этот удар я не вынесу наверняка...

Может все - таки Влад (или как там его по ангельски) говорил правду? Ну не могут роковые события происходить так часто; этому должно быть объяснение!

Я набрала его номер:

- Влад приезжай ко мне, мы едем в деревню.

- Сестра? ,- почти шепотом произнес он.

- Да. Я готова бороться...

(фэнтэзи) © 2017



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: ангелы, демоны, спасение,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 19.04.2018 в 14:54
© Copyright: Константин Марино
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1