Демократию сливают в унитаз?


Демократию сливают в унитаз?


Демократию сливают в унитаз?

Сальников Сергей Сергеевич

(из архива 2015 г.)

Вполне очевидно, что социально-политический миропорядок последнего времени, который условно назван «демократией», сливают в унитаз. И делают это, как не покажется странным, его отцы основатели и вдохновители.
В принципе ничего странного и ужасного в этом нет, поскольку «демократия» на данном этапе выполнила те задачи, которые перед ней ставили сильные мира сего, а её эффективность как таковая всегда была низкой, и сама она не конкурента и не обладает необходимой жизнеспособностью, что тоже всем очевидно.
Замена «демократии» на другой миропорядок в истории человечества уже была и не один раз. Достаточно вспомнить Древнюю Грецию, Римскую Империю, Новгородскую Республику и ещё сотни примеров. Поэтому отказ от «демократии» не поставит мир на грань гибели.
Интересен вопрос, а зачем она создавалась повсеместно в последний раз?
Тут тоже всё предельно просто – надо было отобрать у национальных, национально имперских и других публичных властный структур их независимость в принятии решений, а вместе с лишением самой власти, так таковой, взять под контроль «мирового закулисья» финансовые потоки и кладовые природных ресурсов.
В первую очередь были разрушены концентрированные структуры такой Власти в виде Империй, которые трудно удерживать под полным или достаточно полным контролем. Вопрос изменения вектора их движения очень трудоёмок и финансово затратен.
Демократия перенаправила властные полномочия от публичной власти к «воле народа» через выборы, которые полностью контролируются денежными инструментами, а сами «властные структуры» сделала холуём этих инструментов.
Для полноты контроля – непременное, практически повсеместное условия ротации власти вне зависимости от «воли народа», ограничив срок правления 8-12 годами.
Усилив роль корпораций и разрушив национально-государственное устройство в «цивилизованном» мире, закулисье решило, что больше нет нужды содержать громоздкий и дорогой аппарат «демократических» институтов.
Ближайшие годы предстоит борьба за полное реформирование государственных устройств большинства стран за переход от «национальных» государств к корпоративному делению мира между крупнейшими финансовыми группами.
В этой борьбе потребуется консолидация сил и средств, повышения сплочённости, и «демократия» станет излишней для всех противоборствующих сторон.
«Демократия» уходит в очередной отпуск, а на арену возвращается «автократия» или «диктатура», хотя для подавляющего большинства населения сама смена вывесок большой разницы не имеет, а вот реальная борьба за передел ресурсов способна погрузить мир на долгие годы войн и страданий.
Временное перемирие, которое началось в 1945 году закончились и закончилось не сегодня.
С новой эрой вас, господа!

2015 год.


Все книги Сергея Сальникова на его сайте: http://sss1949.wix.com/salnikov

Новая повесть Сергея Сальникова «Преисподняя для Бисмарка» вышла за Океаном, ознакомиться можно здесь: http://www.lulu.com/shop/sergey-salnikov/preispodnyaya-dlya-bismarka/paperback/product-22976000.html



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Ключевые слова: Сергей Сальников, Преисподняя для Бисмарка,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 75
Опубликовано: 16.04.2018 в 20:10
© Copyright: Сергей Сальников
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1