Реплика совковым рептилиям


Эдуард Бернгард

РЕПЛИКА СОВКОВЫМ РЕПТИЛИЯМ

"...народ в основной своей массе был воспитанный и цивилизованный."

Занятное суждение о советском народе, взращённом в коммуняцко-лубянских ретортах, с привитой ему "моралью" стукачей, лицемеров, подхалимов, с внедрённой в его тёмное сознание и даже в генетический код тоталитарной, милитаристской и уголовной ментальностью...
Абсолютно всё в СССР зиждилось на подавлении личности, на мерзейшей лжи и одуряюще-угарной пропаганде, все сферы того жуткого общества были пронизаны диктатом, деспотизмом и криминалом - в той или иной форме.
Унижение и насилие (включая физическое) были нормой и правилом, своего рода сакральным ритуалом, людей целенаправленно лишали воли и способности хотя бы на самом элементарном уровне отстаивать свои права и достоинство, у них отнимали даже приватную сферу - неприкосновенность жилища не то что не гарантировалась, она просто не предусматривалась.
Угнетение и террор в советском социуме приходилось терпеть уже с раннего детства - во дворе и подворотнях, в школе, повсеместно, и процесс взросления неотвязно сопровождался, скорее определялся тем же. Как от беспричинно репрессивной власти, так и от вездесущей шпаны невозможно было укрыться, столкновения с хамами и уголовниками (на улице ли, в общественном транспорте или в кабинетах разных заведений) происходили чуть ли не ежедневно... Чуть ли? Ежедневно!
И неужто кому-то неведомо, какие садистские и нередко убийственные ужасы перманентно творились в советской армии, не говоря уже - в тюрьмах и на "зоне", разве неизвестно, какой дикий произвол учиняли "слуги народа", менты и чекисты, разве не заставляли нас каждый день изъявлять одобрямс всему происходящему в бесчеловечной стране и всему тому, что эта страна вытворяла за рубежом, разве не загажены/отравлены были до (бес)предела воздух-водоёмы-почвы, разве не шлёпали мы по кромешной грязи и пыли, разве не носили плохую одежду и неудобную, быстро разваливающуюся обувь, разве не мучились с дефектными бытовыми приборами, разве не испытывали постоянную нехватку всего, разве не экономили на всём, ибо денег заведомо не хватало, разве не запихивали в себя мерзкую вредную бурду в столовках, разве не выстаивали в бесконечных злых очередях за чем-то сомнительно "съедобным", разве не мёрли в молодом возрасте наши родственники и знакомые по причине поганых условий и беспомощной медицины...
И разве не стыдно воспевать людоедскую державу, каковой без сомнения являлся чудовищный Советский Союз... Ничуть не стыдно! Иначе бы не воспевали.
Зычный пафос насквозь фальшивой и подлой идеологии совкам куда дороже человеческих жизней. Вернее, жизни им не дороги вовсе.
Ах да, у привилегированных ревнителей советского строя дела обстояли не так уж скверно: спецпаёк им выдавался, доступ у них имелся к дефицитным товарам, продуктам, лекарствам... Нравилось им такое положение, когда у них вот - есть, а у массы соотечественников "родных" - нету! Отчего ж не воспеть Советский Союз! Нравилось им такое положение, при котором они могли тыкать, указывать, угрожать, наказывать, шантажировать, вершить судьбы бесправного и безропотного населения своего - именно потому, да-да, именно потому и воспевают они Советский Союз... Ах да, дебилы тоже воспевают, хотя ничего хорошего у них не было, так ведь на то они и дебилы.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 123
Опубликовано: 16.04.2018 в 07:15
© Copyright: Эдуард Бернгард
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1