Богатства братьев Магомедовых: хватит на двухлетнюю пенсию всем россиянам



Зиявудин Магомедов. Кадр из видео.

Активы опальной семьи могут оказаться больше, чем кажутся.
Не особо публичные до последнего времени российские миллиардеры, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, оказались в центре внимания. Их обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей государственных средств. Братья просили отпустить их до суда и называли в качестве залога именно эту сумму, но суд отказал, подозревая, что обвиняемые могут скрыться за рубежом, где они успели обзавестись собственностью, которая, между прочим, стоит на порядок дороже.

Реальное состояние братьев Магомедовых, скорее всего, станет известным, если их признают виновными и исполнительные ведомства начнут опись имущества, которое могло бы возместить государству ущерб от действий подозреваемых.
Основные активы группы «Сумма» сосредоточены в компаниях «Трансконтейнер» (25%), «Новороссийский морской торговый порт» (25%), «Дальневосточное морское пароходство» (32,5%), «Объединенная зерновая компания» (50%), Якутская ТЭК (82%), а также в ряде строительных активов.
В 2017 году Forbes присудил братьям Магомедовым пятое место в рейтинге богатейших бизнес-семей России. Их суммарные активы эксперты оценили в $1,75 млрд, из которых $1,4 млрд пришлось на Зиявудина, а $350 млн — на Магомеда.

Судить о личной собственности Магомедовых можно только по скудным данным, почерпнутым из Интернета. Например, известно, что самолет у Магомедовых — собственный. Именно на нем, по версии следствия, Зиявудин якобы собирался сбежать в Майами.
Самыми любимыми моделями самолетов у российских олигархов являются европейский Airbus A319 (такие есть у Михаила Прохорова и Дмитрия Рыболовлева) и американский Boeing 737-7BJ/W BBJ (есть у Сулеймана Керимова и Рустама Тарико). Стоимость этих бортов варьируется в диапазоне $50–90 млн. Можно предположить, что ценник на самолет Магомедовых находится в этих пределах.

До возможного побега младшего из братьев в США свой самолет Магомедовы использовали исключительно в «мирных целях», укладывающихся в формулу «у богатых свои причуды». Как утверждают сетевые издания, супруга Зиявудина могла перелететь океан, чтобы лично присутствовать на показе эксклюзивной одежды своей близкой подруги — дизайнера Алены Ахмадулиной, который проходил в Аргентине.
Старший сын Зиявудина Магомедова Даниял, как видно на фотографиях, опубликованных в социальных сетях, ведет типичную жизнь представителя «золотой молодежи»: на одной из них Даниял в ночном клубе обнимает подругу и демонстрирует зрителям мундштук от кальяна, на другой — катается на водном мотоцикле, на третьей — снова с дамой сердца стоит на палубе яхты на фоне заката…

Кстати, о яхте стоит упомянуть отдельно. В публикациях интернет-изданий начала 2010-х годов неоднократно упоминается, что германская верфь Blohm&Voss приступила к строительству дорогостоящего судна длиной почти в 140 метров. Заказчиком яхты, как утверждали СМИ, являлись фирмы, близкие к Магомедовым. На тот момент яхта входила в число самых дорогостоящих частных судов в мире и уступала по масштабам лишь яхтам Dubai, принадлежащей премьер-министру ОАЭ Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму, и Eclipse, которой владеет Роман Абрамович.
К зарубежной недвижимости Магомедовых российские СМИ приписывали роскошный особняк в одном из главных королевских парков Великобритании Regent’s Park, где расположены лондонский зоопарк, частная резиденция посла США и центральная мечеть Лондона, а также огромные апартаменты в одном из самых дорогих зданий мира — жилом комплексе One Hyde Park, находящемся рядом с Гайд-парком.

Стоимость одного квадратного метра жилья в этом здании начинается от $100 тыс. Суммарные вложения в судно и лондонскую недвижимость оценивается в $500 млн. Впрочем, скорее всего, это не последняя недвижимость, которая существует в распоряжении Магомедовых. По данным следствия, у Зиявудина есть дома и апартаменты в США, ОАЭ и других странах.
Создается впечатление, что собственность, которой успели обзавестись братья Магомедовы, позволяет им не ударить в грязь лицом перед другими отечественными миллиардерами. Что уж говорить об обычных россиянах, в большинстве своем привыкших жить от зарплаты до зарплаты: сумма почти в 30 млрд рублей, потраченная Магомедовыми только на яхту и лондонскую недвижимость, способна потрясти сознание. Это годовой бюджет средней российской области или 2 млрд средних российских ежемесячных пенсий. Другими словами, потраченных на предметы роскоши братьями денег хватило бы, чтобы выплачивать пенсию среднего размера каждому россиянину на протяжении более двух лет.

В этой связи есть основания полагать, что материальные взыскания, которые, возможно, определит братьям судебная инстанция, окажутся выше 2,5 млрд рублей, которые они предлагали в качестве залога, и большинство рядовых россиян такое решение явно не расстроит.
Читайте материал: Несметные богатства Магомедовых: яхта, самолет, дом рядом с лондонским зоопарком
Николай Макеев
http://www.mk.ru/politics/2018…
P.S. От себя:
Статья из Сети.
Красиво жить не запретишь, хотя бывают исключения из этого правила.) Это исключение на своей шкуре теперь придётся испытать братанам. Невольно возникает вопрос: что это такое — ростки рождающейся борьбы с коррупцией или результаты подковёрной войны кланов? В первое, укусите меня за палец, не верится. Не вижу масштаба борьбы.Так, иногда назначается сакральная жертва среднего пошиба и кидается толпе на растерзание.) Толпе регулярно надо показывать театр абсурда — т.е. демонстрировать решительность и твёрдость справедливой власти и особливо радение батюшки царя. Холопы должны верить и видеть только ангелоподобного царя, денно и нощно пашущего на благо подотчётного верноподданного стада. А вот бояре, это да, это злобная и жадная толпа завистников и проходимцев. Но без тоже нельзя! Кто будет управлять и держать в кулаке аморфную и своевольную шатию-барию холопскую?

Конечно, бояре сволочи и подлецы поголовно, но это свои сволочи и без них совсем кранты будут и государству и царю соответственно. Но изредка надо среди них проводить прополку, вырезая наиболее зарвавшихся и обнаглевших. Ну, например, как Магомедовых и Улюкаевых с Беловыми. Для острастки и примера для остальной шайки. Так что ничего нового.
В любом учреждении, романе, спектакле и сказке роли расписаны самым тщательным образом писателем, сценаристом, режиссёром и утверждены начальством. На главную положительную роль в нашем театре абсурда под названием РФ назначен актёр Путин. Он её и играет. Хорошо ли плохо, не нам с вами, холопам, решать. Нам тоже написана роль — роль послушного стада зомбированных баранов, послушно идущих туда, куда указывает перст Великого крмчего. И при этом желательно петь хвалебные оды и восторгаться гениальным умом очередного вождя народов. А против смутьянов и бузотёров созданы карательные органы, роль которым тоже прописана.) Вот так и играется этот пошлый спектакль. Се ля ви.

Больше верится в войну Кремлёвских башен. Выборы прошли, пришло время делить корыто и власть. Назревшие противоречия и проблемы на самом верху требуют разрешения. Сталин эти проблемы решал просто и радикально: каждые 10 лет обновлял политическую, военную и социальную госвертикаль путём посадок и расстрелов, что и позволило ему удержаться на самом верху три десятка лет. Его сожрали когда он совсем одряхлел. В наше беззаконное время трудно понять — кто из ху и кто с кем воюет и ваще кто командует парадом.
В то, что именно Путин этим парадом слабо верится. Глядя на то, как игнорируются его указы и приказы, причём демонстративно, только холуи и грудные дети могут в это поверить. Скорее всего он такой же гопстоп менеджер, как и прочие, только с бОльшими правами и полномочиями. Будут ли ещё жертвы этой войны? Наверняка. За корыто и власть воевали не жалея своего живота всегда и везде. Так что — то ли ещё будет Ой —ёй-ёй!) Такова се ляви пауков — поедать друг друга. А наша желать им приятного аппетита.)



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Ключевые слова: коррупция, криминал,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 27
Опубликовано: 07.04.2018 в 07:28
© Copyright: Николай Войченко
Просмотреть профиль автора






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1