9. История Поля


                                                                 9. История Поля

     - А как в количественном отношении обстоит дело? - поправив снова одетые очки, поинтересовался Интеллигент. – Сколько можно загадать желаний?
     - Три попытки всего! Как в сказке. – авторитетно пояснил Бывалый. – Один заход – одно желание! Тоже проверено!
     - А что там в целом? Как она выглядит, эта Зона? – поинтересовался Мрачный.
     - Поле обычное, с пшеницей. Но здоровенное! – приступил Бывалый к обстоятельному рассказу. - Рядом с ним – хутор, деревенька небольшая. Дворов на пятнадцать. Не то Сатановка, не то Сатанинка. А в центре того поля есть сторожка убогая, с четырёх досок. Называется она сейчас уже знаете как: «Беседка грёз наших». Всё просто. Надо зайти в неё и сказать, чего хочешь. А затем перекрестится… Вот и всё!
     - А насчёт дули этой, тоже правда? – спросил кто-то осторожно.
     - Тоже… - с серьёзным видом кивнул Бывалый. – Это, братцы, основное условие! По первому разу трудновато, конечно. Но ничего, и не с таким управлялись! А если что, грамм двести для храбрости там всегда найдётся.
     - Значит, ты уже того?..
     - Что, того?
     - Принял небесное крещение?
     - А сам не видишь? – дядька не без гордости прихлопнул себе ладошкой по щеке с пятном. - Принял, принял… И даже спать стал лучше!
     Пятно на его щеке очень смутно, но напоминало ту же расхожую и популярную в народе фигуру.
     - А без этого никак ни можно? – справился поляк.
     - Никак! Не бойтесь, панове, никто ещё не помер от этого. Не заболел даже…
     - А как дело закрутилось? С чего пошла вся эта хрень? – полюбопытствовал Крепыш.
     - Э, милые! Тут целая история была. Деревенский детектив! Местный один, из деревенских дурачков, во всём виноват. С него всё пошло. Если б не этот придурок, может и не было бы ничего. Никакой хреномании…
Он снисходительно оглядел ряды слушателей. Видно было, что внимание аудитории, прикованное к его рассказу, льстило ему. Прочистив горло, дядька продолжал:
     - Да, с него всё и началось. Потому как недоумок этот всё время в сторожке той тусовался. Облюбовал он её как любимое место обитания. Таился там, как Ленин в шалаше! Даже тропинку к ней протоптал. Сам тихий такой, живёт один. Пенсия небольшая. Огородик у него какой-то, соседи картошкой ему помогали.
     - И вот в один прекрасный день ушёл он в своё убежище. А там же, у селян у этих, как в кино, все друг друга видят: кто, что, куда? Не укроешься! Долго он сидел в своей будке, но проголодался, видно. Вернулся домой.              Вернулся, сидит на лавочке и смотрит куда-то наверх, словно ждёт чего-то.
     - И тут же к его лачуге подкатывает фургончик такой, заморский! И два молодца, в голубой униформе, вываливают ему во двор…
     Дядька замолчал и снова оглядел притихших слушателей. Несколько человек уже сидело рядом в проходе прямо на полу. Дабы не мешать слушать стоящим сзади.
     - Что вываливают? – не утерпел мужичок с торбой.
     - А вот догадайся попробуй: сникерс вываливают!!
     - Как это?
     - А так! Сникерс этот - размером со стол! Кило под тридцать.
     - Во, блин… Как в сказке… хмыкнул кто-то из задних рядов.
     - Да! И сельские вначале подумали: бутафория, показуха. А попробовали – настоящий! Короче, обожралась вся та деревня тем шоколадом. До тошноты. И стали тогда думать и тормошить дурака: как, откуда? А тот мычит только и показывает на сторожку: там, мол, там…Тогда посылают они его в эту сторожку специально. И ждут, чего будет. Только возвращается дуралей и тут же опять – фургончик с молодцами. И выгружают они из фургончика машину.
     - Как, машину? – удивлённо переспросил Крепыш. – Какую?
     - С педалями. Детскую.
     - Ну, это хрен знает что… - отозвался Интеллектуал в очках. – Но на кандидатскую, пожалуй, вытягивает.
     - Всё ясно, типичные мечты долб… Мечты идиота, в общем. – подытожил Знаток сверху. – А дальше?
     - Тут уже полдеревни с ним - в эту сторожку! Давай, мол, показывай что к чему. Тогда он одной рукой складывает фигу, другой - хлопает себя по рту ладошкой и показывает на небо. Мол, просить надо, чего хочешь. А затем…Снимает свой допотопный картуз и крестится этой самой фигой. Селяне, конечно, опупели слегка. От такого неслыханного кощунства. И даже побили его маненько, нехристя. Не без этого… А той же ночью сначала один тайком пробрался в сторожку, следом - второй… И понеслась тут…вакханалия хуторская. Как с цепи посрывались, католики - православные! Словно бесы их обуяли! Правда, пару человек уехало из той деревни. От греха подальше. Вот такая хренология, братцы…
     Пассажиры спецрейса безмолвствовали, переваривая услышанное под мерный перестук колёс. Летний освежающий ветерок врывался в приоткрытое окошко. В другом соседнем купе, воспользовавшись паузой, разлили поллитру и развернули бутерброды в газетках. Несколько невесть откуда взявшихся мушек кружило над выпивохами, привлечённые запахом бесплатной закуски.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 9
Опубликовано: 06.04.2018 в 12:51






Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1